Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 739 740 741 742 743  744 
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
gripboy

Сообщений: 221
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120

psyandr написал:
[q]


немка Софья Фредерика Августа Ангельт-Цербская правила Россией и много тысяч с Европы было переселено. Через них можно было абсолютно беспошлинно вывозить товары.
Фамилия Макинтош ("сын князя") - шотландская. В давние времена много евреев уплыло в Шотландию с юго-запада. Потом туда пришло лютеранство.
Конкретнее - из знания фио родившегося и его родителей.
[/q]


через восприемников и думал прояснить корни матери. фамилия матери как раз и неизвестна. либо Штольц , либо Шульц. отец - небезызвестный в Москве в те годы англичанин. по идее где-то могли сохраниться документы на въезжающих в страну...
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
psyandr

Сообщений: 3044
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1384
gripboy, Джеймс Кук (Cook) - британский военный моряк. Джеймс Макинтош (Mackintosh) - шотландец, медик, философ, чиновник, служил в Индии. Ещё был Макинтош Моше, с женой Лидией.
Вышеупомянутая Екатерина II покинула пост. И на её месте стал Павел I. Он продолжил её колонизаторские тенденции, отправил казачьи полки в Индию. И Британия прекратила эти безобразия, устранила его (для этого и держится своя диаспора), и шантажом убедив сына убитого [моё представление обстоятельств], Александра I, вернуть казаков, иначе бы Российская Империя вскоре расширилась бы логистически на пару тысяч километров, как минимум.
Вскоре после этого (жаль, что нет полной информации, хотя бы дата рождения) и рождается в Москве (или где там конкретно) некто, в восприемниках которого иностранные фамилии. Резиденты. Череда британских и немецких путешественников-исследователей также имели эту функцию. Аналогично и мормоны в 21 веке ведут себя в России. Т.е. шпионы.
Лайк (1)
gripboy

Сообщений: 221
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120
[ Ответ на сообщение psyandr ]
интересный вопрос Вы подняли... дело было в Москве в апреле 1802 года. по идее , восприемниками должны быть родственники...


---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
valcha

valcha


Сообщений: 24088
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17059
gripboy

Burgarely

Фамилия скорее итальянская


Borgarelli, Ranieri (Burgarelo) podestà di Verona, 1235 - licenziato dalla podesteria per aver restituito la rocca di Garda e il castello di Ostiglia ai Montecchi e Quattroventi, 1236.


Подеста (мэр) Вероны в 1235 г. - уволен с дожности за возвращение крепости Гарда и замка Остилья семьям Монтекки и Кватровенти,
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответят.

митоГаплогруппа H1b
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 739 740 741 742 743  744 
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈