Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

Задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1425
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1841
celli78
Когда люди уезжали от места приписки далее, чем на 50 вёрст и на срок более 6 месяцев, волостное правление выдавало им паспорт. Номер этого паспорта и записан в МК.
Mintberry
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о трудармейцах, направленных из Чердыни Молотовской области в Алапаевск в трудармию (чернорабочий).

Прикрепленный файл: IMG_8096.jpegIMG_8097.jpeg, 1208587 байтIMG_8098.jpeg, 961646 байт
---
[Ищи по косвенным]
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

nikkodim написал:
[q]
Прошу помочь в поиске информации по фамилии Бака.
К каким корням относится? Вначале предполжил кавказские корни ....
В сети географически просматривается по Львовской, Винницкой областям Украины и Гродненской области в Беларусии. Но есть "домашняя легенда" о Прибалтике.
Бака Дорофей (1908/10г.р.) оказался между 1935(30)-38 годами на лесозаготовках в Свердловской области. Женился на Черновой Феодоре из д. Чернова (Черновое), Ирбитского р-на.
"Поисковик" не даёт ни одного упоминания об этой фамилии.
Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте!!
Ничего не смогли найти ?
В 1667 мой предок Стефан Малиновский получил наследство в Себежском уезде от своего дяльки - Михайло Баки.

bumlu
Новичок

bumlu

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день!

Есть в моей семье две запутанные ветки в родословной, и я очень хочу прояснить одну из этих цепочек. Но я не знаю с чего начинать, какая последовательность? Я прочитала информацию по ссылкам и тд. Но в целом, относительно моей ситуации, есть какие-то шансы найти точные данные прабабушки и копии документов?

Моя прабабушка родилась в Эстонии в 1899 году (примерно), она была сиротой и содержалась приюте, после она жила и работа в доме у двух дам в Эстонии. Со временем она вышла замуж и родила ребенка, через какое-то время ее муж исчез (по неизвестным причинам) и они с ребенком в 20х оказываются на Урале в Челябинской области (вопрос еще почему и как). Там прабабушка берет себе русское имя и фамилию (тут я не понимаю, как она меняет документы и как она регистрирует их). Через какое-то время она выходит замуж за вдовца с детьми и у них рождаются еще дети. Из устных свидетельств у меня есть моя бабушка (дочь) и мама. У бабушки спутанные показания ( возраст, и они почти не разговаривали с прабабушкой об этом), от мамы я знаю примерное Имя и Фамилию на эстонском (но это очень неточно, мама не задокументировала нигде к сожалению), примерную географию, где они останавливались семьей. Прадедушка был как-то связан с церковью (но это не точно), из-за этого они переезжали якобы. Кажется прабабушка была лютеранкой в Эстонии, в России перешла в православие. И никто не знает где жила прабабушка в Эстонии.
Из документов у меня есть свидетельство о рождении бабушки с местом рождения, дата и место смерти прабабушки.

Подскажите какой может быть следующий шаг? Кроме как запросить свидетельство о смерти прабабушки (хотя не знаю, что там полезного будет в плане информации)? Как найти следующую зацепку? Где искать и запросить свидетельство о регистрации брака? Главной задачей сейчас вижу узнать эстонское Имя и Фамилию моей прабабушки. Посмотрела на форуме тему Оптанты из Сибири 1920г, похожих фамилий на эстонском нет. Пробовала еще искать по предполагаемой фамилии в эстонских открытых электронных архивах тоже ничего нет. Хотя на этом этапе как будто это бесполезно, так как имя и фамилия не точно известны и несколько вариантов написания может быть. Связей с Эстонией тоже нет, хотя мама сказала, что они ездили с прабабушкой в Эстонию навестить женщин, у которых она жила и работала до замужества.

Буду благодарна за любые советы, рекомендации и спасибо, что дочитали до конца!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1237

bumlu написал:
[q]
Кроме как запросить свидетельство о смерти прабабушки (хотя не знаю, что там полезного будет в плане информации)?
[/q]

Если умерла после 1970 г. - в актовой записи должно быть указано место рождения.
bumlu
Новичок

bumlu

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Yuri_77 написал:
[q]
bumlu написал:
[q]
Кроме как запросить свидетельство о смерти прабабушки (хотя не знаю, что там полезного будет в плане информации)?
[/q]
Если умерла после 1970 г. - в актовой записи должно быть указано место рождения.
[/q]

да, спасибо. Я думаю, что в любом случае первым делом пойду в загс и попробую запросить свидетельство о смерти и спрошу что еще можно.
Но боюсь, что скорее всего место рождение будет не то указанно (или вообще не указано), как и имя. Национальность не указана в свидетельстве у бабушки.
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83

bumlu написал:
[q]
попробую запросить свидетельство о смерти
[/q]

Только берите справки с иными данными, в них может быть как раз ценная информация и дешевле, чем повторное свидетельство
---
Ищу: МК Богородицкой церкви с. Кабанского 1894-95 гг. Потомков Алексея Макаровича 1876 г.р. и Сергея Алексеевича, 1899 г.р. Мининых, - Пермь, Ирбит, Екатеринбург, Феодосия.
Петровых - Екатеринбург и Свердловская область (на начало 20 в. - Камышловский уезд, д. Угрюм(к)ова, д. Комарова)
Потомков Ал
Лайк (1)
Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, направьте пожалуйста куда подать запрос: прабабушка училась в Школе медицинских сестер при клинической больнице имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг
В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1550

Alona_bo написал:
[q]
прабабушка училась в Школе медицинских сестер при клинической больнице имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг
В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
[/q]

Личные дела учащихся таких учебных заведений за такой период - большая редкость.
Их вообще могли не заводить, а ограничиться заполнением какой-нибудь анкеты при поступлении.
В Мосархиве есть фонд №ДЗ-345
Школа медицинских сестер при Городской клинической больнице № 33 им. Остроумова за 1935-1964
Может быть, в этом фонде есть что-то помимо личных дел?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Добрый день,

В справке о бракосочетании написано, что брак заключён на основании определения нарсуда третьего участка Заельцовского района г. Новосибирска от 27.12.1950 (уже после смерти супруга).

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс, что дело не уничтожено? Если да, то где может храниться судебное дело?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈