Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1805
Stan_is_love

Станислав, огромное спасибо за такой интересный анализ! Знаю №4, по его рассказам о №3 и немного о №2.
Но этого достаточно, чтобы понять - попадание на все сто!

Stan_is_love написал:
[q]
Как видим, некоторые черты характера из поколение в поколение передаются, другие утрачиваются, а иные передаются через поколение.
[/q]

Осталось проанализировать, что из вышесказанного досталось мне от мужчин рода моего отца.

Еще раз примите мою благодарность!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

gala55 написал:
[q]
Осталось проанализировать, что из вышесказанного досталось мне от мужчин рода моего отца.
[/q]

Для этого необходимо проанализировать Ваш почерк. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Для этого необходимо проанализировать Ваш почерк.
[/q]

Если честно, на это и был намёк!) если позволите и не сильно загрузила Вас родственниками,
написала бы как праправнучка до кучи Вам в личные. Очень интересно, что в 5 колене проявилось.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Станислав, хочу поблагодарить Вас и в этой теме, где начался наш диалог.
Вы проделали большую работу, проанализировав почерки представителей одного рода за 6 поколений, связав этим сер. 19 века и начало 21-го.
Вы правы, с возрастом меняется и почерк, и характер, но что-то всё равно остается в нас от наших предков.
Теперь я знаю свои фамильные черты, обязательно напишу об этом в своей родословной книге и о том, Кто и как помог мне всё это узнать.
Спасибо!

С уважением, Галина
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2355
Станислав ,внимательно прочитал ваши исследования почерка трёх поколений родственников Галины ,хочу вас тоже самое сделать для моих.Деда почерк вы уже смотрели , а сейчас почерк отца , этот документ я нашёл не так давно , это автобиография моей матери от 15 августа 1949 года ,но почемуто написана отцом.Мать закончила 8 классов в Энгельсе в 1938 году .Она была спецпоселенка до 1956 года ,как немка Поволжья с сентября 1941 19gZJGDNw.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
воропот
дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях
уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.
уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям
привычка действовать по внутреннему убеждению.
сдержанность, расчетливость, самообладание, наблюдательность, хладнокровие
склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения,
замкнутость.
лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей
искренность, непринужденность, простота в обращении
изворотливость в области мысли, предприимчивость,
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10774
Stan_is_love
Станислав,здравствуйте!А,что можете сказать об этом крестьянине Самсоне Карташове? a_003.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Lara
дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях
В большой степени предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса.
эгоистичность
импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, неуравновешенность, аффективность.
сдержанность, расчетливость, самообладание, наблюдательность, хладнокровие
Склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения,
замкнутость.
доверчивость, искренность, непринужденность, простота в обращении сантиментальность.
---

Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Станислав, здравствуйте!
Меня тоже очень заинтересовала эта тема. Не могли бы Вы проанализировать вот эти три образца почерка:
Здесь подпись посторонняя, а интересует основной текст, где такой рубленый почерк:
почерк 1
И вот: почерк 2
И еще вот: почерк 3
Приношу свои извинения, если четкость не очень хорошая - не имела возможности сфотографировать лучше, я надеюсь, что все-таки этой четкости хватит.
Заранее спасибо, жду ответа! 101.gif

Прикрепленный файл: 00.jpeg01.jpeg, 81518 байт02.jpeg, 113218 байт
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2355
Станислав ,сегодня получил из ФСБ Кемерово копии из дела деда , и вот его анкета .Помните я писал вам -посмотрите пожалуйста ,но непонятно -я думал что анкету заполняет сам арестованный ,но в самом низу 2 страницы написана инструкция по заполнению и тогда это почерк палача -следователя Макаренко.А деда только подпись ...Да , видно по написанию фамилии , дед писал заглавную букву Т не так ,- без верхней палочки.

[
Изображение на стороннем сайте: 2ee408d8e736t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 99da1998ce06t.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 1814314 байт
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈