Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
Сообщений: 121
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
---
Zinaida
Лайк (2)
MarkOvich

MarkOvich

Москова
Сообщений: 80
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
KRAN
[q]
Бессмыслено считать доли общей крови. Человек либо родственник, либо нет.
[/q]

А  почему  бы,  собственно,  и  не  посчитать ?  Такое  понятие  как  степень  родства  никто  не  отменял.  В  остальном - согласен.

KRAN

Vladimir
Сообщений: 1770
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 641
MarkOvich

На одном из форумов я приводил пример, документально зафиксированый, когда все потомки одного лица в течении 10 поколений пережинились между собой так, что потомок в 11 поколении имеет единственого предка по всем линиям восходящего родства. Его родители будучи 9-и юродными имели по 50 % общей крови. Так что не зная досконально всех предков, сосчитать эту долю не возможно.
Вам ведь не известна вероятная степень родства к вам отца брата вашей бабушки, теоретически он может оказаться "роднее всех родных".

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TSG

Сообщений: 250
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Oksk

Я знаю семью Грачёвых - они родом из Чувашской республики. Если интересно пишите на  tumandeykin@mosnalog.ru

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 2 марта 2005 18:19)

TSG

Сообщений: 250
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
По семейному преданию, мой прапрадед был приёмным сыном (родители его будучи крестьянами  имели большое кол-во детей и не могли прокормить их всех). По его сыну - моему прадеду я уже направил запрос в архив, сейчас жду ответа. Не представляю, какие сведения могу получить уже после, по приёмному прапрадеду.
Angy

Angy

Нижний Новгород
Сообщений: 375
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 206
[B]Ни к кому в отдельности не обращаясь[/B]
И все-таки подход Роджера более человечен, тем более, что если дело касается нынешнего времени, вопрос о незаконнорожденности просто отпадает, в связи с тем, что все больше становится гражданских браков. У меня, например, половина родни незаконнорожденная, что ж мне их из Древа выкинуть?:pain25:
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6596
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3013
ВСЕМ, КТО ЗНАЕТ.
Расскажите, пожалуйста, как поместить на дерево некровных родных и можно ли их туда помещать.
Я имею в виду следующее.
1. Ребенок растет в семье, имеет отчество и фамилию отца, но ему некровный (добрачные, внебрачные обстоятельства). Физический отец и его родные неизвестны. Можно ли поместить этого ребенка на родовое дерево, равно как и его будущих потомков?
2. Ребенок вошел в семью в связи с новым браком, усыновлен, имеет новые отчество и фамилию. Родной отец  и его родственники известны. Как разместить на дереве этого ребенка, его родного отца  и прочих родственников, а также будущих потомков?
3. Ребенок вошел в семью в связи с новым браком, не усыновлен, но вырос как родной, признан родным всеми родственниками, сам ко всем относится как родной, считается племянником всем теткам, внуком всем бабкам. Как расместить его на дереве со всеми предками, кровными тетками и будущими потомками?
У меня встречаются все три случая.
Как нужно делать правильно, следует ли поступать именно по правилам или учитывать каждое конкретное взаимоотношение?

---
Дорогу осилит идущий
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 781
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
NINETTA,
мне кажется, все зависит от того, что Вы сами хотите видеть в своем ветвистом дереве.
Если только прямых или кровных родственников - это одно.
Если хотите проследить всевозможные связи - другое.
Не думаю, что тут должны действовать какие-нибудь каноны. Я, к примеру, заношу в дерево детей от предыдущего брака (с соответствующей пометкой) и, по возможности, их потомков. И это может быть полезно. Например, спустя десятилетия рядом с Вашими предками окажутся люди с такой же фамилией, и тогда Вам не придется ломать голову, кто они такие.
В данном случае информация не может быть лишней.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6704
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4873
Нина Георгиевна, я согласна с Andko? каждый сам вправе решать этот вопрос для себя. У меня вот в древе присутствуют и первый муж бабушки и оба ее сына от первого брака. Жаль только, что эти две мальчика не сумели разрастись новыми веточками. Горькая судьба рожденных в века глухие.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6596
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3013
Тема называется "Родословная незаконнорожденного", но у меня речь о законнорожденных или законно усыновленных, или о введенных в новую семью новым браком родителей.
Вот пример из жизни.
Знаю, что племянник женился на женщине, которая уже ждала ребенка, девочка пришла в жизнь уже как дочь этого моего племянника.
Я на дереве девочку не поместила. Затем я это дерево послала общим родственникам, чтобы они внесли мне тех людей, которых я не знала, новые браки, новых родившихся детей. И первым внесенным именем была эта девочка.
Я подумала: отец признал, близкие родственники признали, а какое право имею я, четвероюродная тетка, сомневаться и делиться этими своими сомнениями со всем миром. Я, наверное, внесу ее так же, как и ее рожденного после нее брата.

---
Дорогу осилит идущий
Zinaida

Рязань
Сообщений: 121
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Моя прабабка воспитывалась в крестьянской семье и носила фамилию приемных родителей. Я предполагаю фамилию ее настоящей матери, но не знаю, как сделать запрос в архив, чтобы установить дату рождения прабабки. Если я запрошу факт рождения по фамилии приемных родителей, какую информацию я получу?
---
Zinaida
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈