Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347  348 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1509
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2745

97403Av- написал:
[q]
А вступление в партию где можно сведения отыскать?
[/q]

Искать архив организации, где работали. Но раз вы не знаете, где работали, то получается в этом направлении для вас пока тупик. Так что ждите справки.
vgd2
Участник

Тамбов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, а где искать информацию о священнике если он родился в 1906 году, а умер в 1977? Место рождения неизвестно, в свидетельстве о смерти, оно указано где он жил в последний момент (но это не то, в памяти народа нет).
Известно 2 прихода, в одном он служил в начале 1930-ых и последний в котором он остался жить. А до этого служил по всей стране.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
vgd2
По самому человеку здесь довольно сложно будет работать
Дело в том что привычной трудовой биографии здесь нет. Кадровый учет служителей за 1950-80 годы не везде велся подробно и не сохранились его бумажные следы. В любом случае надо написать в благочиние последнего его прихода, если там ничего нет - тогда в эту епархию. Возможно вскроется вся цепочка мест службы. Насчет того что служил по всей стране ... Сейчас такого не практикуется, думаю что и раньше не было. Священник служит там, где его рукоположил правящий архиерей. Перевод в другую епархию - дело редкое.
Если у человека были братья/сестры - надо работать по ним всем, так может даже проще будет выйти на место рождения.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1769
97403Av-
Вам известно место проживания? Если проживали в частном доме, то в домовой книге можно найти инфо о месте рождения и о работе.
Паспортный стол.

Номер партбилета можно найти в документах районных партконференций. Там же указывалось место работы, кем работал.
svholod
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Возможно, кто то опытный подскажет как найти, узнать имя моей пробабки. Мой прадед 1886 г рождения был женат дважды. Моя пробабка ,его первая жена умерла. В браке родились 2 сыновей ,( которые мне известны,) один из них мой дед. Потом у прадеда был 2 брак. Звонила в сельсовет, просила посмотреть в похозяйственных книгах имя первой жены прадеда. Но в книгах записана только его вторая жена. Может кто то подскажет, где можно узнать информацию о первой жене? Мой дед родился в 1908 г ,следовательно возможно будет запись о браке в 1907 г
Alienora
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99

svholod написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно, кто то опытный подскажет как найти, узнать имя моей пробабки. Мой прадед 1886 г рождения был женат дважды. Моя пробабка ,его первая жена умерла. В браке родились 2 сыновей ,( которые мне известны,) один из них мой дед. Потом у прадеда был 2 брак. Звонила в сельсовет, просила посмотреть в похозяйственных книгах имя первой жены прадеда. Но в книгах записана только его вторая жена. Может кто то подскажет, где можно узнать информацию о первой жене? Мой дед родился в 1908 г ,следовательно возможно будет запись о браке в 1907 г
[/q]

Если Вы знаете, где территориально родился Ваш дед (сын пары), Вы можете найти приход, к которому относился населенный пункт, и далее - запись в метрической книге из церкви о рождении этого сына пары. Там будет имя-отчество матери. А затем в тех же метрических книгах отыскать запись о браке.
Лайк (1)
lm_1973
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста в поисках сведений о моих прадедов по отцовской линии.
Дед Копьев Валерий Александрович -1903 г.р. пропал безвести в 1943 году.
Бабушка Мерлович Мария Викентьевна ....,
была информация, что прадед (какой из них Мерлович или Копьев) был врачом, жил зажиточно. от внуков отказался из-за женитьбы деда на моей бабушке. Мой отец, по какой то причине был под фамилией своей мамы - Мерлович. (о причинах не говорил). Может кто подскажет, откуда начать и куда нырять. Я в поисковых делах полный ноль, но очень хочу найти хоть что-то, все известные поисковые сайты уже проштудировала.
---
Ищу сведения о поляках Цалко, Мерлович, Копьевых
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1769

svholod
Мой прадед 1886 г рождения был женат дважды. Моя пробабка, его первая жена умерла. В браке родились 2 сыновей, один из них мой дед родился в 1908г.
[/q написал:
[q]

1. Запрашиваете о рождении обеих сыновей от первого брака.
2. Обращаете внимание на крёстных ( возможно родичи по линии матери/ вашей прабабки), их место проживания
3. Ищите брак. Брак мог быть, как по месту проживания жениха, так и невесты

Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2745
>> Ответ на сообщение пользователя lm_1973 от 15 мая 2024 9:40
Если знаете места, где родились ваши предки - изучайте МК в областном архиве. Год рождения вам известен.
А вообще настоятельно рекомендую почитать тему - Советы начинающим генеалогам
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
elena-n2
Участник

elena-n2

Частный специалист

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер,форумчане!Долгое время ищу информацию о семье деда Альбрехт Павла Владимировича,теперь не могу найти информацию о прадеде Альбрехт Вольдемаре Христиановиче,с чего начать поиски,где он мог родиться?Известно,что был мещанин посада Колпино,есть в мещанских списках за 1894.Знаю,что венчался в с.Ириновка, Шлиссельбурского уезда,детей крестил в с.Перечицы, Лужского уезда,умер там же.Работал на стекольном заводе Плоское.А вот где родился и о его семье ничего найти не могу.Помогите!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347  348 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈