Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Alexander G Сообщений: 964 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4675 | Наверх ##
30 марта 2011 9:22 30 марта 2011 9:44 Lesla написал: [q] Искать метрическую запись о браке Ионова А.П. и Марии Никитичны[/q]
Совершенно верно. В этой записи будет указан возраст жениха и невесты (читай год рождения) и место, откуда они (если это были крестьяне, то читай родились там). Для запроса этого документа в архиве желательно указать точный год бракосочетания или хотя бы достаточно узкий период (в пределах 5 лет). Для этого надо узнать (расспросить родственников), были ли у Михаила братья и сестры. От старшего из них и надо примерно вычислить год бракосочетания родителей. Чем точнее и определенней будет запрос в архив, тем результативней он будет (да к тому же дешевле - меньше дел придется просматривать). Удачи. | | |
tatianka82Участник  Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2011 18:06 Добрый день, может попробовать схитрить - запросить свидетельство о рождении. А когда придет - в ЗАГСЕ попросить посмотреть бланк под каким-нибудь предлогом. И просто запомнить информацию о родителях, будет уже какая то зацепка.
Я так свидетельство о заключении брака "смотрела", когда оно пришло доказать родство не могла, собирала бумаги пол года и побоялась, что ЗАГС отошлет обратно (они год хранят). В последствии, когда собрала доказательства, бланк забрала. --- Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы. | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
24 апреля 2011 10:45 Эх, все вышеописанное - это не тупик, это начало большого исследования...
Может, мой "тупик" тоже окажется не тупиком? Подскажите, а? Ищу родственника, ушедшего на войну и пропавшего без вести. В ОБД Мемориал нашли дату призыва и номер полевой почты. В военкомате призыва меня вежливо "послали" - документы уничтожены, вот ксерокопия из Книги Памяти с фамилией, и отвяньте от нас. Номер полевой почты соответствует 43 армии - прикиньте, сколько там было частей и людей... Пыталась написать запрос в ЦАМО - так вот в их анкете надо указать именно то, что я хотела бы узнать от ЦАМО: когда призван, куда призван, чем награжден, где погиб. Все, полный тупик... Замкнутый круг... И чего теперь делать??? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7018 | Наверх ##
24 апреля 2011 10:52 Добрый день! С праздником! Вы пишите: Папешина Ольга написал: [q] В ОБД Мемориал нашли дату призыва и номер полевой почты.[/q]
Так по номеру полевой почты можно узнать номер части, это уже возможность найти что-то в ЦАМО | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
24 апреля 2011 19:10 xax_nv написал: [q] Так по номеру полевой почты можно узнать номер части[/q]
этот номер полевой почты принадлежит штабу 43 армии - то есть скорее всего, это просто общее почтовое отделение, из которого уже сортировали письма дальше, в дивизии/батальоны/полки и так далее. То есть номер полевой почты практически ничего не дает - в армии тысячи человек, а более мелкое подразделение по этому номеру установить невозможно :( уже пытались :( --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
29 апреля 2011 13:04 Уважаемые коллеги!
В Интернете нашла информацию о том, что на кладбище Симбирского Покровского мужского монастыря, в числе прочих, похоронен Иван Фёдорович Эпиктетов, надворный советник, чиновник Симбирской Казенной Палаты (http://aleksii-skala.narod.ru/book34.htm).
Поскольку мои Эпиктетовы тоже из Поволжья, я отправила запрос в Ульяновский оластной архив и получила архивную справку, что "сведений об Эпиктетове Фёдоре Ивановиче в фонде Симбирской казённой палаты, Дворянского депутатского собрания выявить не удалось".
Все мы знаем, что отрицательный результат - тоже результат. Теперь бы только понять, как этим отрицательным результатом воспользоваться в дальнейшем поиске... С благодарностью приму советы более опытных коллег. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1471
| Наверх ##
30 апреля 2011 1:01 30 апреля 2011 1:07 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10847 | Наверх ##
30 апреля 2011 1:19 30 апреля 2011 1:19 annoka написал: [q] Все мы знаем, что отрицательный результат - тоже результат. Теперь бы только понять, как этим отрицательным результатом воспользоваться в дальнейшем поиске... С благодарностью приму советы более опытных коллег. [/q]
Обратиться к платному помощнику по данному архиву.Ну,как вариант | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 апреля 2011 12:06 А, ну да! Это меня в архивной справке запутали, а я читала невнимательно! Я-то просила у них инфу про Ивана Фёдоровича, а они мне ответили, что Фёдора Ивановича у них нет. Зато сообщили, что имеются сведения об Эпиктетове Матвее Васильевиче и трёх его сыновьях. Спасибо всем! Теперь снова есть над чем думать в этом направлении. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4670 | Наверх ##
30 апреля 2011 15:58 Папешина Ольга Вы бы номер п\п написали...ФИО бойца, тогда можно было подсказать конкретнее... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|