Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Помогите прочитать текст в документах после 1917 года

помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.

(правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10877
Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)!
Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь
"Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь

Все сообщения с вопросами ранее этого года в этой теме переносить не буду.
Если Вы не читаете правила и названия тем, то я буду удалять.

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:

1. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.

2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет.

3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это нужно для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!

4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.

5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal.
Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.

6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Если у Вас несколько сканов крепите все в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!

7. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (кнопка "Отзыв"). Спасибо из темы будут удалятся!

8. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!

9. Если Вы хотите удалить свое сообщение, то пожалуйста в начале поста поставьте знак i.gif Для модератора это будет сигнал к удалению Вашего сообщение через дней 10 или позже. Тема очень большая, удалив свое сообщение, остается обсуждение по Вашему вопросу. Очень трудно отследить хвосты, а они уже лишние без основного вопроса. Подробнее здесь.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (6)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7508
887anna887

Выдана Золинским советом
т. Базаеву Ивану Михайловичу
выдана на основании им предъявленной
справки выдана Дивевского района
в том что он действительно выбыл с 1925 года
связи сельским хозяйством ......
Происхождение бедняк. Проживал в с. Золино
Гороховецкого района. Что выдано на предмет
получения паспорта в Городе Гороховце.
Удостоверяет Золинский с/совет
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 179

Терсинец написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

Помогите пожалуйста, прочитать какой город указан внизу Фотографии.
[/q]

Мне помнится, уже разгадывали наименование города.
Мой вариант - г. Ворошилов, современный г. Уссурийск.
[/q]

Спасибо, большое. Пытаюсь разгадать что племянник прадедушки/прабабушки там делал. Видимо там танковое училище было. Возможно был и офицером.

Кстати, кто нибудь знает есть ли сайт "поиск по фото", где люди выкладывают неопознанные фото для того, чтобы родственники могли найти своих предков?

Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20857

Jimbojimmy написал:
[q]
Видимо там танковое училище было. Возможно был и офицером.
[/q]

Мог проходить срочную службу.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 834

Jimbojimmy написал:
[q]
Терсинец написал:
[q]
Jimbojimmy написал:
[q]
Помогите пожалуйста, прочитать какой город указан внизу Фотографии.
[/q]
Мне помнится, уже разгадывали наименование города.
Мой вариант - г. Ворошилов, современный г. Уссурийск.
[/q]
Спасибо, большое. Пытаюсь разгадать что племянник прадедушки/прабабушки там делал. Видимо там танковое училище было. Возможно был и офицером.
Кстати, кто нибудь знает есть ли сайт "поиск по фото", где люди выкладывают неопознанные фото для того, чтобы родственники могли найти своих предков?
[/q]

А почему Вы думаете, что там указан город? Мне кажется там просто подпись. Боец и далее фамилия типа Ре(а)шилов, Башилов,Вершилов... Племянник просто подписал свою фамилию.Какая фамилия у племянника Михаила?
---
Верт
Лайк (1)
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1470

Jimbojimmy написал:
[q]
Помогите пожалуйста, прочитать какой город указан внизу
[/q]

А если попробовать аккуратненько над паром отделить кусочек оставшейся альбомной бумаги? То может и откроется слово?
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 19 ноября 2022 21:44

Фамилия племянника или Тимонов или Астафьев.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

VirinaV написал:
[q]
Jimbojimmy написал:
[q]
Помогите пожалуйста, прочитать какой город указан внизу
[/q]
А если попробовать аккуратненько над паром отделить кусочек оставшейся альбомной бумаги? То может и откроется слово?
[/q]

Фотография в находятся в другом городе, как будет возможность попробую. Спасибо.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 834
Jimbojimmy
https://1418museum.ru/heroes/24658756/
Это не Ваш родственник? Племянник Михаил?
---
Верт
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

silf2011 написал:
[q]
Jimbojimmy
https://1418museum.ru/heroes/24658756/
Это не Ваш родственник? Племянник Михаил?
[/q]
Это мой родственник, он служил в пожарной охране МВД, закочил школу им Куйбышева в Леннинграде в 1935 г. Мне кажется он не похож на танкиста.

Тот что на фото танкист и вроде говорили что он погиб на фронте. Пытался найти его на сайте память народа.

Вот тот что Летчик очень похож на танкиста, даже левый глаз немного косой - видимо это один и тот же человек. Звание старший сержант?

Вот поэтому я думал куда можно выложить фото этих ребят, моих родственников- вдруг их правнуки смогут их опознать. Фамилии - Астафьев, Тимонов, Угодско-заводской р-н, Калужской обл, сельцо Фалелеева (Фалелеево) и Агафьино.

Это в семейном альбоме нашел.mihail-repaired-enhanced-colorized_(1).jpgrelatives-repaired-enhanced-colorized.jpg

Прикрепленный файл: relative-Repaired-Enhanced-Colorized.jpg
Лайк (1)
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112
Уважаемые форумчане, прошу помощи в прочтении текста
Дорогая Шура. Я Слава Богу жив и здоров. Сбираемся выехать 25 мая утром, очень надоело сидеть без цели без дела.Целую Вас всех пишите здоровы ли? Не стесняй себя в пище(?…) . Подумай не лучше ли тебе куда нибудь на лето выехать(?….)
Целую. А.А Краснов

Прикрепленный файл: для форума.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах после 1917 года [тема №116631]
Вверх ⇈