Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3402
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana5577_ от 22 февраля 2024 16:06
Пока вы не изучите документы, не узнаете. Семейные легенды нужно проверять,у большинства они не подтверждаются.
Гусаковы мне где-то тоже встречались. Если найду,то напишу вам.
Фамилия Савушкины очень распространена в Краишево.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Лайк (2)
Tatyana5577_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Искала в Волгоградском архиве в метриках свою бабушку Панжину Елену, в паспорте у нее год рождения 1914, но в метриках всех трех храмов Елани записи о ее рождения за этот год не нашла. Может она раньше родилась или позже, а с какой-то целью ей приписали потом возраст. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вы думаете, надо искать в метриках раньше годами или позже?

И где, в каких списках, документах можно найти призванных из Елани в Первую Мировую? Куда обращаться?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1700

Tatyana5577_ написал:
[q]
Как вы думаете, надо искать в метриках раньше годами или позже?
[/q]
это обыденное явление - банально год мог быть записан методом вычитания от года создания документа (восст.свид.о рождении) количество лет, поэтому записанный год рождения может варьироваться на год, зависит от точной даты события и дня рождения. Плюс количество народа в доме могло превышать 10-20 и не запоминали кому сколько точно лет, в определённый год сбиться могли. Либо специально завышение или занижение по разным причинам, иногда вплоть до десятка лет.
Либо регистрация события в иной церкви (по причине другой конфессии, ситуативного места проживания родителя или предпочтений). Или не учитываете, что фамилия могла не раз меняться (одно или более бракосочетаний или иные причины более редкие). Или путаете место проживания с место рождения (где-то в записях могли спутать за десятки лет).
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

Tatyana5577_ написал:
[q]
в паспорте у нее год рождения 1914, но в метриках
[/q]

Во всех документах того времени указывался только возраст и то только со слов, как правило, часто это 1 - 2 года мимо. По метрикам смотрите братьев и сестер, возраст родителей. После бракосочетания дети рождались каждый год или 2 года. Процентов 50 умирало. Если была не православная - то полицейские книги. Могла родиться и другом месте.

Tatyana5577_ написал:
[q]
найти призванных
[/q]

1914.svrt.ru/extsearch.php
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Tatyana5577_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Панжиных по Елани никто не ищет? Возможно кто остался по линии Григория Панжина, он погиб в Первую Мировую.
Dimanishe
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Анастасия cherry_N
Подскажите пожалуйста. Мои прадед Петрушов Степан Иванович 1904 год рождения ,родился в селе Елань ,погиб в 42 (жену звали вроде Агафья Егоровна в девичестве возможно Бондарева, слишком мутны воспоминания у людей которых расспрашивал), там же в селе Елань родился сын Петрушов Александр Степанович 25.08.1930 г.р.в 42 году он уже не жил в селе,и уехал на Кавказ.
Может есть возможность подсказать мне хоть какую информацию о них. Или в какой архив можно написать.

Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 139

Dimanishe написал:
[q]
Добрый день. Анастасия cherry_N
Подскажите пожалуйста. Мои прадед Петрушов Степан Иванович 1904 год рождения ,родился в селе Елань ,погиб в 42 (жену звали вроде Агафья Егоровна в девичестве возможно Бондарева, слишком мутны воспоминания у людей которых расспрашивал), там же в селе Елань родился сын Петрушов Александр Степанович 25.08.1930 г.р.в 42 году он уже не жил в селе,и уехал на Кавказ.
Может есть возможность подсказать мне хоть какую информацию о них. Или в какой архив можно написать.

[/q]

Здравствуйте,
согласно Книги памяти республики Дагестан Петрушов Степан Иванович был призван на фронт в 1942 году Дербентским РВК, соответственно уже жил на Кавказе к этому моменту. Жену, пишут, вроде Лидия звали (документ выцвел, плохо видно), место рождения с. Елань, пропал без вести в 1942.

Прикрепленный файл: IMG_20240304_015527.jpgimages3.jpeg, 194790 байт
Shs-26
Новичок

Shs-26

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте!
Узнала из недостоверного источника, что мои предки родом из п. Елань Волгоградской области, 22. 09.1702 г.р Финаев Виктор Никифорович и Савина Маргарита Фёдоровна 03.04.1704 г. Р,
Помогите, пожалуйста мне узнать были такие жители п. Елань? Посоветуйте где поискать в каких источниках
---
Ищу сведения о Финаевых, Харламовы, воищевых, Карпухиных, Сухановых

Dimanishe
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 4 марта 2024 2:00

Добрый день,спасибо,эти сведения у меня есть, как раз из книги памяти я вышел на Елань.
Интересует по Елани, какая нибудь информация,так как по воспоминаниям его старшей дочери,он рассказывал о "Даньске" откуда они приехали,но "Гданьск" в Польше назывался ранее Дациг, так что думаю это где нибудь ближе.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 607

Shs-26 написал:
[q]
Узнала из недостоверного источника, что мои предки родом из п. Елань Волгоградской области, 22. 09.1702 г.р
[/q]

Какой-то шикарный у Вас недостоверный источник... Хоть и, действительно, недостоверный.
Первая перепись по сл.Елани - 1763г. В ней указано, кто откуда и когда переселился. Ранее 1753 года, вроде, никого нет.
А тут, вдруг, - есть! 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈