Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
---
Zinaida
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 826
Про первенцев.
Исходим из генетических пересечений потомков дворян. И потомков крестьян.

Это касается только тех, кто генетические тесты сделал.

Это касается только тех, у кого генетические пересечения обнаружены.

Так вот. При соблюдении двух предыдущих условий. И при отсутствии явно указанных незаконнорожденных. Тогда вот следующими отрабатываем первенцев.

Мы не говорим о том, насколько случай редок. Мы пытаемся его как-то решить.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 826
Про редкость. Как там говорят? Шансы невелики, но не нулевые.

Я тестировал в числе прочих одну из своих чисто крестьянскую линию. А обнаружил пересечение с Шимоновичами. Скандинавского типа. Истинными шимоновичами, как их называю. Жаль только в 12 веке. То есть документальной цепочки не протянешь.

Но по той же ветке обнаружилось и пересечение 16-17 вв. для одного финна. Между его прямой мужской линией и Воронцовыми-Вельяминовами. (Эту связь начали бодро решать, да товарищ объявил, что после известных событий, он с русскими больше дел иметь не хочет. Его выбор. А мне так баба с возу.)

Есть и другие примеры.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7849

OlegVS написал:
[q]
Мой предок, дворянин, вдовец, оставил потомство в виде шестерых детей от одной и той же женщины. Затем он узаконил всех своих детей, они получили и его титул, и супругу - тоже.
[/q]

Эти события могли произойти только после 1903 года. Путем заключения вашим предком церковного брака с матерью детей и последующим решением Окружного (т.е. светского, гражданского) суда об их узаконении.
Верно?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18700

GrayRam написал:
[q]
Эти события могли произойти только после 1903 года.
Верно?
[/q]

Сейчас глянул свои фотокопии этого дела, жаль, нету обложки, но, вот, например, выписка из другого дела в нём же от 1880 года, тут обо всех шестерых детях:

screenshot_31.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121
Подскажите кто знает: не можем найти родителей пра(4)прадеда Ивана Ивановича (примерно 1761 г.р.), ИР практически отсутствуют, МК и РС нет совсем. В ИР 1778 года записан как дворовый человек, в ИР 1798 года записан как племянник Кондратия Федоровича уже с семьей. У Кондратия Федоровича были родной брат Петр и сестра Дарья, большое кол-во двоюродных братьев и сестер, но Ивана Ивановича среди них нет. Если предположить, что Иван Иванович был незаконнорожденным сыном Дарьи Федоровны, но почему ее и Ивана Ивановича нет в ИР за 1762 год? Просмотрела большое кол-во ИР и МК по соседним приходам, но не попалось не одной записи о незаконнорожденных. Их не было? Речь идет о 18в.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А Дарья где упомянута и в какие годы?

Её мужем мог быть некий Иван, отсюда и отчество Иванович, например, а вышла замуж она в не самое близкое селение. Но это, как версия, если по годам подходит, в которые она упомянута?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
А Дарья где упомянута и в какие годы?

Её мужем мог быть некий Иван, отсюда и отчество Иванович, например, а вышла замуж она в не самое близкое селение. Но это, как версия, если по годам подходит, в которые она упомянута?!
[/q]

Спасибо, в этом вся и проблема, не могу найти Дарью Федоровну, вернее куда ее выдали замуж. Просмотрела все близ приходы. Даже если предположить, что у нее был муж Иван и его забрали в рекруты, а Дарья умерла, то непонятно ребенка вернули в семью матери, а потом взяли в дворовые? Вотчина лейб-гвардейца маленькая на две деревни, пожалованная в 1741 году в Пошехонском уезде. ИР начальные только за 1752,1762,1778 год.

TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
TatianaAle написал:
[q]
ИР практически отсутствуют, МК и РС нет совсем.
[/q]
И 3РС нет в РГАДА?
[/q]

В РГАДА есть РС 1762 по Пошехонскому уезду, неоцифрованная, непонятно какие волости.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

TatianaAle написал:
[q]
Даже если предположить, что у нее был муж Иван и его забрали в рекруты, а Дарья умерла, то непонятно ребенка вернули в семью матери, а потом взяли в дворовые?
[/q]

А чем не версия? Или муж тоже умер, например?!
---
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
TatianaAle написал:
[q]
Даже если предположить, что у нее был муж Иван и его забрали в рекруты, а Дарья умерла, то непонятно ребенка вернули в семью матери, а потом взяли в дворовые?
[/q]
А чем не версия? Или муж тоже умер, например?!
[/q]

Мне непонятно перемещение детей между разными вотчинами. Если Дарью выдали замуж в другую вотчину, то что было с детьми в случае смерти обоих родителей? У меня в родословной была похожая ситуация, когда ребенок был незаконнорожденный его примерно в 8 лет переместили в семью бабушки и дедушки, позднее и мать переселили в семью к сыну и фамилия у всей ветки была Заборовы до 1914 года, позднее они стали Григорьевыми. Моего пра (4)прадеда, как рассказывали родственники очень любили владельцы вотчины и называли Ванюша, от этого я думаю и фамилия Ванюшенковы, еще до отмены крепостного права его сын стал свободным хлебопашцем и имел почти 200 дес. земли (по справочнику Новгородской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈