Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Большое спасибо101.gif
Насчет кол-ва детей у меня только предположительные данные, что было их пятеро - самого младшего сына сбила машина! (в то время это было большой редкостью, так как машин-то было в городе всего ничего, хотя это был 1950 г.), самая старшая из оставшихся в живых моя бабушка, но она, к сожалению, практически ничем не может мне помочь, ничего не помнит :sad:
У меня вообще эта ветка ой, как плохо идет:( я даже за 1900ые года пока с трудом выхожу:(
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
Да спасибо-то не за что, ничем не помогла... Просто во мне иногда просыпается любопытство. 101.gif То есть, про Опарина Александра Ивановича вы знаете только год рождения? А место не знаете?
Я все всем советую искать место происхождения предков по книгам памяти - ну то есть, направление хоть, вот в этой - http://www.pmem.ru/index.php?mode=rpm/martirolog/sheets/o - несколько Опариных, из Кировской области тоже несколько, из нескольких населенных пунктов.... Можно по тому же району книгу памяти по войне посмотреть, а потом нагло написать в областной архив... Это просто если уж совсем тупик получится, ненаучно, но может помочь 101.gif А может и не помочь...
Понимаю, что совет идиотский, но хоть какой lol.gif
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Про Опарина Александра Ивановича знаю год рождения - 1897 и год смерти 1943. Знаю, что родом из Кировской области (в семье его "вятским лапотем" теща называла 101.gif, возможно из села Белое. Бабушка моя (его дочка старшая) помнит, что семью отца под Вяткой раскулачили, а он раньше уехал, взял жену и детей и увез их в Шадринск. В Вятке осталась его родная сестра, вышедшая замуж. Он в 1938 году только туда наведался, когда уже матери его в живых не было, сестра рассказала, что после раскулачивания они долго нищенствовали, жили в большой нужде, видимо, потом это всю оставшуюся жизнь висело тяжелым камнем на душе у прадеда, он в семье о своих никогда не говорил.
:( Сегодня вот бабушку "потрясла" на предмет воспоминаний - что-то всплыло новое в ее рассказе, я его к вечеру отредактирую немножко (с именами разберусь там сама для начала и на сайт свой закину) - если любопытно - дам ссылку101.gif

Я научные методы уже попробовала - самое время для ненаучных biggrin1.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7332
http://www.lists.memo.ru/index15.htm
Попробуйте здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Татьяна, Спасибо Вам большое101.gif
Я пока не нашла никаких своих Опариных (но может я и не знаю, что они мои101.gif, зато нашла лишнее подтверждение информации о дяде прадеда - Колодяжном Матвее Степановиче - 101.gif какой у меня сегодня день "уловистый" 101.gif
---
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Что касается фальсификаций, опечаток и прочего... У моей бабушки Солонарь Клавдии Афанасьевны, была младшая сестра Люба, которая умерла когда ей не было еще и года. Свидетельств о рождении на руки тогда не получали, поскольку свидетельство о рождении понадобилось бабушке только после окончания школы. А вот когда она пошла за своим свидетельством, оказалось, что записи о рождении бабушки нет, есть только запись о рождении ее младшей сестры Любы. С тех пор бабушка живет по свидетельству своей умершей сестры и во всех документах значится как Любовь Афанасьевна. Ситуация такая - записей в архиве ЗАГСа о ее рождении нет, церковь где хранились метрические книги - сгорела. Даже не знаю куда обращаться... Сделал запрос в Ильинский сельсовет, может в похозяйственных книгах что-нибудь найдут, но пока ответа нет.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
Необычайно странная история 101.gif А вы уверены, что бабушка хочет стать старше, она же, небось, и замуж выходила как Люба, и дальше жила... А как ее в семье зовут - Люба или Клава?
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Родные зовут ее Клава, конечно и Люба иногда звучит, кто как. 101.gif Дед всегда Клава называл, поскольку знакомы они были с юношеских лет (еще до того как бабушка пошла документы получать).
А бабушка сейчас очень хочет узнать свою настоящую дату рождения.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Joe_gen

Германия, Саксония-Ангальт
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Посоветуйте, пожалуйста, как быть!

Я уже долгое время не могу найти место рождения своего прадеда. Он переселился в 1920-30 с Полтавы в Кустанайскую обл. Казахстана. Рождён был в 1902 г. Свидетельство о браке не сохранилось.

Также неизвестно, женился ли он в Казахстане или же ещё на Украине.

Рад и благодарен буду всем советам.
---
Ищу Бредер, Гааг, Грeфенштейн, Кремер, Моргунов, Рааб, Подело, Сокин, Энна
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2806
Йохен Подело

Обратитесь с просьбой восстановить свидетельство о рождениидеда в органы ЗАГС на Украине
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈