Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии (мозговой штурм)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ: - ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика; - ФАМИЛИИ, если известны; - НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии); - СОСЛОВИЕ; - ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ; - прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо) Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме. НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.
Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...
В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов и администраторов форума | | Лайк (2) |
Valerie_IsНовичок  Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2020 14:24 4 мая 2020 14:51 polops написал: [q] Перевод дат рождения производили?[/q]
Я просматривала метрическую книгу полностью за год. Если заявлена дата 03.03.1909, то я брала весь 1909. Я даже не знаю, что еще указать По воспоминаниям родственников, она (Вера Астрелина) жила именно в Кинель-Черкассах, рядом родился мой дед. Поэтому попробую просмотреть все доступные метрические записи лет за 10-15... Может, и правда кто-то дату поменял. Что примечательно, фамилия Астрелиных упоминается в книге, значит с местом все ок. --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков | | |
polops г.Казань Сообщений: 1747 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2112 | Наверх ##
4 мая 2020 15:59 4 мая 2020 16:13 Valerie_Is написал: [q] Я просматривала метрическую книгу полностью за год.[/q]
Так там 3 церкви было: Вознесенская Троицкая Михайло-Архангельская Если Вы говорите вот про эту запись.....то здесь нет никого подкидыша...все тип-топ....нужно искать др.запись Подкидыш оформлялся по другому: 1.Запись "подкидыш" 2.запись отчества по" крестному отцу" В данном же случае в восприемниках сестра жены.
 | | |
Valerie_IsНовичок  Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2020 16:01 polops написал: [q] Valerie_Is написал:
[q] Я просматривала метрическую книгу полностью за год.
[/q]
Так там 3 церкви было: Вознесенская Троицкая Михайло-Архангельская
[/q]
Да, все три) --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков | | |
4 мая 2020 16:26 4 мая 2020 16:31 Valerie_Is написал: [q] Да, все три)[/q]
Отец Петр Сергеевич? Вот и Ваша Вера нашлась ....и никакой не подкидыш....полноценный ребенок.
 | | |
4 мая 2020 16:39 polops написал: [q] Valerie_Is написал:
[q] Да, все три)
[/q]
Отец Петр Сергеевич?
Вот и Ваша Вера нашлась ....и никакой не подкидыш....полноценный ребенок.
[/q]
Удивительно!! Да, Петр, по отчеству не знаю. Подскажите, пожалуйста, какая церковь и какой год? Неужто просмотрела я? (риторический вопрос) Огромное спасибо!!! --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков | | |
4 мая 2020 16:40 4 мая 2020 16:42 Valerie_Is написал: [q] какая церковь и какой год?[/q]
Архангельская. февраль.... 1909 | | |
4 мая 2020 16:46 4 мая 2020 16:49 Valerie_Is написал: [q] моя прабабушка Вера Астрелина была приемной в своей семье[/q]
Мне вот это интересно. Это у Вас по семье шло,кто-то говорил об этом?? Как видите ...все это "сказки". В Вас 6,25% крови Петра Сергеевича.... | | |
4 мая 2020 17:06 polops написал: [q] Valerie_Is написал:
[q] моя прабабушка Вера Астрелина была приемной в своей семье
[/q]
Мне вот это интересно. Это у Вас по семье шло,кто-то говорил об этом?? Как видите ...все это "сказки". В Вас 6,25% крови Петра Сергеевича....[/q]
Да, в том-то и дело, что дедушка слышал слухи, что она приемная... И мне моя мама те же слухи передала. Я очень удивлена! И рада одновременно, потому что есть куда дальше копать! Низкий поклон Вам! --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков | | |
4 мая 2020 17:08 Valerie_Is написал: [q] что дедушка слышал слухи[/q]
А Вы писАли...что дед родился рядом ...Это где??? Мои тоже рядом...Савруха. | | |
4 мая 2020 17:15 polops написал: [q] то дед родился рядом ...Это где???[/q]
Дед, Владимир Иванович Гаврилюк, родился в с. Тимашево --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков | | |
|