Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2151

azilka написал:
[q]
была ли прабабушка удочерена
[/q]

Жили в Москве. Приход в воспитательном доме был ближайшим.
Вот и сына одиннадцатью годами ранее в Москве родили
https://yandex.ru/archive/cata...0%BD%D1%8A
Родили дочь Нину в 1910. Тут записано, по какому адресу проживали. https://yandex.ru/archive/cata...0%BD%D1%8A
В 1913 похоронили https://yandex.ru/archive/cata...0%BD%D1%8A
Лайк (2)
Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Мой пра-пра- дед - Василий по фамилии Антонов. Нашла такую запись, но сомневаюсь - он ли это. Здесь, получается только имя и отчество указано.
Могли ли быть раньше люди без фамилий? И как в этом случае их вычислять? Как узнать - он это или не он?

Прикрепленный файл: 1846 05.07 рожд Василий Антонов стр1.png
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1499

Oliva2024 написал:
[q]
Могли ли быть раньше люди без фамилий?
[/q]

Сплошь и рядом.

Oliva2024 написал:
[q]
И как в этом случае их вычислять? Как узнать - он это или не он?
[/q]

Довести ветку до времён, когда фамилии уже были.
Лайк (2)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 307
Oliva2024
У Вас Сергиев Посад, в Московской губернии фамилии в церковных книгах начали писать с 1910-х годов (кроме отслуживших военную службу - иногда, купцов и дворян). Фамилии были, но их не писали.
У Вашего предка была жена Татьяна Герасимовна? Ищите детей, рожденных этой парой, - есть среди них знакомые имена? Кто были поручители? Если Антоновичи или Герасимовичи, найдете по ним родное село или деревню. Потом пойдете вглубь: Антон из нужной деревни, Герасим, их отцы и т.д. Можно до 1626 г дойти для крестьян...
Но может быть и ложный путь, если это не тот Василий Антонов. На каком-то этапе это станет понятно.

А также можно поискать и нецерковные документы, списки какие-нибудь. Но тут тоже может ждать разочарование, в рекрутских списках "Иван Петров" да "Василий Иванов"...

---
Коломийцевы, Коломыйцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Житковы/Жидковы
Бронницкий уезд Шубино, Скрипино
Калужская губерния Анисимово, Забродское
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД, Новочеркасск,Таганрог
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3711

kolom_kse написал:
[q]
в Московской губернии фамилии в церковных книгах начали писать с 1910-х годов (кроме отслуживших военную службу - иногда, купцов и дворян).
[/q]

Не надо такое писать не зная как на самом деле в этом месте …Сергиевский посад-это Дмитровский уезд…вот пример из моих предков крестьян деревни Озерецкой волости того же уезда за 1839 год… по посаду фамилии в общей массе писали чаще, чем без указания на фамилию…

Прикрепленный файл: IMG_5570.jpeg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3711

Oliva2024 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой пра-пра- дед - Василий по фамилии Антонов. Нашла такую запись, но сомневаюсь - он ли это. Здесь, получается только имя и отчество указано.
Могли ли быть раньше люди без фамилий? И как в этом случае их вычислять? Как узнать - он это или не он?

[/q]

Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" -это написано в шапке темы не просто так…это помощь/опыт …тем кто знает чуть больше не трудно ответить и даже поискать для вас, но тогда вы лишитесь радости от того что найдете лично…
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
У меня вопрос не о рождении, а о непонятном мне статусе восприемника (подчёркнуто):

7_dlya_foruma.jpg

Я это читаю как "лично посетил гражданин...". Может, ошибаюсь? А если не ошибаюсь, то что это за важный гражданин неизвестно откуда, которого отметили такой подобострастной подписью? За что ему такая честь и как понять, откуда он, собственно?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4024

_Nina_ написал:
[q]
У меня вопрос не о рождении, а о непонятном мне статусе восприемника (подчёркнуто):Я это читаю как "лично посетил гражданин...". Может, ошибаюсь? А если не ошибаюсь, то что это за важный гражданин неизвестно откуда, которого отметили такой подобострастной подписью? За что ему такая честь и как понять, откуда он, собственно?
[/q]

личный почетный гражданин
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Fert написал:
[q]
личный почетный гражданин
[/q]

А что это значит? Чей личный?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Прочитала про личных почётных граждан, но не поняла, почему не писали, чего именно данный человек почётный гражданин? Или если не написано, то, значит, всей волости? Можно ли по этой записи узнать, где он жил, откуда он?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈