Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 424 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2937 | 5alex5 написал: [q] Значит, в начале 1816 церковь там уже была.[/q]
Да,упоминается Березовка в Ф.637 Оп.1 ГАСО 5alex5 написал: [q] Они в каком фонде ГАСО могут быть?[/q]
Это лучше у знатаков ГАСО спросить https://forum.vgd.ru/472/3970/ Я лично в Саратовском архиве не работала,только заказывала просмотр.
 --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев | | Лайк (1) |
Gilgamesh Новичок
Хочу что-то узнать о своих предках или найти дальних родственников. Интересует фамилия Жарковы. Жили в с. Терса, Еланского рай-на, Саратовской губ. Павел Семёнович Жарков (примерно 1880 -1890 г.р.), вместе с женой и детьми в 1910 г. переехали на ПМЖ в г. Тулу. Сохранилось ФИО Терсинского прапрапрадеда Семён Тимофеевич Жарков (примерно 1850 - 1860 г.р), следовательно его отец Тимофей ? Жарков (1830 - 1840 г.р.) Как раз в этих годах в Терсебыла построена новая Николаевская Церковь (1860), была ли до неё какая-то церковь?
Может сохранились м.книги тех лет по с. Терса или сказки с описанием дворов.. Возможно и сейчас там живут Жарковы. Буду благодарен любой информации! | | |
NaVita Новичок
3 мая 16:23 3 мая 16:28 Здравствуйте!
Помогите разобраться. Хочу уточнить информацию об одном человеке - ВОВК Николай Нестерович, 1915 г.р. На сайте "Память народа" указано место рождения: Сталинградская область, Еланский район, Трослянский с/совет, деревня Горская.
1. Правильно ли указано название с/совета: Трослянский или Тростянский (с. Тростянка)?
2. На картах Еланского района нигде не могу найти деревню Горскую. Была ли такая деревня в Трослянском (Тростянском) с/с?
Может я вообще не там ищу?
Прилагаю карту Сталинградской области 1942 года
  | | |
Bbsa Сообщений: 513 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 527
| На "Памяти народа" много всякой путаницы. Это надо учитывать. Забейте фамилию Вовк и место рождения "Еланский". Изучите предложенные места и даты рождений двух Несторовичей - Николая и Якова. Имеется некоторый бардачок. Для начала оттолкнитесь от с.Тростянки и посмотрите МК с.Мачеха за 1915. При отрицательном поиске - еще 1914 и 1916 г.г. Что касается д.Горской. На карте Стрельбицкого между Мачехой и Тростянкой указан х.Подгорный. | | |
NaVita Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Bbsa написал: [q] На "Памяти народа" много всякой путаницы. Это надо учитывать. Забейте фамилию Вовк и место рождения "Еланский". Изучите предложенные места и даты рождений двух Несторовичей - Николая и Якова. Имеется некоторый бардачок. Для начала оттолкнитесь от с.Тростянки и посмотрите МК с.Мачеха за 1915. При отрицательном поиске - еще 1914 и 1916 г.г. Что касается д.Горской. На карте Стрельбицкого между Мачехой и Тростянкой указан х.Подгорный.
[/q]
Спасибо за подсказку!!!! | | |
Lionness Новичок
7 мая 3:32 7 мая 12:24 Здравствуйте! У меня из Еланского района, Таловского сельсовета Бычкова Раиса Ивановна 1922 года рождения, её родители Бычков Иван Герасимович ( точно дата рождения неизвестна, около 1903 года) и Корабельникова Акулина Ильинична 1903 г. Были раскулачены и высланы в Архангельскую область. В Информационном Центре МВД дело не нашли, переслали в архив Волгоградской области. Деревню точную не знаю, в свидетельстве о смерти только Таловский сельсовет указан. Брат у Раисы Ивановны воевал, на сайте "Память народа" местом рождения указана деревня Рыжовка, Вязовского района, Березовского района, но это может быть не точно... Видимо, название района менялось. Попадались кому-нибудь такие люди? | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 424 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2937 | >> Ответ на сообщение пользователя Lionness от 7 мая 2023 3:32 Добрый день! С очень большой вероятностью ваши родственники Бычковы и Корабельниковы родом из села Журавка Еланского (в годы ВОВ Вязовского района). Доберусь до компьютера,посмотрю конкретней есть ли такие персоны в моих записях. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев | | |
Lionness Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | cherry_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lionness от 7 мая 2023 3:32
Добрый день! С очень большой вероятностью ваши родственники Бычковы и Корабельниковы родом из села Журавка Еланского (в годы ВОВ Вязовского района). Доберусь до компьютера,посмотрю конкретней есть ли такие персоны в моих записях.[/q]
Да, тоже подумала про Журавку - очень созвучно Рыжовке. Села с таким названием не удалось найти, на память народа часто ошибки бывают. | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 424 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2937 | Lionness написал: [q] cherry_N написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lionness от 7 мая 2023 3:32
Добрый день! С очень большой вероятностью ваши родственники Бычковы и Корабельниковы родом из села Журавка Еланского (в годы ВОВ Вязовского района). Доберусь до компьютера,посмотрю конкретней есть ли такие персоны в моих записях.
[/q]
Да, тоже подумала про Журавку - очень созвучно Рыжовке. Села с таким названием не удалось найти, на память народа часто ошибки бывают.
[/q]
У меня для вас прекрасные новости! Мы родственники! Мать Ивана Герасимовича из рода Садовниковых! Давайте спишемся в личных сообщениях) --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев | | Лайк (1) |
Lionness Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 8 мая 2023 9:51 Вот это да, здорово! Пишу вам в личные сообщения! | | Лайк (1) |
|