Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 июля 2024 13:36 Год метрической книги - 1910, регион - Курская губерния, Фатежский уезд, деревня Сергеева/Провоторова, надеюсь, так будет ясней. Если у вас есть информация о подходящей теме для моего вопроса, прошу просветить)

gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 июля 2024 14:27
пра(2)бабушка 1889 г.р., однако в соседних и даже более дальних МК никаких упоминаний о ней найти не смог
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Продолжаю мою историю, начатую здесь.

Вязьма проверена, даже одна из деревенек Вяземского уезда, откуда был один из восприемников при рождении бабушкиной сестры - пусто. Просмотрела книги в Милейчице, до и после - нет ни рождения Варвары, ни упоминания Юрчуков. Была парочка, но совсем других. Похоже, что в Милейчице они только числились, а жили где-то в другом месте. Осталось понять, где именно. Попыталась сделать запрос в Гродненский архив с просьбой найти "моих" Юрчуков - ответили в духе "приезжайте и сами ищите, мы этим не занимаемся" a_003.gif

Ищу какие-либо анкеты с мест работы Варвары Юрчук и её мужа Михаила Смирнова - пока опять пустота. Подтверждение того, что Михаил работал в исполкоме, получила,в виде короткой справки о том, что он получил отпуск, но личных дел не нашли, ни его, ни бабушки (они работали вместе). Продолжаем искать, но хотелось бы найти ещё какой-нибудь ход в поисках. Может, у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
BeskishevaMaria
Начинающий

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Добрый день.
Как найти информацию о дедушке и бабушке, ситуация такая:
В загсе их свидетельства о рождении-отсутсвуют, т.к они родились 1918 года, необходимо искать в метриках. Говорят, что метрических книг, тех церковных приходов в архиве Ростовской области нет.
У дедушки стоит прочерк в месте рождения, но по словам тёти, он и его братья(сестры) родились в Б.Хлоповой. (нынче Роствоская область) в похозяйственных книгах он не значится.
Где родились прадедушки и прабабушки (по бабушке и по дедушке) - я не знаю. Не знаю год рождения прадедушек, но знаю знаю года рождения прабабушек.

Пожалуйста, дайте совет, направление где искать?

Заранее благодарю
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 629
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 3 августа 2024 11:39

Можно начать с сайта "Память народа": там поискать предков и их братьев. Иногда там встречаются не только места рождения, но и контакты родственников.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1376
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 3 августа 2024 11:39

Последний год судя по всему вашего прихода в ГАРО - 1917
screenshot_2024-08-04_at_03.10.02.png

Запросите поиск рождения в архиве период 1917-1919. Архив сам разберется, какие фонды поднять.

Если оригинальные книги 1918 не сохранились (утрачены в 1941-1944), это сигнал к проверке восстановленных записей о рождении 1944+.
Благо, в ЕГР ЗАГС РФ рождение любого человека, зарегистрированное в 1926+ ищется за минуту.
Обратитесь в органы ЗАГС именно с таким запросом ("поискать по ФИ без отчества за большой период").
Если рядовые сотрудники не проявят благосклонность, пройдите на прием к начальнику ЗАГС, начальник принимает не только в часы приема.
Запаситесь коробочкой конфет или баночкой икры.
Если начальник тоже откажет, икру (черную) можно выслать мне, а я помогу с поиском в ЕГР.
Лайк (2)
Kisimen
Начинающий

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Подскажите как разобраться в одном вопросе.
Тимофеев Капитон Егорович 1895г
Тимофеева Мария Ильинична 1896.
Супруги
Их дети
Тимофеева Елизавета Капитоновна 1917г
Тимофеева Мария Капитоновна 1922г
Тимофеева Вера Капитоновна 1928г
Тимофеев Николай Капитонович 1929г.
Тимофеева Антонина Капитоновна 1931г
Тимофеев Алексей Капитонович 1933г.

Иванов Иван Капитонович 1895г
Иванова Анна Капитоновна 1904г.

Они все жили в одной деревне. Какие родственные отношения могут быть между Тимофеевыми и Ивановыми?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 629

Kisimen написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как разобраться в одном вопросе.
Тимофеев Капитон Егорович 1895г
Тимофеева Мария Ильинична 1896.
Супруги
Их дети
Тимофеева Елизавета Капитоновна 1917г
Тимофеева Мария Капитоновна 1922г
Тимофеева Вера Капитоновна 1928г
Тимофеев Николай Капитонович 1929г.
Тимофеева Антонина Капитоновна 1931г
Тимофеев Алексей Капитонович 1933г.

Иванов Иван Капитонович 1895г
Иванова Анна Капитоновна 1904г.

Они все жили в одной деревне. Какие родственные отношения могут быть между Тимофеевыми и Ивановыми?
[/q]

50 на 50.
Либо родственники (абсолютно с любой стороны), либо нет.

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 543

Kisimen написал:
[q]
[/q]

А почему Вы решили, что между ними должны быть родственные отношения?
Kisimen
Начинающий

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Alena_Sch написал:
[q]

Kisimen написал:
[q]

[/q]

А почему Вы решили, что между ними должны быть родственные отношения?
[/q]

Меня смущает Капитонович и в одной деревне?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈