Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Несоответствие в документах
ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)
eozaka Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
2 сентября 2020 15:27 2 сентября 2020 15:28 Raisa28 написал: [q] [/q]
Это у мормонов Confession lists? Есть такие по уезду, нужно посмотреть есть ли там эта деревня. Я пока только метрические книги смотрела. Спасибо, чего-то не подумала об этом. | | |
nikosc | Наверх ##
2 сентября 2020 20:48 2 сентября 2020 20:49 eozaka написал: [q] но в метриках не нашла смерти и брака.[/q]
Это обычная ситуация. Встречал много раз в своем дереве. Одна умирала, женился на другой. Записей о смерти и венчании в данном приходе нет. А в вашем случае возраст жен совпадает ? eozaka написал: [q] Теоретически, может ли София Дионисиева и Соломонида Богданова быть одним и тем же человеком?[/q]
Нет конечно. Это разные люди. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
2 сентября 2020 22:12 eozaka у меня похожая ситуация, пока не нашла ни подтверждения ни опровержения, что жены разные. Еще у одного из братьев прадеда такая же ошибка с именем отчеством жены, но запись встречается один раз. Тут только проверять все источники. | | |
3 сентября 2020 0:13 3 сентября 2020 0:14 nikosc написал: [q] А в вашем случае возраст жен совпадает ?
[/q]
Я пока не знаю, не могу сказать, т.к Софию Дионисиеву больше в этом приходе пока не видела, только вот в одной записи - рождение ребенка, но там возраста нет. | | |
3 сентября 2020 18:30 3 сентября 2020 19:09 ondy написал: [q] Еще у одного из братьев прадеда такая же ошибка с именем отчеством жены, но запись встречается один раз. Тут только проверять все источники.[/q]
А вы встречались вот с таким, как объяснить кратко В общем, возьмем семью, как вариант. Косьма Никитин, жена его Ирина Сысоева, дети Иван Косьмин с женой, Павел Косьмин с женой, Ксения Косьмина с мужем и т.д. Государственные крестьяне. Они вот живут в деревне, деревня принадлежит конкретному приходу. С конца 50-х годов 19 века они по метрикам все идут дружно за определенной деревней( Пяжиева Сельга), ну и их потомки вплоть до конца Рос.Имерии. В интервале 52-58 годов 19 века они очень редко появляются в метриках этого прихода, да еще иногда значатся за другой деревней, т.е на две деревни- Пяжиева Сельга и Лахта. Я поэтому их и пропускала до этого. А с 1851 года и раньше начинается что-то совсем другое, все обычные деревни этого прихода исчезают, появляются совсем другие названия деревень и вся эта семья уже в деревне Федоровская, которой раньше не было. Я вот дошла пока до 1846 года. Приход, как был Ладвинский, так и остался. Как это можно объяснить? Я просто новичок по сути, не могу понять. Я метрику на брак моего прапрапрадеда так и не нашла пока, метрики на браки его братьев/сестер нашла, а его брак не могу найти. Он вообще там очень редко в метриках появляется до 1858 года. Покрестит племянника и исчезает снова. А у него уже в 1858-59 точно ребенок родился и вот до 1846 пока нет детей больше и брака нет. Он более часто начинает появляться после смерти своего отца в 1857 году, тот утонул. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 957 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
13 сентября 2020 19:06 eozaka, возможно названия деревень менялись в результате каких-то событий или переходил район из одной губернии в другую. Я так понимаю, что обозначенные Вами деревни - это нынешняя Карелия?! Надо поискать в истории этих деревень с чем это могло быть связано. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
nikosc | Наверх ##
13 сентября 2020 19:18 13 сентября 2020 19:19 eozaka написал: [q] Как это можно объяснить?[/q]
Их переводили из деревни в деревню. Возможно муж переходил в деревню жены после свадьбы. Мог и приход деревни измениться. В ревизских сказках должно быть указано о переводе. Встречал такое много раз. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 957 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
15 сентября 2020 16:00 15 сентября 2020 16:48 nikosc написал: [q] Их переводили из деревни в деревню.[/q]
А для чего это делали? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
7 января 2021 18:33 Добрый день! Вопрос знатокам фото 1. Зарегистрирован брак 1910 №17 (Колесников Антон Владимирович и Волик Мария Марковна) фото 2. Зарегистрировано рождение сына 1911 №279 (Колесников Николай, родители Колесник Антон Владимирович и окаянная Мария Стефановна). фото 3. Зарегистрировано рождение сына 1913 №164 (Колесников Владимир, родители Колесников Антон Владимирович и законная его Мария Стефанова). Николай и Владимир мои дедушки Пересмотрели метрические книги на предмет повторного брака Колесникова А.В. и возможной смерти Волик М.М. записей нет. Как подобное можно объяснить?
   | | |
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 281 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
7 января 2021 19:00 A_Kolesnikov Ошибки в метрических книгах - не редкость. Мой прапрадед в метрике о браке записан тоже с ошибкой в отечестве - как Кондратьевич (в метриках о рождении его детей отчество указано правильно). Кондратьевич - был у него поручитель при браке, одно объяснение, что священник спутал в попыхах. А так тут на форуме выкладывали уже подобные примеры ошибок. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | |
|