Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2937

5alex5 написал:
[q]
Значит, в начале 1816 церковь там уже была.
[/q]

Да,упоминается Березовка в Ф.637 Оп.1 ГАСО

5alex5 написал:
[q]
Они в каком фонде ГАСО могут быть?
[/q]

Это лучше у знатаков ГАСО спросить https://forum.vgd.ru/472/3970/ Я лично в Саратовском архиве не работала,только заказывала просмотр.

Прикрепленный файл: изображение_2023-03-16_220328826.png
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев
Лайк (1)
Gilgamesh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Хочу что-то узнать о своих предках или найти дальних родственников. Интересует фамилия Жарковы.
Жили в с. Терса, Еланского рай-на, Саратовской губ.
Павел Семёнович Жарков (примерно 1880 -1890 г.р.), вместе с женой и детьми в 1910 г. переехали на ПМЖ в г. Тулу.
Сохранилось ФИО Терсинского прапрапрадеда Семён Тимофеевич Жарков (примерно 1850 - 1860 г.р), следовательно его отец Тимофей ? Жарков (1830 - 1840 г.р.)
Как раз в этих годах в Терсебыла построена новая Николаевская Церковь (1860), была ли до неё какая-то церковь?

Может сохранились м.книги тех лет по с. Терса или сказки с описанием дворов..
Возможно и сейчас там живут Жарковы. Буду благодарен любой информации!
NaVita
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!

Помогите разобраться. Хочу уточнить информацию об одном человеке - ВОВК Николай Нестерович, 1915 г.р. На сайте "Память народа" указано место рождения: Сталинградская область, Еланский район, Трослянский с/совет, деревня Горская.

1. Правильно ли указано название с/совета: Трослянский или Тростянский (с. Тростянка)?

2. На картах Еланского района нигде не могу найти деревню Горскую. Была ли такая деревня в Трослянском (Тростянском) с/с?

Может я вообще не там ищу?

Прилагаю карту Сталинградской области 1942 года

Прикрепленный файл: елань3.jpgелань4.jpg, 483040 байт
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 527
На "Памяти народа" много всякой путаницы. Это надо учитывать.
Забейте фамилию Вовк и место рождения "Еланский".
Изучите предложенные места и даты рождений двух Несторовичей - Николая и Якова. Имеется некоторый бардачок.
Для начала оттолкнитесь от с.Тростянки и посмотрите МК с.Мачеха за 1915. При отрицательном поиске - еще 1914 и 1916 г.г.
Что касается д.Горской.
На карте Стрельбицкого между Мачехой и Тростянкой указан х.Подгорный.
NaVita
Новичок

На сайте с 2020 г.

Bbsa написал:
[q]
На "Памяти народа" много всякой путаницы. Это надо учитывать.
Забейте фамилию Вовк и место рождения "Еланский".
Изучите предложенные места и даты рождений двух Несторовичей - Николая и Якова. Имеется некоторый бардачок.
Для начала оттолкнитесь от с.Тростянки и посмотрите МК с.Мачеха за 1915. При отрицательном поиске - еще 1914 и 1916 г.г.
Что касается д.Горской.
На карте Стрельбицкого между Мачехой и Тростянкой указан х.Подгорный.
[/q]

Спасибо за подсказку!!!! 101.gif
Lionness
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! У меня из Еланского района, Таловского сельсовета Бычкова Раиса Ивановна 1922 года рождения, её родители Бычков Иван Герасимович ( точно дата рождения неизвестна, около 1903 года) и Корабельникова Акулина Ильинична 1903 г. Были раскулачены и высланы в Архангельскую область. В Информационном Центре МВД дело не нашли, переслали в архив Волгоградской области. Деревню точную не знаю, в свидетельстве о смерти только Таловский сельсовет указан. Брат у Раисы Ивановны воевал, на сайте "Память народа" местом рождения указана деревня Рыжовка, Вязовского района, Березовского района, но это может быть не точно... Видимо, название района менялось. Попадались кому-нибудь такие люди?
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lionness от 7 мая 2023 3:32

Добрый день! С очень большой вероятностью ваши родственники Бычковы и Корабельниковы родом из села Журавка Еланского (в годы ВОВ Вязовского района). Доберусь до компьютера,посмотрю конкретней есть ли такие персоны в моих записях.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев
Lionness
Новичок

На сайте с 2023 г.

cherry_N написал:
[q]

Добрый день! С очень большой вероятностью ваши родственники Бычковы и Корабельниковы родом из села Журавка Еланского (в годы ВОВ Вязовского района). Доберусь до компьютера,посмотрю конкретней есть ли такие персоны в моих записях.
[/q]

Да, тоже подумала про Журавку - очень созвучно Рыжовке. Села с таким названием не удалось найти, на память народа часто ошибки бывают.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Lionness написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

[/q]

Да, тоже подумала про Журавку - очень созвучно Рыжовке. Села с таким названием не удалось найти, на память народа часто ошибки бывают.
[/q]

У меня для вас прекрасные новости! Мы родственники! Мать Ивана Герасимовича из рода Садовниковых!
Давайте спишемся в личных сообщениях)
---
Дневничок
Лайк (1)
Lionness
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 8 мая 2023 9:51

Вот это да, здорово! Пишу вам в личные сообщения!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈