Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Joe_gen

Германия, Саксония-Ангальт
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Большое спасибо за такое большое количество советов - постараюсь теперь как можно больше исследовать. На счёт анкет детей моего прадеда я, собственно, даже и не думал.

А в Казахстане мой прадед оказался совершенно добровольно - из-за голода на Украине в 30-ых.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
Йохен Подело
Ну да, добровольно-голод в Украине....Ничего себе, добровольность!!!
Мои предки также после гражданской войны в 1920 оказались в Германии-спасались и спаслись!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Лайк (1)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
Подскажите,пожалуйста,что делать...
У моего отца (1931г.р) в паспорте было записано место рождение село Некрасовка...... Свидетельство о рождении не сохранилось....
Сделав запрос в соответствующий ЗАГС, получила ответ ,что регистрационная запись на моего отца отсутствует....
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
Vthusja, а они посмотрели только 1931 год и названную вами дату или вокруг тоже посмотрели?
А он так и жил в этом селе, или куда-то переехал и паспорт получал не в том месте, где родился?
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Ludmilla
Я сделала запрос, указав точную дату его рождения...Уж как они там смотрели -я не знаю...

Жил он в этой деревне до семилетнего возраста, паспорт получал уже в другом месте и в паспорте записано: село Некрасовка...

Может стоит еще раз сделать запрос??
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Vthusja стоит туда позвонить и спросить.... Сотрудники ЗАГСов могут и по телефону много чего сказать, иногда даже и больше, чем в письменном виде....
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Телефона я , увы, не знаю... Эта такая глухомань....
Письмо и то , как "на деревню дедушке" писала - хорошо хоть дошло
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Vthusja, хм, так может вы просто не туда написали?.... Скажите ка, если это не секрет, где находится эта Некрасовка и куда вы писали?
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Нет ,все правильно...
Моя мама тоже родом оттуда, на нее мне прислали свидетельство о рождении...
В одном конверте было и мамино свидетельство (1938г.р.) , и сообщение об отсутствии регистрационной записи отца....

А так-то не секрет....
Семипалатинская область, с.Урджар, служба ЗАГС

С.Урджар-районный центр.... А с.Некрасовка Урджарского района ,Семипалатинской обл.(ныне Восточно-Казахстанская обл.).....
Все документы Некрасовского сельсовета в Урджарском ЗАГСе....
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Извините, надо бы в какое-нибудь более подходящее место, потом помещу, но пока так:
Перечень территориальных органов ЗАГС Республики Казахстан

№ Наименование области
Наименование отдела ЗАГС
Адрес Телефон Кол-во
работников

То есть, вы понимаете - последняя цифра относится к числу сотрудников, а телефон - до того... Звоните 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈