Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1197

Mask65 написал:
[q]
Правда еще не поняла как лучше это сделать: здесь или отдельной темой (то в каком разделе)?
[/q]

Посоветуйтесь с модераторами темы.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Лайк (1)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Номерные строительства разместила здесь https://forum.vgd.ru/post/6384/134259/p4198449.htm#pp4198449

Комментарий модератора:
Для удобства ссылка закреплена в первом посте
rose.gif

---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Помогите , пожалуйста , расшифровать названия предприятий, а заодно, что могло означать №111 НКВД
Родственники жили в Москве, предприятия московские. Речь идет о 30-40гг.
С Метроснабом все понятно. Может, кто то знает, где искать архивы данного предприятия за те годы
Спасибо

Прикрепленный файл: 1.jpg
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 336
Доброго дня форумчане!
Подскажите что это за предприятие за номером а\.я 83?
Как найти документы по этому предприятию?

Прикрепленный файл: IMG_20200222_125127.jpg
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13932
Добрый день!

Kozuto написал:
[q]
Подскажите что это за предприятие
[/q]

Посмотрите, вот это Вам не подходит? Почтовый ящик № 32
https://avia.pro/blog/oao-kuznecov
Сейчас ОАО "Кузнецов"... если это подходит, то вполне вероятно, что документы еще там.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Добрый вечер! Будьте добры подсказать , где найти информацию про «Завод N300 Киев». Интересует информация до 1941 года.
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4671
Daria39
Посмотрите здесь
https://oboron-prom.ru/page,52,predpriyatiya-251-300.html
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71

ist написал:
[q]
Daria39Посмотрите здесь https://oboron-prom.ru/page,52,predpriyatiya-251-300.html
[/q]

Спасибо! А я все сомневалась , что это Ленинская кузница. А нет…
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
belkans
Новичок

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста, в анкете у прадеда написано место работы - "трест № 48", это он был эвакуирован в г. Уфу, т.е. трест в г. Уфе
Что это за предприятие, какой отрасли? П\я нахожу по многим конторам, но именно чтобы это был г. Уфа, не найду такого.
Соответственно, хочется найти личное дело, только знать бы, что за предприятие.
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте.
По информации из дом.книги г. Москва, Октябрьский р-он, 1-ая ул. Ямского поля, 24 указано домоуправление завода 124 и где работает тоже завод 124.
По итогу не могу найти по ссылкам выше " номерные заводы"
Номер 124 нет такого в Москве
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈