Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск

где и как найти данные о венчании/браке, брачный обыск, кто такие поезжане, тысяцкий, дружка с подружьем и т.п., кого брали в поручители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Электронный проект «Совет да любовь» https://spbarchives.ru/weddings
(свадебные традиции России в XVIII-XX веках является электронной версией одноименной выставки, открывшейся 17 ноября 2015 года в здании Архивного центра (ул.Таврическая, д.39)). В проекте освящено:
- Дореволюционная свадьба (Документы о бракосочетании, великокняжеская, дворянская, и деревенская свадьбы)
- Советская свадьба ("Красная свадьба", Военное время, Послевоенное время, 1960-70-е годы, 1980-90-е годы)
- Брачное законодательство (Дореволюционное и Советское)
- Дворцы бракосочетания

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
ak73

Уважаемый Алексей!
Спасибо большое за разъяснение и совет.
Получается, что 75 лет еще не прошло. Так что, наверное, надо поискать, существует ли в Самаре архив УВД.
Еще раз большое спасибо!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ALEX1

Александр Николаевич! Еще раз спасибо.
Видимо, придется другим путем искать.
Нашла Главное управление внутренних дел Самарской области. Так что буду у них спрашивать, где их архивы. Может быть, через бабушкины документы удастся что-то найти.
Правда только что прочитала статью, что УВД Самарской области выгорело дотла в 1999 году. Был жуткий пожар!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте Лилия!
Да все верно, данные о работниках МВд (УВД Самарской обл) должны хранится в архиве областного УВД.
И верно, в Самарском УВД был жуткий пожар с жертвами. Знаю, что сгорело масса текущих дел, находившихся в производстве.
Насчет архива-пишите им, адрес совпадает с адресом УВД Самарской области.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Уважаемый ak73!

Там уж больно страшные материалы про этот пожар. В материалах говорится, что архивы погибли. Правда, на самом деле больше похоже, что архивы именно с текущими делами.
Но я нашла и Главное управление внутренних дел Самарской области, а есть еще УВД по городскому округу Самара. Интересно, в какое еще из них обращаться? Бабушка в самом городе работала. Может быть, в городское УВД? Позвоню и туда, и туда сначала.
На сайте ГУВД Самарской области нет никакого упоминания об архивах.
Спасибо!

С уважением,
Лилия
---
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 60
montem
Обращаться надо в ГУВД Самарской области.
На сайтах региональных управлений как правило, никогда не пишут о ведомственном архиве.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 641
Уважаемые ALEX1 и montem
Незнаю какие данные писались в анкетах УВД, я лишь говорю о том как обстояли дела на железной дороге.
Фото анкеты у меня нет, но приведу те данные о родне что там заполнены:
Отец - ФИО, дер. ..., крестьянин, владел таким то имуществом, род занятий землепашество, умер в 1920 г.
Мать - ФИО, дер. ..., владела бедняцким хозяйством, род занятий хлебопашество, умерла в 1916 г.
Жена - ФИО, отец ФИ батрак, мать ФИ домохозяйка.
Ну естественно дети.

Так что попытайтесь, надеюсь Вам повезет.

С уважением, Алексей.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ak73

Уважаемый Алексей!
Спасибо большое за Вашу информацию.
Вообще я слышала, что в личных делах сотрудников железнодорожных ведомств многим удавалось найти достаточно подробную информацию.
Надеюсь, что и мне повезет. Хотя бы чуть-чуть 101.gif

С уважением,
Лилия
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2404
montem
Мне, значит, повезло меньше, чем ak73
В деле прадеда из ж/д ведомства не было сведений о родителях его жены.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Helena

У ak73, видимо, очень подробное дело было.
А мне бы по бабушкиной матери узнать что-то. Только вполне может быть, что она и сама про нее очень мало знала.
Интересно, допускалась ли раньше формулировка "нет данных" или что-то в этом духе?
Доберусь до личного дела, тогда и видно будет.

Удачи!
Лилия
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
montem, я встречала в послужных списках информацию откуда жена. Разумеется, не где именно она родилась, а, так сказать, социально-географическое положение, к примеру: "женат на крестьянке Рязанской губернии..." или "Астраханского казачьего полка на обер офицерской дочери..." или "дворянке Кавказской губернии Ставропольского уезда..."
Также, по моим наблюдениям, послужники из года в год просто переписывались, добавлялась только информация за текущий год о службе. Поэтому, вряд ли в более раннем послужнике будут другие подробности о жене, хотя не исключено a_003.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск [тема №26990]
Вверх ⇈