Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ksendra Новичок
9 января 2011 13:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как я могу получить копию свидетельства о рождении моего дедушки (по маминой линии) - нужно подтвердить родство с прабабушкой.. Дедушка родился 11.07.1922г. в г.Беломорск Карело финской ССР (это указано в свидетельстве о регистрации брака его с моей бабушкой). Порылась на сайтах архивов Республики Карелия, вроде бы поняла, что писать мне нужно в ГУ "Национальный архив Республики Карелия". Или можно сначала обратиться в отдел ЗАГС Беломорского района РК? Каким образом должно быть оформлено обращение, какие копии документов нужно приложить к моему письму? И можно ли это сделать по e-mail? Живу на Украине, звонить туда дорого. Скажите, насколько реально вообще получить такие сведения? | | |
maryoungНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2011 12:49 В ЗАГСе не дают справок, поскольку я незаконнорожденная дочь, в свидетельстве отец не вписан. Я знаю, что он сам родился в Москве, но его родители из Рязанской области. Как и где мне найти информацию о предках? Подскажите, пожалуйста! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
20 февраля 2011 18:53 maryoung написал: [q] я незаконнорожденная дочь, в свидетельстве отец не вписан[/q]
Попробуйте решить вопрос о признании отцовства через суд. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2146 | Наверх ##
24 февраля 2011 14:53 Я так понимаю, что Ваш отец умер? В ЗАГСе Вы предъявляли свидетельство о смерти, когда хотели взять справку о рождении? | | |
maryoungНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:26 У меня нет свидетельства о его смерти, он никогда не жил с нами, в свидетельстве о рождении его имя не вписано, ничего о его родственниках я не знаю. никаких документальных доказательств того, что он мой отец, у меня нет. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25277 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7521 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:43 maryoung Увы и ах. Вам надо иметь для доказательства родства хотя бы письма к матери, какие-то записи, которые быпоказывали ,что он знал о Вашем существовании. Иначе не доказать Причем доказетельстов нужно получать будет через суд. Еще конечно по ДНК можно Но это очень доррого --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valenta Сообщений: 182 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:49 maryoung написал: [q] В ЗАГСе не дают справок, поскольку я незаконнорожденная дочь, в свидетельстве отец не вписан. Я знаю, что он сам родился в Москве, но его родители из Рязанской области. Как и где мне найти информацию о предках? Подскажите, пожалуйста! [/q]
Попробуйте узнать у своих родственников, знакомых. Может найдете зацепку. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25277 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7521 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:52 maryoung Напишите хотя бы фамилию,которую Вы ищите --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8467 | Наверх ##
26 февраля 2011 15:26 26 февраля 2011 15:27 maryoung написал: [q] У меня нет свидетельства о его смерти, он никогда не жил с нами, в свидетельстве о рождении его имя не вписано, ничего о его родственниках я не знаю. никаких документальных доказательств того, что он мой отец, у меня нет. [/q]
В некоторых архивах ЗАГС справки или свидетельства о смерти выдают "и иным заинтересованным лицам", т.е. не требуют доказательства родства, но есть архивы ЗАГС, где выдают документы только родственникам, и только при предъявлении документов, подтверждающих родство. Вы позвоните или сходите в ЗАГС по месту вашего жительства, узнайте, какие у них порядки, если повезет, документ о смерти могут выдать, но вот дальше по закону даже при наличии документа о смерти справку о его рождении выдадут только при наличии документов, подтверждающих родство. Судя по Вашему профилю, Вы из Москвы, а в Москве в ЗАГСах порядок строгий... Может быть, Вам удастся связаться с кем-то из его родственников, чтоб они получили нужные Вам справки... (остались ли у него законные дети, братья, сестры...) А по суду устанавливать отцовство - нужны показания Вашей мамы, свидетелей... сложно это, тем более, что вместе Ваши родители не проживали, хозяйство общее не вели... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 марта 2011 16:24о коллективизации Пожалуйста,подскажите :во времена организации колхозов наверное составлялись списки или протоколы? Есть ли кого опыт по поиску такой информации? Это я за отсутствием МК и похозяйственных книг и сельхозпереписи пытаюсь определить некоторых жителей деревни,может быть кто-то подскажет варианты. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
|