Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы к ревизиям и исповедным росписям

отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Информационный раздел: "Ревизии и переписи" (кликабельно)

Темы на форуме: "Исповедные росписи и РС" (кликабельно)
"Ревизские сказки" (кликабельно)
"Ревизии и переписи" (кликабельно)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав:
- в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г.
- в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г,
- в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г.

Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года):
· Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде
· Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро
· Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске)

В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния.

Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911?

Заранее благодарен за помощь,
с уважением Николай.
Лайк (1)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 273

Arcobaleno написал:
[q]
А как определять, переехали или умерли? Где то заветное шведское слово, объясняющее, почему их вычеркнули?
Насколько я могу судить, эти исповедки на шведском, а я языка не знаю
[/q]

Та я сам только с недельку как начал копать по финляндии. Финский для меня - как иероглифы shok.gif . А, тем более шведский.
Но...
Давайте подомысливаем. Может и всплывёт что нибудь.
Смотрите - в конце листочка написано ....чётотам № 94 ...набор цифр, а в конце цифры 53......и слово "Содиа (или Лодиа)".
Потом сдвигаемся по листочку влево и видим, что последняя исповедь была в 52 году.
Значит - в 1853 они уехали в эту Содию (или Лодию) .
..........но это только домыслы, без знания языка и местности....
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2863
Там еще интереснее.
На том же листе ниже, уже трое из той семьи (?) Лакманов, отдельно выписаны. Выбыли Анна Стина и Эрик Йохан.

Вот судя по нижней записи, жена самуэля умерла в 1859 году, а он с дочерью Бритой Стиной уехали в Norra (не можем понять что это такое). Вроде бы так называлась Северная Остерботтия, регион ВКФ.

Slobada
А что в последней графе писалось? Ну вот в эстонских архивах.
Мои исследования СААГа огранились в основном первой половиной 18 века: исповедок не сохранилось, да и велись книги совсем иначе.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Arcobaleno
Оль.
А на фамилисерч по всему микрофильму смотрели? https://familysearch.org/searc...3AC45097-3
Странно, поиск по Хиски запись от 1864 года не выдает :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4553

litana написал:
[q]
Странно, поиск по Хиски запись от 1864 года не выдает
[/q]

Выдает 101.gif
Не поленилась, принскрин сделала

Прикрепленный файл: Снимок.png
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
litana , вот вы лихо как читаете. Аж (добрая) зависть берёт confuse.gif

litana написал:
[q]
А что в последней графе писалось?
[/q]

Ну в последних графах запостоянку всякие примечания же пишутся.

Arcobaleno , можно вашей темой воспользоваться для своего вопроса ?

Друзья !
Интересуют вот эта и вот эта записи.
Там меня интересует фамилия Kononen и всё, что там попутно написано.
Что такое слово Luupue ? Что такое слово Pardala ?
Как я понял, это приходские отчёты местечка Иисалми.
Вот здесь непосредственно про Питера написано или про его какого нибудь сына ?
Слово Torn(или я неправильно вижу) - это имя или слово какое ?
А слово Bork (или я опять неправильно вижу) - это что за слово ? Оно присутствует на обоих записях.

Эх...если там написано непосредственно про Питера, то yahoo.gif я нашёл данные про отца нашей пра....бабушки.

....с уважением ко всем ищущим и обретающим....
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Slobada написал:
[q]
Что такое слово Luupue ? Что такое слово Pardala ?
[/q]

Для меня любой иностранный -- иероглифы smile_030.gif
Но насколько я могу судить (по аналогии с моими поисками), Luupue и Pardala -- это названия населенных пунктов, относящихся к данному приходу.
Вот у меня в первом сообщении данной темы -- на соответствующей части страницы подписано "Liexa".
А Лиекса (прихода Пиелис-Ярви) -- это населенный пункт, в котором мои предполагаемые пра проживали.

Иисалми -- судя по всему, приход, к которому относилось много разных деревень.
---
ГАРКУША - Абинская
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]
насколько я могу судить
[/q]

Да, я сам уже из своей же ссылочки на Иисалми понял, что это районы этого городишки. Там есть похожие по звучанию названия.
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Slobada написал:
[q]
что это районы этого городишки
[/q]

Подозреваю, что 150 лет назад они были не районами, а отдельными населенными пунктами.
---
ГАРКУША - Абинская
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Подозреваю, что 150 лет назад они были не районами, а отдельными населенными пунктами.
[/q]

Ага, понял. Спасибо за уточнение.
(у меня по Польше подобная ситуация с одной деревенькой была...пару-тройку ночных часов потратил, пока выяснил, что она стала районом города соседнего)
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Slobada написал:
[q]
Интересуют вот эта и вот эта записи.Там меня интересует фамилия Kononen и всё, что там попутно написано. Что такое слово Luupue ? Что такое слово Pardala ?
[/q]

Это название "крупных" мест в приходе, вокруг которого собирались фермы и имения.

Это исповедные росписи Rippikirjat прихода Иисалми.

Slobada написал:
[q]
Слово Torn(или я неправильно вижу) - это имя или слово какое
[/q]

сокращение от слова torparen - арендатор небольшой фермы

Slobada написал:
[q]
А слово Bork (или я опять неправильно вижу) - это что за слово ? Оно присутствует на обоих записях.
[/q]

мне кажется, что это слово типа наемный работник (пыталась подобрать на шведском, не получилось), которое потом зачеркнули, и исправили на арендатора.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы к ревизиям и исповедным росписям [тема №96365]
Вверх ⇈