Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8505

ninmedvedeva написал:
[q]

Пожалуйста,подскажите :во времена организации колхозов наверное составлялись списки или протоколы?
Есть ли кого опыт по поиску такой информации? Это я за отсутствием МК и похозяйственных книг и сельхозпереписи пытаюсь определить некоторых жителей деревни,может быть кто-то подскажет варианты.
[/q]

Мысль очень разумная. Возможно, в архиве есть фонд какого-нибудь исполнительного комитета области или что-нибудь подобное... Списки и протоколы наверняка были, но вот хранили ли их?

Вот что я нашла в интернете:
муниципальные архивы поступают, главным образом, документы государственных учреждений и предприятий. Каждый архив имеет список учреждений и предприятий района, законодательно обязанных сдавать документы в архив. Таким образом, в архиве формируется коллекция документов, отражающих историю образования и функционирования конкретных учреждений и предприятий района: администраций (мэрий) районов и администраций сельских округов, районных финансовых отделов, районных отделов управления культуры и народного образования, районных управлений сельским хозяйством, судов, школ, фабрик, промысловых артелей, колхозов и пр. В архивы учреждения и предприятия передают определённые виды документы: протоколы, договоры и соглашения, планы работы, финансовые отчёты, акты, деловые письма и пр.
В архиве можно получить информацию о дате создания и функциях учреждения, основных направлениях деятельности, объёме и качестве выпускаемой продукции, предпринятых реконструкциях и реорганизациях предприятий и учреждений, заработной плате работников, деятельности общественных организаций, внепроизводственной жизни рабочих, причинах и времени ликвидации учреждения и пр.
Архивы обладают также информацией об изменениях в управлении сельским хозяйством за годы советской власти: реорганизации управленческих структур, укреплении и разукруплении колхозов, создании совхозов....
Значительный комплекс документов составляют документы организаций и предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и продолжают поступать документы органов управления сельским хозяйством, колхозов, совхозов (ныне - акционерных обществ), содержащие информацию о численности занятых в сельскохозяйственном производстве, специализации отдельных хозяйств, объёмах сельскохозяйственной продукции, финансировании, материальном положении работников сельского хозяйства. В некоторых архивах собраны коллекции воспоминаний колхозников об образовании колхозов, работе в военные и послевоенные годы в колхозах...
...в архивах имеется информация о создании колхозов и насильственной коллективизации крестьянства, об экономических и политических мерах воздействия на несогласных с проводимой государством политикой в сельском хозяйстве (раскулачивание)..."
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
maryoung
Новичок

maryoung

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

TatianaLGNN написал:
[q]
maryoung Напишите хотя бы фамилию,которую Вы ищите
[/q]

Его фамилия Барабанов. Мы с ним общались, я знаю, что у него еще есть дети, кроме меня, но он ни с кем в браке не был. Его родственников я не знаю, общих знакомых у них с мамой не было, а те, что и были, умерли, - маме уже под 80. Так что даже и не знаю confused.gif
Но Барабановых в Рязани и области много, уже со второй половины 19 века фамилия распространена.
Спасибо за ответы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8505
А если поискать Барабановых из Рязани в социальных сетях (контакт, одноклассники и т.п.)? Вдруг отыщутся его родственники?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста где может хранится сведения о бригадире если известно название колхоза.
И еще о строительстве Северо-Печорской ж/д магистрали в 1940 годах.
Заранее спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8793

milan_milosh написал:
[q]
где может хранится сведения о бригадире если известно название колхоза.
[/q]

В фонде колхоза (если, конечно, такой фонд в областном архиве имеется).

milan_milosh написал:
[q]
о строительстве Северо-Печорской ж/д магистрали
[/q]

В фонде этой ж/д либо в фонде мостостроительного отряда, который её строил, в региональном архиве.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, на конкретном примере:

Есть свидетельство о рождении человека. (данные добровольно выкладываю на ресурс, человек умер в 1959 году)

Ионов Михаил Алексеевич

Дата рождения: 21.10.1898
Место рождения: Сущево, Владимирской области, РСФСР

Отец: Ионов Алексей Петрович (русский)
Мать: Ионова Мария Никитична (русская)
Место регистрации: Сновицкий мсонастырь

Что дальше нужно сделать, чтобы узнать место рождения и дату рождения его родителей?

Насколько я понимаю, поехать в архив Владимирской области во Владимире и работать в читальном зале?

Или допустимы другие варианты?

Спасибо Вам.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16769

Orgalit написал:
[q]
Или допустимы другие варианты?
[/q]

1 вариант Вы уже озвучили. Вот
2-й: отправить письменный запрос в Госархив и ЗАГС по месту рождения
и
3-й: договориться с кем-то на возмездной основе для поиска для Вам.
Удачи.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
2. Можно предположить, что его родители там родились. Но я не знаю не то что года, но даже период (рождения его родителей). И как мне кажется, в данном случае этот вариант не действует?

Правильно мыслится?
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011
А еще можно вот сюда заглянуть http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2160

Orgalit написал:
[q]

2. Можно предположить, что его родители там родились. Но я не знаю не то что года, но даже период (рождения его родителей). И как мне кажется, в данном случае этот вариант не действует?

Правильно мыслится?
[/q]

И многие в начале поиска не знают. А в процессе поиска выясняют.

1. Искать метрическую запись о браке Ионова А.П. и Марии Никитичны. Смотреть от даты рождения Ионова М.А. и вглубь, год за годом.
2. Искать перепись 1897 г. (редкость)
3. В волостном архиве искать посемейные списки.
4. Искать исповедки по селению, после 1898 г., чтобы ориентироваться на присутствие Ионова М.А.

Это навскидку основные документы. Есть много и дополнительных, где может мелькать семья, но все зависит от сохранности архива.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈