Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Stan_is_love
В основном делали так по документам, что люди становились моложе своих лет на 2-3 года. Наверное, чтобы время пенсии отодвинуть и поработали люди подольше. А Семен получается сделал себя старше на 4 года. К 1912 году, когда он ушел из дома и эмигрировал в Австралию по документам ФСБ это 1912 год, а по анкете натурализации апрель, 2013 г. То ему тогда было 16-17 лет (если считать, что он 1895 г.р). Можно ли было несовершеннолетнему покинуть родину? Может он и прибавил себе года, возможно ли такое?

Stan_is_love написал:
[q]
С возрастом играли в то время как хотели. Мой дед был помошником для особо важных поручений начальника управления разведки Берзина, а из архива ФСБ мне написали, что у его жены год рождения "по одним документам 1900, по другим 1902". В анкете же в 1936 году дед пишет, что жене 28 лет. Вот и гадай теперь какой у неё был точный год рождения.
[/q]

А на память даже я не вспомню сколько мне лет, "зависаю", когда меня спрашивают про возраст, а мужчины тем более не знают, сколько лет своим женам.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

Калачъ написал:
[q]
В основном делали так по документам, что люди становились моложе своих лет на 2-3 года. Наверное, чтобы время пенсии отодвинуть и поработали люди подольше.
[/q]

А почему не наоборот? На пенсию раньше выйти выгодней.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7473
Stan_is_love

Станислав.
Совсем недавно мне удалось увидеть почерк своего прапрадеда.
Очень важно Ваше мнение об этом человеке.

Заранее спасибо!
С уважением, Елена
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
gelene
уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям
дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях
уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.
привычка действовать по внутреннему убеждению.
сдержанность, расчетливость, самообладание, наблюдательность, хладнокровие
ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общую уравновешенность психических проявлений пишущего; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения.
замкнутость.
хитрость, скрытность, осмотрительность.
Присутствует здоровый карьеризм, желание выделиться, обратить на себя внимание.
Внутренне склонен к самокопанию.
Иногда возможна неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость.

С уважением. Станислав.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love

Спасибо Вам!
Когда он писал это прошение в 1917 году ему было 52 года.
Взвешенное, обдуманное решение...
Через 20 лет в 1937г. он прошел по делу "церковной группировки"...Был приговор: 5 лет тюрьмы.....
И большне о нем никто ничего не знает...

Еще раз спасибо!

---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
geleneРодился в 1865 г., с. Рассыпное; русский; образование низшее; б/п; служитель культа. Проживал: г. Ворошиловска.
Арестован 4 января 1937 г.
Приговор: 5 лет лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Обратитесь в прокуратуру Ставропольского края, там подскажут в каком архиве по нему находится архивное уголовное дело и в архиве обязательно познакомят с ним. А лучше обращайтесь сразу в ФСБ, оттуда пошлют Ваш запрос сразу в тот архив, это ускорит.
---

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love

Я видела материалы этого дела.
В нем нет информации о том, где он отбывал наказание.
Все запросы в ГИЦ, ИЦ МВД тоже отрицательные.
Дело усугубляется еще тем, что если предположить, что он остался в Ставропольской тюрьме, Ставрополье в 1942 году было в оккупировано немцами. Куда делись арестанты....?

Но это вопрос друг для других тем. Не будем "засорять" Вашу.
Еще раз спасибо за анализ почерка!

---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

gelene написал:
[q]
Все запросы в ГИЦ, ИЦ МВД тоже отрицательные.
[/q]

Пишите в ФСБ.
---

gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1805
Stan_is_love
Станислав, давно с большим интересом наблюдаю за темой, осмелюсь тоже предложить Вам для анализа
образец почерка мужчин одного рода, пишу, кто из них кому приходится:

№1 отец (1848 г.р.)
№2 сын (1879 г.р.)
№3 внук (1906 г.р.)
№4 правнук (1940 г.р.)

Можно ли по этим фрагментам определить личные черты характера каждого? и очень хочу узнать,
передавались ли из поколения в поколение черты характера, присущие мужчинам этого рода.

С уважением, Галина
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

gala55 написал:
[q]
образец почерка мужчин одного рода,
[/q]

Весьма интересное исследование! Такого мне проводить ещё не доводилось.

gala55 написал:
[q]
Можно ли по этим фрагментам определить личные черты характера каждого?
[/q]

Можно.
gala55 написал:
[q]
и очень хочу узнать,передавались ли из поколения в поколение черты характера, присущие мужчинам этого рода.
[/q]

Сейчас сравним.
№1 сексуальные уклоны воображения, импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, неуравновешенность, аффективность.
дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях
контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффективность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса.
предприимчивость, деятельность. Быстрая восприимчивость. Способность легко ориентироваться в незнакомой обстановке.
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения,
лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей
доверчивость, искренность, непринужденность, простота в обращении
эгоистичность
неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду
Яркое желание привлечь внимание к своей персоне.
№2
В характере присутствуют депрессивные нотки.
импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, неуравновешенность, аффективность. Неспособность к систематическому труду. Трудоспособность носит весьма условный характер, деятельность не отличается равномерной напряженностью: приспособляясь к различным условиям жизни, она способна в критические моменты достигать наивысшего своего напряжения, то наоборот, деятельность сменяется периодами полного, или почти полного безделья. Вспыльчивость, способность расстраиваться из-за пустяков, мелочей, склонность к хаотичности в развитии своих способностей.
контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффектив-ность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.
фантазия, впечатлительность.
неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду
упрямство, неуступчивость, требовательность, резкость. отличался чрезвычайным упорством и сопротивляемостью
добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность
развитые чувственные влечения, страстность. Преобладание настроений, окрашенных в сексуальные тона
добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность
№3
уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание
контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффектив-ность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
непрактичность, мечтательность. Часто неумение реально воплотить свои идеи. Фантазия. Неумение оценить свои идеи с точки зрения логики, критически отнестись к ним, провести между ними параллель. Развитое эстетическое чувство. Преобладание конкретных и реальных образов и интуиции над абстрактным мышлением. Почти неспособность к систематическому обогащению своих знаний. Ум, отличающийся особенно в замысле. Люди, обладающие этим типом почерка, обычно очень несуразно и нелогично ведут свою, часто весьма богатую внутренним содержанием, жизнь
стремление основываться лишь на том, что доступно фактической проверке; тяготение к конкретным и реальным проявлениям окружающей жизни
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения
лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей
легкая чувственная возбудимость
№4
уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям
уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание
предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса.
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения
Склонность к самокопанию.

Как видим, некоторые черты характера из поколение в поколение передаются, другие утрачиваются, а иные передаются через поколение.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈