Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
---
Zinaida
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 181

king написал:
[q]
Но по закону любой ребёнок, рождённый в браке, считался законным, независимо от того, сколько времени прошло с момента венчания, хоть один день
https://www.counselex.ru/2020/09/27/1082.html
[/q]

Согласно пункту г статьи 3 по этой ссылке для того, чтобы признать ребёнка пропавшего без вести отца незаконным, нужны по меньшей мере 2 условия: должен быть официальный документ о признании мужа пропавшим, с точной датой, и на момент рождения ребёнка с этой даты прошло не более 306 дней. Были ли соблюдены все эти условия в нашем случае - неизвестно. Это первое. И второе - Вы привели законы, принятые в начале 20-го века, а описываемые события произошли намного раньше, так что данный документ ничего не говорит о том, как принимались решения до его принятия. Смею предположить, что данный документ как раз и появился именно для того, чтобы навести порядок в фиксации событий, связанных с рождением детей, где до этого был полный бардак.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3364

_Nina_ написал:
[q]
Вы привели законы, принятые в начале 20-го века, а описываемые события произошли намного раньше, так что данный документ ничего не говорит о том, как принимались решения до его принятия. Смею предположить, что данный документ как раз и появился именно для того, чтобы навести порядок в фиксации событий, связанных с рождением детей, где до этого был полный бардак.
[/q]

Согласно нормам византийского права, всякий ребёнок, рождённый женщиной, состоящей в браке, или в известный срок после смерти её мужа, или после расторжения брака не по причине прелюбодеяния со стороны жены, признаётся законным сыном или дочерью мужа своей матери. Согласно «Василикам», муж признаётся отцом ребёнка, пока полностью не будет доказано обратное (XVII. 8, 5).
В православной церкви изначально действовали указанные нормы.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 181

king написал:
[q]
муж признаётся отцом ребёнка, пока полностью не будет доказано обратное
[/q]

Следовательно, в нашем случае ребёнок должен был бы считаться законным - брак не расторгнут, муж не мёртв 101.gif Даже на этом форуме столько примеров того, какие нелепости встречаются в старых документах, что утверждать, что 200 лет назад все документы составлялись исключительно по чётко описанным законам по меньшей мере наивно 101.gif
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

_Nina_ написал:
[q]
Даже на этом форуме столько примеров того, какие нелепости встречаются в старых документах, что утверждать, что 200 лет назад все документы составлялись исключительно по чётко описанным законам по меньшей мере наивно
[/q]

Наивно думать, что законы не соблюдались никем и никогда. biggrin1.gif
---
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20137

king написал:
[q]
Наивно думать, что законы не соблюдались никем и никогда.
[/q]

Соблюдались... выборочно a_003.gif
Недаром поговорка о законе и дышле была в ходу и существует и в настоящее время.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10838

valcha написал:
[q]
Соблюдались... выборочно
[/q]

А что дальше?
Я вот могу любому фантазеру сказать, что ему в ЗАГСе в СОР вписали произвольных родителей. Пускай докажет обратное. Тогда вообще получится, что он занимается ерундой на ВГД.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3107

ald17 написал:
[q]
- если сын родился в год пропажи мужа, как они доказали, что он незаконный ?
[/q]

Кто такие "они"?
Может сам муж доказал священнику, что отсутствовал долгое время и жена прижила ребенка от неизвестного мужчины? А сам пропал позднее. dntknw.gif

Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Shtopor написал:
[q]
valcha написал:
[q]
Соблюдались... выборочно
[/q]
А что дальше?
Я вот могу любому фантазеру сказать, что ему в ЗАГСе в СОР вписали произвольных родителей. Пускай докажет обратное. Тогда вообще получится, что он занимается ерундой на ВГД.
[/q]

А я не Вам отвечала, а Игорю на его странную для меня реплику-вывод на сообщение[ note=_Nina_]

king написал:
[q]
_Nina_ написал:
[q]
Даже на этом форуме столько примеров того, какие нелепости встречаются в старых документах, что утверждать, что 200 лет назад все документы составлялись исключительно по чётко описанным законам по меньшей мере наивно
[/q]
Наивно думать, что законы не соблюдались никем и никогда.
[/q]

А что у вас там в Годурасе a_003.gif в ЗАГС-ах с СОР-ами деется, по закону или нет, мне неведомо.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

К тому же на Руси-матушке то и дело кто-то пропадал: то муж на вольные внебрачные хлеба, то жена от жестокого обращения мужа, или поползновений "родственника" .
Мобильным был народ.
А признать в 18-19 веке ребенка незаконным по "ябеде" священнику соседки, свояченицы и свекра было нравственной скрепой.
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]
А я не Вам отвечала, а Игорю на его странную для меня реплику-вывод на сообщение
[/q]

Почему странная. Нормальная реплика. И вывод не на конкретное сообщение, а на весь сегодняшний диалог. dntknw.gif
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈