Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 732
Моя мама уходила на фронт из Ирбита. В именном списке команды, отправленной на фронт, обозначено: " место работы: Орс зав. № 25". Возможно, это завод № 25? Есть ли кого опыт поиска номерных заводов России периода ВОВ?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4671
Polonina Natalia
орс- Отдел рабочего снабжения - организация (предприятие) государственной розничной торговли в СССР.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 732
ist

Согласна. Но смущает точка после зав. № 25. Проверяла по многим ссылкам Ирбит, пытаясь найти этот самый "Орс". В списке призывной команды трое, имеющих к нему отношение. Все же, нет ли информации по поискам "номерных" заводов? Время было военное и вполне ОРС мог быть и при таком заводе.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
А как быть, если не известны координаты всех этих НИИ и заводов, только номера, да ещё и время от времени бабушка с предприятий переводилась на работу в министерства, причём министерства тоже реорганизовывались? Где искать концы хотя бы министерств?
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1874

annoka написал:
[q]
А как быть, если не известны координаты всех этих НИИ и заводов, только номера, да ещё и время от времени бабушка с предприятий переводилась на работу в министерства, причём министерства тоже реорганизовывались? Где искать концы хотя бы министерств?
[/q]

Нужно узнать одно из последних мест работы, далее запросить в архиве личный листок по учёту кадров. И если повезёт и Вы его добудете, то там будут указаны все места работы и время работы в этих местах. Но если последние места работы неизвестны, то тогда идти в архив той области, где работала бабушка и читать каких заводов архивные документы там есть и предполагать, могла ли бабушка там работать, если могла, то смотреть документы этого завода. Ну и чтоб не лопатить столько документов, нужно стараться по семейным каналам пробивать почву, может её дети знают где она работала, её сёстры и братья, соседи, может известна одна из её коллег.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86

frato написал:
[q]

annoka написал:
[q]
[/q]

Нужно узнать одно из последних мест работы, далее запросить в архиве личный листок по учёту кадров. И если повезёт и Вы его добудете, то там будут указаны все места работы и время работы в этих местах. Но если последние места работы неизвестны, то тогда идти в архив той области, где работала бабушка и читать каких заводов архивные документы там есть и предполагать, могла ли бабушка там работать, если могла, то смотреть документы этого завода. Ну и чтоб не лопатить столько документов, нужно стараться по семейным каналам пробивать почву, может её дети знают где она работала, её сёстры и братья, соседи, может известна одна из её коллег.
[/q]

Как раз где работала она, я знаю - у меня её трудовые книжки на руках. ПРосто она на пенсию вышла ещё в СССР и при этом работала либо в п/я, либо в оборонных министерствах. И у меня вопрос - где искать архивы этих министерств и номерных заводов и НИИ
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33865
annoka

Документация по наркоматам, министерствам и ведомствам начиная с 1917 г. хранится в Российском Государственном архиве экономики (РГАЭ)
119991, г. Москва, ГСП-1, ул. Б. Пироговская, д. 17.

Я сама успешно запрашивала там выписку из приказа министерства, которого (министерства) на тот момент уже не существовало.
Нумерация предприятий у каждого министерства своя, скорее всего в архиве есть информация о нумерации и территориальном расположении предприятий.
Если у Вас есть трудовая книжка с записями, то без результатов Вы не останетесь.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте может кто нибудь мне подскажет что делать.Я ищю место работы моего прадеда.Мне рассказывали что в начале 20 годов ( 20 века) у прадеда с братьями был магазин.Но потом им не дали работать НЭП.Думаю что магазин числелся на старшем брате прадеда.Был магазин то ли в Симферополе то ли в Севастополе.Потом он еще где то работал.Но где не знаю.Но на работе за какие то заслуги ему подарили серебрянную табокерку с картой вологодской губерии.Не знаю а может он работал на этой работе до 20 годов.Ну вообщем я уже гне знаю с чего начать.З confused.gif наю что прадед жил в Ялте,Симферополе и Севастополе.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Екатерина Сухорукова
Новичок

Россия, Ирбит-Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Наталья! Вы меня наверное помните, именно я занималась поисками Ваших родственников в Ирбитском архиве. Конечно сложно искать данные, когда поисковой информации мало, но все таки я смогла вам найти кое что (пуская и маловато) на Икриных и Турухиных. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу Орс завода № 25 - это Отдел рабочего снабжения завода № 25 (Дублер) он же Ирбитский стекольный завод. В годы ВОВ были только номера, отследить их можно только по списку перечня переименовании в описях архивных фондов завода.
---
С уважением Екатерина
foreman
Начинающий

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, удалось ли раскопать вероятные места хранения сведений по номерным заводам?

Интересующий меня з-д №694 в Тверской.обл. (г.Калязин) за 1945-1948гг. не значится в Архивном отделе местной Администрации и гос.архиве областного центра (Твери).

Родственник мой был на "подсобном учете" в МГБ как бывший военнопленный, но тем не менее работал на "номерном предприятии".

И должность-то по трудовой книжке у него сразу была - начальник шахты (на заводе).
---
Малиновские,Алякринские,Взоровы,Снигиревы,Коря(е)ковы.Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, рамещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈