Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2373

MMM963 написал:
[q]
В частности Заводы 525 НКВ
и Завод 710 НКЦ
[/q]

Что такое НКЦ?

Почему "конечно нет"?
На сайте Оборон-пром ищете №№ заводов, выясняете их довоенное и послевоенное название и месторасположение, ищете предприятие позднесоветского периода и его преемника. Как правило, если завод сохранился и функционирует, то и архив завода находится на самом заводе.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
MMM963
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]
MMM963 написал:
[q]
В частности Заводы 525 НКВ и Завод 710 НКЦ
[/q]
Что такое НКЦ?
Почему "конечно нет"?
На сайте Оборон-пром ищете №№ заводов, выясняете их довоенное и послевоенное название и месторасположение, ищете предприятие позднесоветского периода и его преемника. Как правило, если завод сохранился и функционирует, то и архив завода находится на самом заводе.
[/q]

Народный Комиссариат цветной металлургии (Наркомцветмет).
НКЦ в трудовой так.

А в региональных архивах тех лет нет, т.к. это военное производство и эвакуированный завод.
Есть только списки эвакуированных и место работы.
За Оборон-пром спасибо.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MMM963 написал:
[q]
А в региональных архивах тех лет нет, т.к. это военное производство и эвакуированный завод.
[/q]

А фонд парторганизации завода в региональный архив не попал, даже за время эвакуации? А там ведь и дела о приеме, и персональные... что толку в анкете на одном листе А5, когда в партийном деле вся биография?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
MMM963
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]
MMM963 написал:
[q]
[/q]
А фонд парторганизации завода в региональный архив не попал, даже за время эвакуации? А там ведь и дела о приеме, и персональные... что толку в анкете на одном листе А5, когда в партийном деле вся биография?
[/q]

Не член партии, хотя и из руководства завода...

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MMM963 написал:
[q]
хотя и из руководства завода...
[/q]

Руководство может быть в РГАЭ (поиск по фамилии).
---
Mikhail77
Начинающий

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Прошу помочь найти московское предприятие п/я 3184
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Mikhail77 написал:
[q]
московское предприятие п/я 3184
[/q]

Удивительно, что сайт Оборон-пром не знает такого номера. Там точно 8, а не 3?
---
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Добрый день. Что известно по ЦКБ 22 г. Ленинграда? Прапрадед работал там с 30-х до войны. Должен был (судя по карточки) эвакуироваться из города в 41-м (возможно с предприятием), но погиб от попадания фугасной бомбы в дом.

Так же интересует, возможно ли что сохранились дела сотрудников завода Хронотрон (бывшая Гидравлика) до 1970-го года. В отделе кадров завода говорят что все делала до 1991 года уничтожены. Прадед работал там с 30-х и до пенсии в 60-е. Его жена работала с 30-х и до гибели в 42-м.
Спасибо.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25118

Seredino написал:
[q]
Что известно по ЦКБ 22 г. Ленинграда?
[/q]

https://allmines.net/catalog/russia/nii/poisk/
Лайк (4)
Valeonidovna
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, пожалуйста, по п/я 333 в Ленинграде?
ЦКБТО?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈