Садовниковы и другие семьи с.Журавки
с.Журавка Еланского района Волгоградской области
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3451 | Наверх ##
14 июня 2018 17:55 Семья Садовниковых.
 --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Galina_Astana Новичок
Казахстан, Астана Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 ноября 2018 14:55 Здравствуйте Анастасия. Меня зовут Садовникова Галина. Я занимаюсь поиском своих предков Садовниковых из Саратовской губернии и увидела Вашу информацию которая очень мне откликнулась. Мои деды и прадеды и еще несколько семей в начале 20 века пришли на лошадях в Казахстан, Акмолинскую область, и образовали села Елань и Воробьевка. Википедия говорит что село Журавка о котором Вы пишите как раз входило в состав Саратовской губернии. На сайтах по поиску солдат ВОВ у одного из предков Садовников Степан Никитович 1921г.р. место рождение указано Саратовская область, Камышенский район, с.Журавка. Отец Никита Кузьмич. Из указанных Вами фамилий, пересекавших с Садовниковыми в Воробьевке проживали Тельновы, Гугучкины, Дружинин, Ломакин, Шипков, Титов, Говорков, Шкитин, Шамов. Буду Вам очень благодарна за помощь в поиске, может куда направите. | | |
yujanka Новичок
2 декабря 2018 8:01 2 декабря 2018 8:06 Моя бабушка с хутора Алявы Садовникова Елена Анисимовна. На фото она крайняя справа. В центре мои прадед Анисим Зиновьевич (или Зиновеевич, Зеновеевич), прабабка Степанида (Стефанида). Справа сверху брат и сестра моей бабушки. Они двойняшки. Сестра Дарья умерла от тифа. Брат Иван пропал без вести в годы ВОВ под Сталинградом. Может найдутся наши родственники.
 | | |
Natalia TFRG Новичок
1 февраля 2019 23:25 Добрый день, уважаемая Cherry_N! Почитала вашу информацию и очень заинтересовалась. Может быть, вы сможете помочь мне в моем вопросе? Нет, в моей родословной пока нет предков по фамилии Садовников. Но ... вы указали, что видели фамилию Титов, которая пересекалась с вашей фамилией. Дед моего мужа Титов Михаил Семёнович, 1918 г.р. был родом с хутора Алявы Еланской района. Этот хутор находится совсем рядом с вашим селом Журавка. Там проживали его родители Семен Иванович и Анна Сидоровна. По рассказам родни они были из казаков. На этом поиски родословной линии у меня пока заканчиваются. Сам Семен Иванович призывался Вязовским РВК в годы войны, прошел всю войну и после войны уехал в Майну Ульяновской области. Позже забрал родителей к себе, а также 2-х сестер Анну и Марию и брата Василия. Может быть, вам попадались записи в метрических книгах по моим родным или может быть вы знаете какую-нибудь родню оттуда. Я, так полагаю, что там еще могли остаться родные Семена Ивановича и Анны Сидоровны. Или подскажите, где можно поискать метрические книги по данному хутору?
 --- Ищу сведения о Титовых, Губаревых, Макаровых, Гайнуллиных, Шарифуллиных, Фаткуловых, Столяровых | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3451 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:50 Здравствуйте,Галина!Наша Журавка действительно входила в Саратовскую губернию, только Аткарского уезда.Как звали ваших предков и примерно года рождения?Я попробую поискать в своих записях,так Садовниковых очень много у меня выписано..может и найду ваших.Записи у меня только до 1918 года с перерывом с 1914-1917 года,т.к в архиве эти метрические книги не выдаются из-за плохого физического состояния.Степан Никитович уже с 1921 года,в это время уже регистрировали рождение органы Загса. Вам бы узнать как звали мать Степана, т.к Никита Козьмич (Кузьмич) у меня в записях есть,но вдруг не ваш.. Можете написать мне в личные сообщения или на почту  Будем держать связь! --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
6 февраля 2019 12:26 yujanka, здравствуйте!Ваши бабушка есть у меня в записях: Садовникова Елена Онисимовна 1904 года рождения. Так же у нее были братья и сестры: Фома, Матрона,Федор,Феодосия, Иван и Дарья)) А вы случайно не с Краснодарского края пишите? --- Дневничок
4 марта 2019 11:24 21 апреля 2020 10:01 Продолжу свои рассказы о предках..Будем двигаться в глубь времен.. Запись о рождении Никандра Ильича. Родители Садовниковы Илья Артемович и Ирина Львовна (Леонтьевна) в девичестве Говоркова.
 --- Дневничок
4 марта 2019 19:53 9 июля 2019 8:37 Благодаря Natalia TFRG у меня появилась запись о браке Ильи Артемовича Садовникова и Ирины Львовны Говорковой. Поженились они в 1869 году. У них были дети: 1.Ольга 1872-1907 2.Прасковья 1978-? 3.Никандр 1880-примерно 1940 4.Акулина 5.Мария 6.Александр 7.Стефанида 8.Никифор 9.Феврония С 4 по 9 умерли в младенчестве 10.Анна 1894-?
--- Дневничок
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пимаевы" (27 августа 2019 12:20)
|
Ashkitt Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 сентября 2019 23:22 30 сентября 2019 23:22 cherry_N написал: [q] Отец моего дедушки Садовников Василий Никандрович, родился в с.Журавка 23.02.1919 г. Семья была большая и мой прадедушка был восьмым ребенком.[/q]
Добрый день! У меня в предках тоже есть Садовниковы из с Ивение, Моршанского уезда, я так понял переселенцы в с. Журавка были именно оттуда. От туда же фамилии Шкитин, Шамин, Пищальников, и пр. По Ивенье сохранились записи до 1670 года. Пока до Садовниковых дошёл только до 1791 ( Евстрат Садовников) но скорее всего это не прямой Ваш предок, а родственник переселенца . Моя фамилия Шкитин. | | Лайк (1) |
|