Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Несоответствие в документах

ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7455
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kolesnikov от 7 января 2021 18:33
Скорее всего в записи о венчании - ошибка в отчестве невесты - Маркова-Стефанова.
Посоветую проверить мещанские списки в Казенной палате Ростова.
Там все выяснится. Если они есть, конечно.
Эти списки очень информативны.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9961
A_Kolesnikov
Добрый день!
Ну начать стоит с того, что жена "окаянная" может быть только фактически, а по документам строго "законная" и никак иначе. У Вас там именно так написано во 2- ом документе. Обратите внимание.
Ну а потом ошибки в метриках встречаются часто. Я вот думаю напортачили в 1-ом документе с отчеством, да и все. Тем более невеста из мещан и не местная для данного прихода.
---
Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8154

A_Kolesnikov написал:
[q]
фото 1. Зарегистрирован брак 1910 №17 (Колесников Антон Владимирович и Волик Мария Марковна)
[/q]

Похоже, все же Марковна она была

Волик Дмитрий Маркович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 109 пех. зап. полк
Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ
Причина выбытия болен
Дата события 11.01.1917
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D0%B2

Волик Федор Маркович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 309-й пехотный Овручский полк
Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, с. Екатериновка
Причина выбытия ранен/контужен
Дата выбытия 18.07.1916
Место события Ковель, р. Стоход
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D0%B2
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 339
У меня аналогичная ситуация. В январе в брачной записи невеста записана как "Параскева Яковлева крестьянина Якова Матвеева дочь", а в записи о рождении ребёнка в ноябре того же года она почему-то Параскева Матвеева. И во всех последующих записях так. Причём она не пришлая, из этого же села.

Родня была очень удивлена, что в метриках своих детей она записана именно так. У неё документы были на Прасковью Яковлевну (она умерла в 1930-е)

A_Kolesnikov написал:
[q]
Николай и Владимир мои дедушки
[/q]

Они же между собой родные братья. Ваши родители приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой?!
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 339

Ekaterinburg написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

У меня аналогичная ситуация. В январе в брачной записи невеста записана как "Параскева Яковлева крестьянина Якова Матвеева дочь", а в записи о рождении ребёнка в ноябре того же года она почему-то Параскева Матвеева. Причём она не пришлая, из этого же села.

Родня была очень удивлена, что в метриках своих детей она записана именно так. У неё документы были на Прасковью Яковлевну (она умерла в 1930-е)?!
[/q]

варианты разночтения отчества, кроме ошибки писаря, это второй или третий брак матери, отчество могло быть отчима

[/q]

Нет, повторных браков там не было. Просто ошибка причта.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 7 января 2021 20:06

Более панорамный кадр метрической книги 1910 о венчании. Мое внимание заострилось так же на поручителе от невесты: мещанин города Ростова НД, Алексей Стефанович Воликов.."

Прикрепленный файл: P_20200727_125522.jpg
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TamaraGlazunova от 7 января 2021 20:11

Нет. Я прямой внук по линии Владимира. Николай двоюродный дед. О нем ничего не знаем, кроме того, что погиб в 1942 при обороне г.Севастополь.
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8154

A_Kolesnikov написал:
[q]
Мое внимание заострилось так же на поручителе от невесты: мещанин города Ростова НД, Алексей Стефанович Воликов.."
[/q]

Попытайтесь найти брачный обыск, понимаю, что за начало 20 века это малореально, ну а вдруг?
Дело в том, что если имена родителей при крещении ребенка записывались со слов, то при венчании документы предъявлялись в обязательном порядке - и метрическая выпись о рождении, и выписка из РС/посемейных списков, что невеста - действительно мещанка такого-то города, и справка от приходского священника. что невеста была у исповеди. На иногороднюю невесту документы запрашивались в в духовной консистории той епархии, откуда она прибыла и все они фиксировались в брачном обыске. Поэтому, кстати, у меня доверия записям о венчании больше - в них вероятность ошибки меньше.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Рогов Владимир
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 107
Городовая акушерка умерла от родов :(

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (1)
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 7 января 2021 21:17

Однако, в листе безвозвратных потерь на Колесникова Н.А.(№2), в столбце "кому сообщить о смерти" написано от руки: Марии Степановне и наш старый адрес....

Книги брачных обысков спрашивал. В краевом и городском архивах их нет (пишут, что: архив утрачен в период оккупации)

Прикрепленный файл: Колесников Николай Антонович.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈