Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Вопросы по АТД и географическому расположению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 347
Например, на карте
http://polevsk.narod.ru/images/Sverdl_obl.jpg
есть Дымковское - к западу от Туринска. Может оно?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Ребята ,всем большое спасибоза хлопоты !. Вот оказия какая!Трудно разобраться,ведь дед родился в 1893 году!Мне теперь в Екатеринбург надо обращаться ,я правильно поняла ?
---
мур
murik

На сайте с 2004 г.
Nath!E меня есть знакомые Ветошкины.Они в наши края сосланы ,кажеться с Урала.Еще жива их бабушка.ей около 80 лет
---
мур
Natali M
частный исследователь

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 604
[B]murik [/B], думаю, не ошибетесь, если обратитесь в Екатеринбург. По крайней мере, они могут подсказать, куда обратиться, если у них документов по этому населенному пункту.

А в Тобольск вы обращались?

---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

murik

На сайте с 2004 г.
Из Тобольска мне уже ответили .что в данный населенный пункт у них в документах до 1913 года не значится.
---
мур
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1517
Была Дымковская слобода Ишимского уезда Тюменской губернии...
Natali M
частный исследователь

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 604
Вообще, работа с Тюменскими архива очень "интересная".  Я, например, закидала письмами Тобольск, Тюмень, Ишим (потому как предки жили в Ишимском уезде), районный архив - и нигде нет документов!!!!!! Есть, допустим, за два-три года, за последующие два-три - отсутствуют.

Сейчас, по-моему, Тобольский архив переехал. Кто-нибудь подскажет его телефон?

Заранее спасибо.

---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

murik

На сайте с 2004 г.
Месяц назад ,мне приходил ответ из Тобольского архива. Пер.Свердловский, 2  . 626152 Тел.6-з1-44,факс 6-37-43
---
мур
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Может, кто подскажет, как узнать, в составе какой волости, губернии, области, края, республики был тот или иной населённый пункт по состоянию на тот или иной год? Может, в интернете где-то есть такой "определитель"?
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Такой определитель, наверное, многим бы пригодился...
Попробуйте следующий метод:
находите нас. пункт на современной карте, привязываетесь к географическим координатам, ищете в интернете карту соответствующего района в необходимом Вам временном промежутке (к примеру, очень хорошие карты выкладываются сейчас на www.rodmurmana.narod.ru с разбивкой по губерниям и уездам на 1903 год).
С уважением,
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Вопросы по АТД и географическому расположению [тема №4000]
Вверх ⇈