Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года

помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.

(правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368  369 370 371 372 373 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13463
Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)!
Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь
"Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (8)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 423
Здравствуйте, помогите прочитать запись в записной книжке моей бабушки. Вроде все понятно написано , но я не уверена , что правильно прочитала фамилию "Липекина", потому, что совсем не могу найти этих людей, Липекину Веру Григорьевну и ее детей Сергея и Дину?
С уважением, Людмила!

Прикрепленный файл: 20241214_142801.jpg
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 480

Lyudmila1991 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите прочитать запись в записной книжке моей бабушки. Вроде все понятно написано , но я не уверена , что правильно прочитала фамилию "Липекина", потому, что совсем не могу найти этих людей, Липекину Веру Григорьевну и ее детей Сергея и Дину?
С уважением, Людмила!
[/q]

Может быть, Липскина?

---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
Лайк (2)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

Helena-rnd написал:
[q]
Может быть, Липскина?
[/q]

Вот, не знаю, думаю, тогда наверное была бы Липская. Такая фамилия есть . Хотя может это бабушка так записала....
Вот даже не знаю как искать ...

---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8114

Lyudmila1991 написал:
[q]
е была бы Липская.
[/q]

Читается Липекиной , сравните написание "е" в фамилии и имени , фамилия такая есть.
---
Всё о Лицуковых....
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1141

Litsukov написал:
[q]
сравните написание "е" в фамилии
[/q]

В фамилии «Зражевская» после «в» такая же «с»
Лайк (3)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1135

Lyudmila1991 написал:
[q]
Helena-rnd написал:
[q]
Может быть, Липскина?
[/q]
Вот, не знаю, думаю, тогда наверное была бы Липская. Такая фамилия есть . Хотя может это бабушка так записала....
Вот даже не знаю как искать ...
[/q]

Думаю, что надо искать Липскую.
Тем более что отправляют Зражевской a_003.gif
Просто образовали так форму дательного падежа от этой фамилии.
---
Верт
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280

Lyudmila1991 написал:
[q]
не уверена , что правильно прочитала фамилию "Липекина",
[/q]

На сайте МО "Память народа" находятся обе фамилии - Липекин и Липскин.

Прикрепленный файл: Липекин.PNGЛипскин.PNG, 32776 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

silf2011 написал:
[q]
Думаю, что надо искать Липскую.
Тем более что отправляют Зражевской
Просто образовали так форму дательного падежа от этой фамилии.
[/q]

Возможно. Так как Вера и Екатерина сестры Зражевские, только Вера как я понимаю вышла замуж и стала Липекина или как то так и это ее дети Дина и Сергей, но жили они я так понимаю по одному адресу.
Сейчас трудно понять, так как спросить некого.
---
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 641
Добрый день! Какие мнения будут по Отчеству?

Анна ????????? Кваша гражданка д. Королёвки Фроловской волости.
shtrikul_anna_fragment.jpg
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 641

kupr написал:
[q]
Никоновна ?
[/q]

Я больше склоняюсь к Никитовне.

Тут вопрос в том, мог ли Кваша Никита, 1845 г.р. в 60 лет родить дочь?
Его жене было 46 лет.

Теоритечески это возможно, но год рождения Анны 1905. Какая тогда медицина была...
---
Чтобы выгнать интервентов
За рубеж родной страны.
И не гнуть пред их агентом
Трудовой своей спины. ©
Слова “Партизанского гимна”.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368  369 370 371 372 373 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631]
Вверх ⇈