Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Вопросы по АТД и географическому расположению
NathДовольная Екатеринбург Сообщений: 1072 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
30 сентября 2004 11:44 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
murik Сообщений: 268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
1 октября 2004 5:22 Ребята ,всем большое спасибоза хлопоты !. Вот оказия какая!Трудно разобраться,ведь дед родился в 1893 году!Мне теперь в Екатеринбург надо обращаться ,я правильно поняла ? --- мур | | |
| Наверх ##
1 октября 2004 5:26 Nath!E меня есть знакомые Ветошкины.Они в наши края сосланы ,кажеться с Урала.Еще жива их бабушка.ей около 80 лет --- мур | | |
Natali M частный исследователь
Новосибирск Сообщений: 1232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
1 октября 2004 8:36 [B]murik [/B], думаю, не ошибетесь, если обратитесь в Екатеринбург. По крайней мере, они могут подсказать, куда обратиться, если у них документов по этому населенному пункту. А в Тобольск вы обращались? --- поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/
| | |
| Наверх ##
1 октября 2004 20:13 Из Тобольска мне уже ответили .что в данный населенный пункт у них в документах до 1913 года не значится. --- мур | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1517 | Наверх ##
1 октября 2004 23:44 Была Дымковская слобода Ишимского уезда Тюменской губернии... | | |
Natali M частный исследователь
Новосибирск Сообщений: 1232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
4 октября 2004 8:11 Вообще, работа с Тюменскими архива очень "интересная". Я, например, закидала письмами Тобольск, Тюмень, Ишим (потому как предки жили в Ишимском уезде), районный архив - и нигде нет документов!!!!!! Есть, допустим, за два-три года, за последующие два-три - отсутствуют. Сейчас, по-моему, Тобольский архив переехал. Кто-нибудь подскажет его телефон? Заранее спасибо. --- поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/
| | |
| Наверх ##
4 октября 2004 20:09 Месяц назад ,мне приходил ответ из Тобольского архива. Пер.Свердловский, 2 . 626152 Тел.6-з1-44,факс 6-37-43 --- мур | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
25 марта 2005 9:41 Может, кто подскажет, как узнать, в составе какой волости, губернии, области, края, республики был тот или иной населённый пункт по состоянию на тот или иной год? Может, в интернете где-то есть такой "определитель"? | | |
Kvakг. Санкт-Петербург Сообщений: 339 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 марта 2005 11:27 Такой определитель, наверное, многим бы пригодился... Попробуйте следующий метод: находите нас. пункт на современной карте, привязываетесь к географическим координатам, ищете в интернете карту соответствующего района в необходимом Вам временном промежутке (к примеру, очень хорошие карты выкладываются сейчас на www.rodmurmana.narod.ru с разбивкой по губерниям и уездам на 1903 год). С уважением, --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
|