Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
подскажите, наверно, у кого-то уже был опыт. Итак:

обратилась на предприятие, на котором работали родственики с целью получения копии автобиографии. При этом родственники эти уже давно умершие. В службе управления персоналом такие все перепуганные, что юристы попросили аж подтверждение права наследования! Не могу с этим согласиться. Ну если б родство подтвердить, то еще можно понять, а право наследования - это уже перебор. Тем более, что аналогичную информацию (в том объеме, что имеется) выдают в ЕИРЦ и в архивах более свободно. Даже из ФСБ получала ответы без таких заморочек.

как бороться?
спасибо
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 509
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли подтверждением родства моего с дедушкой свидетельство о рождении моего родного дяди, где дедушка указан как отец или нет? и слишком длинная цепочка получается?
дело в том, что в свидетельстве о рождении моего отца дедушка не вписан как его отец, только отчество оставлено. брак бабушки и дедушки был зарегистрирован после рождения моего отца, а также дяди как старшего сына.
как еще можно подтвердить родство, кроме анализа ДНК?
спасибо!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
Klava666
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чего мне стоит начать для составления моего древа!?!??!
Я на руках сейчас имею только все документы по моим родителям и метрическую книгу моей прабабушки по маминой линии!
Batsman_Dasha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я ищу сестрёнку свою. У нас разные отцы. Мать лишили материнства. И теперь я ищу её, мне сказали чтобы я обратилась в ЗАГС с документами подтверждающие родство. Подскажите, какие документы мне нужны? И я вышла замуж вообще фамилия другая..(
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 509

Batsman_Dasha написал:
[q]
[/q]

Я думаю, вам нужен будет ваш паспорт, ваше свидетельство о браке, где указана ваша девичья фамилия, ваше свидетельство о рождении (с девичьей фамилией и данными вашей общей с сестрой матери).
А вы знаете в какой именно ЗАГС обращаться? Где родилась ваша сестра?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1012
Уважаемые долгожители форума и эксперты генеалогии!

Прошу Вашего совета начинающему: при составлении запросов в различные инстанции часто требуется подтверждение родства. А если это сделать невозможно или крайне затруднительно, как быть? (например, в случае ничем не подтвержденной смены фамилии или отчества)

---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Иванова Ольга
Новичок

Иванова Ольга

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
В ЗАГС допустили ошибку и написали моему отцу титульную национальность. Вся семья одной национальности, а он один такой другой. Спустя много лет возникла острая необходимость исправить ошибку ЗАГСа. ЗАГС отказал и отправил в суд. Суду были предоставлены следующие документы: 1. Свидетельство о рождении двоюродной сестры в котором есть национальность её матери.
2. Свидетельство о расторжении брака и возвращение ей её матери девичьей фамилии.
3. Доверенность двоюродной сестры на получение документов из архива.
4. Подлинник свидетельства о смерти дяди с указанием национальности.
5. Нотариально заверенное подтверждение о родстве полученное от двоюродной сестры.
6. Нотариально заверенное подтверждение о родстве полученное от двоюродного брата.
Судья решила что этих документов не достаточно и поставила под сомнение то что мы родственники. Или она полная дура или купила диплом не знаю, но на вопрос какие ей еще нужны документы, если вся родня подтверждает что мы родственники, а стало быть одной национальности, она не знает. Она ничего не знает!
---
С уважением Ольга Ив
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464
Иванова Ольга, основные документы, которые могут подтвердить национальность Вашего отца - это свидетельства или справки о рождении или паспорта родителей Вашего отца, где указана национальность. Если у вашего отца есть или были родные братья - сестры, то документы с указанием их национальности (свидетельство или справка о рождении, паспорт) тоже могут подтвердить национальность.
Чем дальше степень родства людей, чьи документы Вы предъявляете для доказательства национальности, тем больше сомнений они вызывают в суде.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4596
Иванова Ольга
В советский период национальность ребенка могли записать как по матери так по отцу, это по желанию родителей. Ошибки ЗАГСа нет. В суд надо было представить свидельство о браке родителей Вашего отца, где указана их национальность. Это, во-первых.
А, во-вторых, родство с людьми подтверждается не их нотариально заверенными показаниями, а только свидетельствами о рождении по всей цепочке родственников до общего прямого предка. Если женщины меняли фамилию, то приложить надо свидетельства о браке.
На мой взгляд, судья поступил правильно - данных для принятия решения недостаточно.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20002
В советское время в метрике указывалась национальность матери и национальность отца, национальность ребенка в метрике не указывалась.
Ребенок, уже подростком в 16 лет, сам (или по подсказке родителей) выбирал национальность при получении паспорта
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈