Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

katttiska написал:
[q]

Один))
[/q]

А не могут быть страницы перепутаны? Нет ли на соседних страницах рождения близнецов, у которых одна пара восприемников?
katttiska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Vasilisa PR написал:
[q]

katttiska написал:
[q]

Один))
[/q]

А не могут быть страницы перепутаны? Нет ли на соседних страницах рождения близнецов, у которых одна пара восприемников?
[/q]

Вряд ли, это точно наши, у ребенка Елены родители - Авьерино и Дютли и воспреемники тоже - Авьерино и Дютли
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

katttiska написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

katttiska написал:

[q]

Один))

[/q]

[/q]

Вряд ли, это точно наши, у ребенка Елены родители - Авьерино и Дютли и воспреемники тоже - Авьерино и Дютли
[/q]

Тогда соглашусь с Malus_domestica.
Лайк (1)
katttiska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Malus_domestica написал:
[q]
katttiska написал:
[q]
Здравствуйте!
В записи о рождении, указано у 1 ребенка 4 воспреемника, первый раз такое увидела.
Подскажите, почему так?
[/q]
Ничего удивительного, такое встречается, захотели и пригласили в восприемники четырёх человек, такое допускается.
[/q]

Поняла, спасибо! Это очень удачно, что пригласили, нашла сразу двоих росдтвенников новых))
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7495

Malus_domestica написал:
[q]
Ничего удивительного, такое встречается, захотели и пригласили в восприемники четырёх человек, такое допускается.
[/q]
Ошибочное умозаключение.
Ничего подобного русская православная церковь и её Синод не допускали.
Ибо согласно православному церковному канону восприемник - он один, согласно полу крещаемого.
А вот крестных родителей может быть двое (мужчина и женщина) - дань традиции.
Но никак не четверо!
Очевидно, что сделана такая запись лишь для придания "пышности" записи об обряде с участием во второй паре крестных лиц вероятно католического вероисповедания (франц. подданный и фр. гражданка). Здесь имеем еще одно нарушение церковных правил, ибо инославные христиане в восприемники также не допускаются (по общему правилу).
Предполагаю, что запись в метрике датируется после 1905 г. (начался период разложения российской монархии и сопутствующее ему послабления режима, особенно в Польше).
Я об этом на форуме уже лет 10 пишу... А все равно считается что такое "допускается" a_003.gif
[q]
захотели и пригласили в восприемники четырёх человек
[/q]
Вот источник, читайте, граждане, есть же в свободном доступе:
Метрики (общие акты состояний) у православных (по ведомствам епархиальному и военно-духовному) инославных, старообрядцев, сектантов, евреев, караимов, и магометан/ Акты гражданского состояния в Царстве Польском"
https://forum.vgd.ru/go/go.php...15#?page=2
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7495

Malus_domestica написал:
[q]
Ждала Вашего комментария.
[/q]

И извратили его смысл. Я не отрицаю очевидного.
У меня в личном архиве есть вообще невероятные подборки нарушений церковных правил.
Которые даже придумать нельзя было бы, но они - были, мной записаны, сканированы, систематизированы.
В своем же посте выше я лишь указал, что написанное Вами "такое встречается" дезавуировано Ващим же заключением "такое допускается".
Только и всего.
В действительности:
[q]
"Ничего подобного русская православная церковь и её Синод не допускали".
[/q]
Я об этом на форуме уже лет 10 пишу... А все равно считается что такое "допускается".
Почувствуйте разницу confuse.gif
Обвинять меня с Вашей стороны некорректно:
[q]
бессмысленно отрицать это и утверждать, что этого не может быть: нельзя, но бывает.
[/q]

Не отрицаю, не утверждаю, что такого не могло быть. А лишь говорю, что эта метрическая запись о православном крещении с двумя парами восприемников - очевидное нарушение церковных правил.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
NatiBL
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, где ещё можно поискать информацию о рождении прадеда.

Что у меня есть:
Гефке Павел Августович, 1901г.р.
Родился в Киевской губ., Володарский уезд, Фасовская Рудня д.;

Делала запрос в Житомирский архив, их ответ: Книга регистрации родившихся по лютеранскому приходу г. Житомир (к приходу которого относилась кол. Рудня Фасова) Волынской губернии за 1901 год на хранение в Государственный архив Житомирской области не поступала.

Так же запросила дело из ФСБ (он был репрессирован), там только жена и дети указаны. Никакой информации больше нет…

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1377
Как правильно отметили в ДАЖО, Волынская губерния, не Киевская, и не Володарский уезд.

screenshot_2024-07-23_at_18.52.21.png

NatiBL написал:
[q]
где ещё можно поискать информацию о рождении прадеда.
[/q]

Информацию о рождении можно поискать а) в оригинальной метрической книге, которой нет б) в метрической выписи из нее же, которая (выпись) может заваляться в архивных материалах того фондоообразователя, который в свое время требовал ее предъявление. Например: училище/гимназия (если), социальные вопросы в местных органах сов. власти (сельсовет - получение мат. помощи) и т.п. Изучайте путеводитель и описи ДАЖО.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28068

NatiBL написал:
[q]
Родился в Киевской губ., Володарский уезд, Фасовская Рудня д.
[/q]

Державний архів Житомирської області
Рудня-Фасова, кол., Волинська губ., Житомирський пов., Фасівська вол. (Житомирська обл., Хорошівський р-н)

1. Волинська губернія
2. Житомирська парафія

3. Євангелічно-лютеранська кірха, м. Житомир Житомирського пов.
4. Колонії: Березівка, Каролінка Барашівської вол.; колонії: Андріївка, Мар’янівка, Осівка Горошківської вол.; колонії: Вольвахівка, Добрий Кут, Єрусалимка, Людвиківка, Людмилівка, Мартинівка, Нова Олександрівка, Олексіївка, Протівка, Станіславівка, Стрибіж, Юстинівка, Ягодинка Пулинської вол.; колонія Катеринівка Троянівської вол.; колонії: Заріччя, Лісовщина, Стебниця Ушомирської вол.; колонії: Рудня-Фасова, Томашівка Фасівської вол.; колонії: Городище, Кам’янка Черняхівської вол.; колонії: Сульжинівка, Тартачок Чуднівської вол. Житомирського пов.; колонія Дублянівка Миропільської вол. Новоград-Волинського пов.; колонія Горщик Іскоростської вол. Овруцького пов. та ін.
5. Народження: 1900: ф. 67, оп. 8, спр. 18; 1902–1910: ф. 67, оп. 8, спр. 19–28;
1912–1915, 1917: ф. 67, оп. 8, спр. 29–32
6. Шлюб: 1904: ф. 67, оп. 8, спр. 21; 1908: ф. 67, оп. 8, спр. 25; 1912–1913:
ф. 67, оп. 8, спр. 29–30; 1915, 1917: ф. 67, оп. 8, спр. 32
7. –
8. Смерть: 1900, 1902–1904: ф. 67, оп. 8, спр. 18–21; 1907–1910: ф. 67, оп. 8,
спр. 24–28; 1912–1915, 1917: ф. 67, оп. 8, спр. 29–32
9. –
10. –
---
Знания - сила
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Приветствую, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста где можно поискать утерянного родственника, а именно родную сестру моей прапрабабушки Александру Яковлевну Жекулину. Она упоминается в метриках единственный раз как восприемница Зинаиды Трофимовны Сергеевой. О ней нет никакой информации - даты и места рождения и пр.

Прикрепленный файл: IMG_9924.jpegIMG_9925.jpeg, 40141 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈