Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий / имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9970

king написал:
[q]

weright написал:
[q]

Яков Богданов 1й и Яков Богданов 2й
[/q]

Родные братья, не обязательно двойняшки.
[/q]

Игорь, почему думаете, что братья, а не соседи? Так принято было братьев в метриках обозначать?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2494

weright написал:
[q]
Игорь, почему думаете, что братья, а не соседи? Так принято было братьев в метриках обозначать?
[/q]

Я встречал таких братьев.
При этом в том же приходе в одной деревне было несколько Иванов Ивановых - но никто из них не обозначался цифрами. Я даже отца с сыном перепутал однажды.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
DMITRY56

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 583

weright написал:
[q]
Так принято было братьев в метриках обозначать?
[/q]

Вот так например обозначены братья в 10 ревизии. Причём, кто из них мой 3прадед не разберусь до сих пор. Метрик нет т. к. старообрядцы. Следующий документ только начало 20 века. По нему братья живут в одном дворе, а их дети отдельно.
Да и в 20 веке так и записаный "старший" и "меньший".

Прикрепленный файл: IMG_20220405_141948.jpg
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10110

weright написал:
[q]
Яков Богданов 1й и Яков Богданов 2й- двойняшки или скорее соседи по деревне? Как думаете, коллеги.Запись 1

[/q]

Таня, у меня два Ивана Ивановых. Псков.
Писали тоже 1ый и 2ой, в том числе и в исповедках.
Разница между ними всего 3 года.
Родные братья. Жили одним домом.
Я их раскопала от и до.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд, д.Рай
Тихвинский уезд

Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10110
Близнецов у меня тоже несколько пар с одинаковыми именами, я тут выкладывала уже.
В ревизиях записаны :Екатерина 1я
Екатерина 2ая, а в метрике :Екатерина Екатерина близнецы

Так же и остальные
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд, д.Рай
Тихвинский уезд

Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6819

weright написал:
[q]
[/q]

Хотя я и не Игорь, но думаю также. Чаще всего под номерам 1-й (т.е. старший) и 2-й (т.е. младший) писали именно родных братьев.
Так их показывали:
- в ревизских сказках;
- исповедных росписях:
- посемейных списках;
- дворянских родословных, а иногда - и в метриках (как в вашем случае).
Также, но много реже, конечно, в семьях встречалось и по трое детей с одним именем...

Комментарий модератора:

weright написал:
[q]
Спасибо всем, коллеги, за подсказки!
[/q]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (8)
Vladi1868
Начинающий

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Мой прадед. брак 1897 Антон Егоров.сын Егора Евдокимоаа. В1898 и 1900 Антон Петров Ананьев.в 1901 Антон Егоров Осипов. в1902 Антон Егоров Евдокимов. потом с 1903 по 1914 опять Анттон Петров Ананьев.и с 1916 Антон Егоров Ананьев. Родной брат писался с фамилией Осипов и отчеством Егоров. Ананиев в роду не было. Петров тоже.

В свидетельстве о смерти в 1943 записан как Антон Петрович Ананьев.
Vladi1868
Начинающий

муром
На сайте с 2021 г.
В метрике отец Егор Евдокимов. Через 5 лет он умер. но 2 брак матери я не нашел. В деревне в это время жил Петр Ананьев. возможно они жили в его доме.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7361

Vladi1868 написал:
[q]
В метрике отец Егор Евдокимов. Через 5 лет он умер. но 2 брак матери я не нашел. В деревне в это время жил Петр Ананьев. возможно они жили в его доме.
[/q]

Значит, ищите 2-й брак матери. Типичная ситуация - когда человек писался по отчиму.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Vladi1868
Начинающий

муром
На сайте с 2021 г.
Поэтому сюда и написал потому что ситуация нетипичная. Мать умерла вдовой. предполагаемый муж Петр Ананьев умер в 1914. после этого Антон стал опять Егоровичем. Также родной брат разницей рождения в 2 года не менялись ни фамилия, ни отчество.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈