Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Zinaida
Лайк (2)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 198
>> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 16 сентября 2023 21:14

https://gwar.mil.ru

Из простого: попробуйте для начала поискать его здесь, как участника Первой мировой войны, там и о нижних чинах немало информации.
---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Лайк (1)
glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Custos_Morum написал:
[q]

https://gwar.mil.ru

Из простого: попробуйте для начала поискать его здесь, как участника Первой мировой войны, там и о нижних чинах немало информации.
[/q]

Спасибо большое!! Я конечно же там смотрел. Там единственная более-менее релевантная запись, но она совсем не соотносится с прочей известной информацией.
Если бы я мог найти запись о рождении дела, то мог бы уточнить хотя бы отчество прадеда…
А так не очень удается сопоставить: https://gwar.mil.ru/heroes/che...me%3DУльян
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 18 сентября 2023 21:41

Учтите, что это военное время, полно ошибок и в документах, ошибаются и с селениями и с возрастом и т.д.плюс ошибки при индексировании, человеческий фактор. У вас довольно редкое имя и фамилия и они совпадают, возможно стоит " копнуть" поглубже.
Приведу пример: искала родственницу под одной фамилией , попалась совершенно случайно казалось бы другая дама , совпадали Имя , отчество и возраст, через несколько лет выяснилось, что это и есть искомая особа.
Так что любые близкие варианты рассматривайте.
Лайк (1)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3817

А что нашлось от даты его смерти в 1949 году?обращались в загс с их запросом? Надо пытаться идти от известного… легенды есть у всех, но не у всех подтверждаются…
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3817

glebvalentinovich написал:
[q]
мой дед был его первым ребенком и родился в 1916 году.
[/q]
запись о крещении нашли? Что написано про отца? А дорогие пеленки -это какие?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3268

[q]
Там единственная более-менее релевантная запись, но она совсем не соотносится с прочей известной информацией.
[/q]

Почему не соотносится.

[q]
Рожден скорее всего не позднее 1899 года
[/q]

24 года в 1915 это 1891 г.р. - подходит

[q]
мой дед был его первым ребенком и родился в 1916 году
[/q]

ранен в 1915, спокойно мог уехать хоть куда после демобилизации, и сын уже там родился
Кстати там написано что 1.9.1915 убыл на родину на 3? месяца. Мог за это время и жениться, потому что как бы и холостой.
Касательно характера ранения: Здесь ранение шеи. У Вас отравление ипритом и потеря ноги.
На восточном фронте Германией иприт применялся под Болимовым 31 мая 1915.
6 августа иприт применялся под Осовцом. Наверняка это не все случаи, так что ранение шеи вполне может быть химическим ожогом.
Либо было ещё ранение, в более поздний период.
Ещё одна ссылка на Ульяна Стогния
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10268538/

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2766
glebvalentinovich
Ваш дед?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066801364
Его личное дело или УПК хоть вы смотрели? Сведения о родственниках? Дату вступления в партию? Документы о вступлении в нее?

Альтернативное направление поиска. Ахмалинский РВК очень похож на Акмолинский. Его отец Стогней Корней Мартынович.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
Лайк (3)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287

Прадед подкидыш,может он вообще, нигде не зарегистрирован.
Усыновитель записал на свою фамилию.
Сделайте тест ДНК , возможно найдутся родные.
У меня похожая ситуация, не могу найти документов, одна надежда на тест ДНК

Прикрепленный файл: file-Repaired-Enhanced-Colorized.jpg
glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Felisitata написал:
[q]

Прадед подкидыш,может он вообще, нигде не зарегистрирован.
Усыновитель записал на свою фамилию.
Сделайте тест ДНК , возможно найдутся родные.
У меня похожая ситуация, не могу найти документов, одна надежда на тест ДНК
[/q]

Да, я сделал давно. Но там все совпадения — как у всех, наверное, на MyHeritage — сплошь 4-5-6-юродные родственники со всего света )))

Куда можно ещё загрузить данные? Что посоветуете?

Спасибо за фото, я его тоже так давно там же раскрасил )
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287

[q]
Да, я сделал давно. Но там все совпадения — как у всех, наверное, на MyHeritage — сплошь 4-5-6-юродные родственники со всего света )))
Куда можно ещё загрузить данные? Что посоветуете?
Спасибо за фото, я его тоже так давно там же раскрасил )
[/q]

Я думаю, вы знаете про другие сайты.Я ещё на 23andMe делала, там гаплогруппу можно узнать., если ещё не узнали свою гаплогруппу.
Вы прямой предок по мужской линии, думаю, найдутся родственники.
https://www.gedmatch.com/ Этот сайт наверное , видели.
Многие советуют этот сайт, но у меня там практически минимальные совпадения., может вам больше повезёт там.
https://www.familytreedna.com/

Удачи вам в поиске.!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈