Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Бесфамильные крестьяне
как построить поиск и определить чьи дети
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 410 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
5 января 2021 15:13 Cmirnov написал: [q] По своему личному опыту скажу, что возраст при сравнении разных источников гуляет даже до 8-10 лет.[/q]
Это я знаю, тоже встречались такие расхождения. Поэтому на наличие сына Алексея трех лет в ревизии 1850 года особенно и не рассчитывала. Но Диомид-то должен быть! Если он не прибыл откуда-нибудь издалека... Cmirnov написал: [q] Смотрите Ревизскую сказку за 1858[/q]
В свободном доступе ее пока нет. Подожду. ГАВО каждый квартал выкладывает в свободный доступ очередную порцию оцифрованных документов. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
5 января 2021 17:13 5 января 2021 17:14 gomelchanka yulia написал: [q] других владельцев не встречалось[/q]
Тогда надо принять во внимание иные категории населения Возможно как уже писали, отец был в рекрутах, значит сын в 1850 г. был в кантонистах. Полностью военные сословия упразднили в 1856 г., ищите ревизию 1858 г. и смотрите там кто приписался Как узнать?Никак Поиск по фамилии в таких случаях ничего не даст. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 410 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
5 января 2021 17:35 Товарищ Саахов написал: [q] ищите ревизию 1858 г. и смотрите там кто приписался
[/q]
Спасибо. Есть еще вариант - запросить в архиве запись о браке Алексея Диомидова и Анны Филипповой. Может, Алексей только после женитьбы стал жить в Тимошинской, тогда в записи о браке будет написано, из какой он деревни. В общем, да, всем спасибо, я поняла, что надо искать не по фамилии. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3548 | Наверх ##
5 января 2021 18:16 gomelchanka yulia написал: [q] Cmirnov написал:
[q] Смотрите Ревизскую сказку за 1858
[/q]
В свободном доступе ее пока нет. Подожду. ГАВО каждый квартал выкладывает в свободный доступ очередную порцию оцифрованных документов.[/q]
Если из ф. 388 (Вологодская казенная палата), то он по ревизиям выложен практически полностью. Остались только в других фондах (казначейство, суда, помещиков и т.д.), но когда до них дело дойдёт, пока неизвестно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
5 января 2021 22:53 dimarex написал: [q] Если из ф. 388 (Вологодская казенная палата), то он по ревизиям выложен практически полностью.[/q]
РС-1858 Кадниковского уезда среди них нет, к сожалению. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
22 апреля 2021 20:51 gomelchanka yulia написал: [q] [/q] gomelchanka yulia, встречала Малышевых в Воронцовской волости Вологодского уезда в МК Троицкой Согожской церкви за какие годы не помню. Хотя в МК этой церкви 99% бесфамильных. Фамилии писали, как я поняла, у приезжих, тех, кто уезжал или же ещё по особым случаям. Ваши или нет - не знаю. Но попадаются. Фонд № 496. Оп.24 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/395409Я сейчас просматриваю МК Троицкой Согожской церкви и буду смотреть ещё Ильинской Дубниковской, что тоже в Воронцовской волости. Посмотрев случайно МК соседней церкви, обнаружила, что иногда прихожане Троицкой церкви записаны в Ильинской. Могли ли быть Ваши в Воронцовской волости? --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
22 апреля 2021 21:44 ustimia написал: [q] Могли ли быть Ваши в Воронцовской волости?[/q]
Пока мои все в Кадниковском уезде. Диомид Малышев появился в д.Тимошинской где-то в середине 19 века. Так что Ваша ссылка мне ничего не даст, в это время Малышевы уже были в Тимошинской. А родственников не смогу найти, потому что не знаю отчества Диомида. А ревизии 1850 года у Вас нет по этой деревне? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии. | | |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
23 апреля 2021 9:17 gomelchanka yulia написал: [q] ustimia написал:
[q] Могли ли быть Ваши в Воронцовской волости?
[/q]
Пока мои все в Кадниковском уезде. Диомид Малышев появился в д.Тимошинской где-то в середине 19 века. Так что Ваша ссылка мне ничего не даст, в это время Малышевы уже были в Тимошинской. А родственников не смогу найти, потому что не знаю отчества Диомида. А ревизии 1850 года у Вас нет по этой деревне?[/q] gomelchanka yulia, ревизии 1850 года у меня нет. Пока что я до этого периода не дошла и не искала. --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
Iskatel4 Начинающий
23 апреля 2021 9:53 Здравия ребят, кто подскажет где можно прочитать ревизские сказки, 10я РС по Грайворонскому уезду, заранее благодарю. --- Ищу сведения о Колесниковых. Сапрыкиных. Митасовых. Бредихиных. Курская , Белгородская области | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 870 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
27 апреля 2021 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя vnbob от 12 декабря 2016 8:39 Поэтому, - тотальные выписки РС, ИВ по селению - прекрасное средство для выверки связей и родства --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | Лайк (1) |
|