Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
Sivolobova_julia Новичок
Волгоград Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 27 апреля 2022 10:52 Добрый день! Вы смотрели 4-ю ревизскую сказку или можете посоветовать того, кто может посмотреть? Интересует 4-я ревизская сказка 1782 г. по Саратовскому наместничеству Аткарскому уезду слободы Елани. Мой предок по ревизской сказке 1795г. Матвей Яковлев Любецкий в 1790 году сшел со слободы Елани с Аткарской округи Саратовского наместничества в УМО в слободе Даниловка. | | |
Bbsa Сообщений: 513 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 527
| Чего-то нету там такой фамилии... Есть, правда, Матвей Яковлев Ищенко 34 года. Сравните возраст. Две-три фамилии у еланцев - это было нормально. | | |
Sivolobova_julia Новичок
Волгоград Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Bbsa написал: [q] Чего-то нету там такой фамилии... Есть, правда, Матвей Яковлев Ищенко 34 года. Сравните возраст. Две-три фамилии у еланцев - это было нормально.[/q]
В 1795 г.: Матвей Яковлев Лубецкий - 30 лет, жена его Маланья Андреева, дети Пелагея (4г.) и Василий (2г.) В 1795г. встречается также: Яков Степанов Любицкий - 63г., жена его Марья Григорьева - 43г, дети Емельян (33г.), Яков (9 л.), Дарья, Акулина (15 лет). У этой семьи не написано откуда они. | | |
| Тогда не он. И подходящего Якова Степановича тоже в 1782г. нет. У меня есть предок (Несмиянов), который появился в Елани между 4-й и 5-й ревизиями. Теоретически же можно допустить, что (например) Несмияновы приехали в Елань вместе с Любецкими где-то в районе 1790-го года, только Несмияновым тут понравилось и они остались, а Любецкие через год решили уехать в Даниловку. | | |
Sivolobova_julia Новичок
Волгоград Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Bbsa написал: [q] Тогда не он. И подходящего Якова Степановича тоже в 1782г. нет. У меня есть предок (Несмиянов), который появился в Елани между 4-й и 5-й ревизиями. Теоретически же можно допустить, что (например) Несмияновы приехали в Елань вместе с Любецкими где-то в районе 1790-го года, только Несмияновым тут понравилось и они остались, а Любецкие через год решили уехать в Даниловку.[/q]
Можно допустить такое. Спасибо за информацию) Может быть, есть еще какие-то документы, в которых могут быть сведения о переселенцах? | | |
| Пока ничего другого не нашли. Но ищем. | | |
Sivolobova_julia Новичок
Волгоград Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Bbsa написал: [q] Пока ничего другого не нашли. Но ищем.[/q]
Напишите, пожалуйста, если появятся новые сведения. | | |
APriskalov Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Alexelen25 написал: [q] ... служил в храме который до сих пор стоит в Елани с 1764года.[/q] Alexelen25 Духосошественский храм (единственный из существующих в Елани) заложен был в 1813 году... Фотографии замечательные, с Вашего позволения передам в музей, может быть, что-то дополнительно найдут... Местные иконописцы, эх, здорово бы по ним собрать информацию... с уважением А. --- С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл. | | |
Alexelen25 Новичок
24 мая 14:40 24 мая 15:28 APriskalov написал: [q] Alexelen25 написал:
[q] ... служил в храме который до сих пор стоит в Елани с 1764года.
[/q]
Alexelen25 Духосошественский храм (единственный из существующих в Елани) заложен был в 1813 году... Фотографии замечательные, с Вашего позволения передам в музей, может быть, что-то дополнительно найдут... Местные иконописцы, эх, здорово бы по ним собрать информацию... с уважением А.[/q]
да конечно! Сейчас выложу еще фото с описанием. Буду кидать по 1 шт т.к не могу прекрипить описание под фото | | |
|