Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы к ревизиям и исповедным росписям

отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Информационный раздел: "Ревизии и переписи" (кликабельно)

Темы на форуме: "Исповедные росписи и РС" (кликабельно)
"Ревизские сказки" (кликабельно)
"Ревизии и переписи" (кликабельно)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав:
- в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г.
- в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г,
- в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г.

Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года):
· Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде
· Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро
· Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске)

В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния.

Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911?

Заранее благодарен за помощь,
с уважением Николай.
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2863

Slobada написал:
[q]
Вот здесь непосредственно про Питера написано или про его какого нибудь сына ?
[/q]

И в перой и в последней записи про одного Питера Олафсона Кононен написано
Это одна и та же запись. shok.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Slobada
Карта полезная http://www.histdoc.net/uscha/index.html
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 273

litana написал:
[q]
сокращение от слова torparen - арендатор небольшой фермы
[/q]
то-то мне переводчик написал, что torp по шведски - приусадебный участок. Вона оно чё.

...нашёл.
bondes переводится - фермер (со шведского)
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4553
Не понимаю, что означают номера рядом с названиями населенных пунктов?
Pardala №1
Luupue №9
Как думаете?...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
И все равно не понимаю, почему вычеркивали некоторые фамилии...
Эти люди умерли?
Нет. У них рождались еще дети.

Сменили место жительства?
Нет. Дети рождались в том же приходе.
Так почему question.gif
---
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]

И в первой и в последней записи про одного Питера Олафсона Кононен написано
[/q]

А что означает год во второй графе?
födelse -- рождение со шведского.
Но почему у одного Кононена 1817 год, у другого Кононена -- 1826?
Значит, это разные Кононены?
Или ошибка в датах?
---
ГАРКУША - Абинская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Arcobaleno написал:
[q]
А что означает год во второй графе?
[/q]

первая графа число и месяц. Вторая - год.

Arcobaleno написал:
[q]
Но почему у одного Кононена 1817 год, у другого Кононена — 1826?Значит, это разные Кононены?
[/q]

Так там и имена разные.
Я думаю, что Slobada спрашивал про первую и третью запись, но ссылка на одну и туже страницу.

Стала разглядывать вторую запись, может это имя какое-то на Ba... Job Kononen. Что-то из тех имен, что на Ба начинаются, ни одно не подходит.

Хммм. А если этот приход на Хиски посмотреть, то там у всех мужчин перед именем стоит B или Bs или еще какие-то непонятные сочетания на Б.

И Олоф Кононен находится, и рождение сына Петера именно в тов время, какое указано в исповедкею то вот Job Kononen не находится.
Вот его свадьба http://hiski.genealogia.fi/hiski/69cqg5?en+0112+vihityt+4594

Arcobaleno написал:
[q]
Не понимаю, что означают номера рядом с названиями населенных пунктов?
[/q]

Это номера ферм. Они были под номерами или именами. Если ферма была постоянной, то, как правило, имела имя собственное.
Если же это была делянка леса, например, или болото с ягодой, где не было постоянных (из поколения в поколение) жильцов, то просто номер давали.

У меня в практике, под номером был стекольный завод, который принадлежал Якобу Лунду, и вся территория, строения для работников, для руководства, сначала имели просто номер 3, потом стали называться Коскис.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
litana
Наталья, Вы советовали выписать всех с такой фамилией, чтобы разобраться, кто кому кем приходится.
Но я до конца не понимаю как определить, кто, кому и кем?
Только по возрасту, и по тому, что записаны рядом?
Родственные связи ведь в исповедках не указаны? Или я не нашла?
---
ГАРКУША - Абинская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Я имела в виду по рождениям, бракам, смертям - все из Хиски.Там же видно, кто родители, их дети. Кто когда умер или женился потом. Когда дети умирали, писали. кто родитель.

Я в самом начале своих ковыряний в Хиски, еще не зная конкретно, кто были мои предки. Так целые семьи выписывала по нескольким подозрительным приходам. Потом еще искала по всей Финляндии, если кто пропадал. Получались семьи в 3-4 поколения.
Две таких выписанных потом слились в одну, просто человек переехал, устроился на работу управляющим на стекольный завод, из Салми под Выборг.
Да и сейчас нахожу связи в выписанных когда-то семьях, со своими уже точно известными предками.
А фамилия распространенная, Берг. Эту фамилию носили и дворяне и цыгане sad.gif

В исповедках семьи писали подряд.
т.е. главу семьи, его жену, детей, семьи его детей.

В Вашем случае, по исповедке видно (по верхнему списку), что Анна Стина была дочерью Самуэля Лакмана и Бриты Хэрконен.

Может быть там зачеркнули потому, что состав семьи изменился, и его переписали ниже.
Т.е. Эрик Йохан стал жить самостоятельно в Сёдии, и Анна Стина уехала в Панкакоски. Это все фермы в этом же приходе, судя по тому, что записи о рождении у Эрика детей есть в МК.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]
Эрик Йохан стал жить самостоятельно в Сёдии
[/q]

Ээээ... А как же у него в Лиексе ребенок родился в 1864?
Он что, потом вернулся?...
Это так, мысли вслух.
---
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы к ревизиям и исповедным росписям [тема №96365]
Вверх ⇈