Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы к ревизиям и исповедным росписям

отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Информационный раздел: "Ревизии и переписи" (кликабельно)

Темы на форуме: "Исповедные росписи и РС" (кликабельно)
"Ревизские сказки" (кликабельно)
"Ревизии и переписи" (кликабельно)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав:
- в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г.
- в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г,
- в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г.

Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года):
· Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве
· Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде
· Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро
· Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске)

В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния.

Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911?

Заранее благодарен за помощь,
с уважением Николай.
Лайк (1)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 388

caxap123 написал:
[q]
это не раскольники. просто поселяне.
[/q]

А почему эти "просто поселяне" на исповедь целый год не ходят???
Сколько там 7 семей только на одном развороте?
Причем в полном составе мужья, жены, дети.

Если не ходят в эту церковь, значит молятся где-то в другом месте.
А причислены к этой.

Нерачение?
Уж простите, но это несерьезно..
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3325

dsfin написал:
[q]
[/q]

Не целый год, а в Великий пост.

Прикрепленный файл: IMG_2831.JPG
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
burdinva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

king написал:
[q]
dsfin написал:
[q]
[/q]
Не целый год, а в Великий пост.
[/q]

Здравствуйте Игорь.

В этой исповедке под 6 номером семья моих предков 😀😀😀
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

burdinva написал:
[q]
В этой исповедке под 6 номером семья моих предков
[/q]

Добрый вечер! Интересно. У меня с этой семьёй нет пересечений. Вы ранее этой исповедки нашли что-нибудь?
---
burdinva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

king написал:
[q]
burdinva написал:
[q]
В этой исповедке под 6 номером семья моих предков
[/q]
Добрый вечер! Интересно. У меня с этой семьёй нет пересечений. Вы ранее этой исповедки нашли что-нибудь?
[/q]

Нет не нашел. Пытался их соединить с семьёй из Стеньшино, но вдали от архива это сделать вряд-ли получится.
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1210
dsfin

там все страницы большинство народа в той деревне за не рачением не приходили.
мне кажется просто священник психанул и всех наказал.

деревня одна, а раскольники жили в селе. это разные поселения

https://www.familysearch.org/a...&i=537
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 388

caxap123 написал:
[q]
там все страницы большинство народа в той деревне за не рачением не приходили.
мне кажется просто священник психанул и всех наказал.
[/q]

Он не может наказать людей таким образом, это не его блажь.
В исповедной книге писали был человек на исповеди или нет.

Вы хотите сказать, что люди ходили на исповедь, а батюшка писал, что нет???
Этого быть не может. Он очень быстро перестал бы быть батюшкой..

А если они не пришли на исповедь даже в Великий пост, как утверждает King то это вообще слов нет..

Понимаете, православные в Великий пост исповедовались ну почти все..
Только безногие не могли..

А если они не пришли на исповедь в официальную церковь, то в какую церковь пришли???
Старообрядцы ведь тоже ходят на исповедь.
И даже беспоповцы.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2955
caxap123
Деревня от храма далеко? Может непросто добраться...

Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

dsfin написал:
[q]
А если они не пришли на исповедь в официальную церковь, то в какую церковь пришли???
[/q]

Там, где они были в том момент. Например на заработках.
---
Лайк (2)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3963

king написал:
[q]
dsfin написал:
[q]
[/q]
Там, где они были в том момент. Например на заработках.
[/q]

Всей деревней?

Шанс стремится к "0"

Обычно была пометка пометка в ИР.
У меня люди лет 10 не были на исповеди и стоит "в отлучке". То есть, они приписаны к данному обществу и продолжают числится,
но на исповедь не ходят
Проблема у священника начинается если на исповеди люди не были более трех лет, одна из ИР сдавалась в Консисторию, гле ее проверяли.

Так что чтобы не забыть причины отсутствия на исповеди ставили пометку; "в отлучке" или "на заработках". или "по нерадению".

Должна быть причина по каковой вся деревня вымерла,начиная от детей с 7 лет и заканчивая стариками и старухами?

Что-то не верится в такое.
Разве что это была цыганская деревня, сели в кибитки и айда колесить по Роисии, но опять же где запись что они всей деревней уехали?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы к ревизиям и исповедным росписям [тема №96365]
Вверх ⇈