Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
7 марта 2011 13:02 anto написал: [q] Это не совсем так. Обычно как человека научили (или сам научился) - так и пишет всю жизнь, времени переучиваться обычно нет, да и незачем...[/q]
Тут Вы ошибаетесь. Почерк это не отпечатки пальцев. И почерк меняется с годами. Яркий пример тому почерк С. Есенина. В разные годы жизни он отличался. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
7 марта 2011 13:14 Kolob-07 написал: [q] Stan_is_love Что можно сказать о человеке по почерку на прошении. А главное - одним ли человеком написано прошение и подписана фотография. [/q]
Подписано тем же человеком, который писал всё письмо. Очень осторожный человек. Трудолюбив и аккуратен. Скрытен и скромен. Не любил высовываться. И если его не злить, то, пожалуй, можно его и не заметить, но в порыве страсти способен на поступок. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
anto Сообщений: 6103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4331
| Наверх ##
7 марта 2011 14:13 7 марта 2011 14:15 Stan_is_love написал: [q] Вы считаете, что человек не умел писать никак не отразилось на его личности?[/q]
Да считаю, 100-150 лет назад 90 % населения России не умели писать. Сейчас почти 100 % грамотность. И что изменились личностные качества людей? Характер народа поменялся, все вдруг поумнели? Отнюдь. [q] Абсолютно каллиграфический почерк свидетельствует об отсутствии личностных особенностей.[/q]
И как это расценивать? Отсутствие особенностей - тоже особенность. | | |
7 марта 2011 14:13 JuliaEl написал: [q] Да, это заметно и по содержанию письма.[/q]
Я как-то в содержание не вчитывался. Первое впечатление -- тот, что в папахе. Хотя, не ручаюсь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
JuliaElЯНАО Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
7 марта 2011 14:17 Stan_is_love написал: [q] Я как-то в содержание не вчитывался.[/q]
Знаю, Станислав. Потому и написала, что очень совпадает. К тому же это видно из всего письма, а я привела только треть. [q] Первое впечатление — тот, что в папахе[/q]
Спасибо! Я тоже так считаю. Сначала думала, что второй, но позже поняла, что С.И. старше по возрасту, чем прадед мужа. А по общему фото это как раз и видно. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
evvaСанкт-Петербург Сообщений: 6985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
7 марта 2011 14:18 Станислав.,большое спасибо! Просто 8-мартовский подарок. Помимо послужного списка я не знала об этом пра... ничего. Теперь он раскрылся для меня и как достойный человек. Stan_is_love написал: [q] Не высоких чинов,[/q]
. Вот только как считать ДСС- это высокий чин или не очень? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
7 марта 2011 14:19 anto написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Вы считаете, что человек не умел писать никак не отразилось на его личности?[/q]
Да считаю, 100-150 лет назад 90 % населения России не умели писать. Сейчас почти 100 % грамотность. И что изменились личностные качества людей? Характер народа поменялся, все вдруг поумнели? Отнюдь. [/q]
Почему поумнели?! Для сравнения возьмём две популяции наших современников. В одной несколько поколений жили изолировано, в старообрядческой деревне в Парагвае, с укладом жизни как 150 лет назад и вернулись в Россию. Другая, шибко грамотная, но проживающая по соседству. Личностные характеристики в этих группах будут отличаться? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 марта 2011 14:22 evva написал: [q] Вот только как считать ДСС- это высокий чин или не очень?[/q]
Он сразу после гимназии был ДСС? Или на момент написания? Всё, знаете ли, относительно. Если в круг его общения входили одни ДТС, то не очень. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 марта 2011 14:24 JuliaEl написал: [q] Сначала думала, что второй, но позже поняла, что С.И. старше по возрасту, чем прадед мужа. А по общему фото это как раз и видно[/q]
А у меня это было первое впечатление ещё до прочтеня Вашего поста с фото. Я когда почерк описываю в голове всплывает образ человека. Сам собою. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina OlС-Петербург Сообщений: 4445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15316 | Наверх ##
7 марта 2011 14:24 Stan_is_love Спасибо! Если можно, вот ещё:
--- С уважением, Ирина. | | |
|