Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590  591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
peace.gif Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика;
- ФАМИЛИИ, если известны;
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии);
- СОСЛОВИЕ;
- ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ;
- прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо)

Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме.
НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.

Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...

В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.

Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым
облегчите работу модераторов и администраторов форума
rose.gif
Лайк (8)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

СТАРМАР написал:
[q]
Julia_SH

Вы оперируете только вам известными именами детей и мне, например, не понятно - в списке на 1920 год искомая вами семья или совпаденцы.

Кто же мать - Агафья или Матрена ?
Вам же именно в этом необходимо разобраться ?
[/q]

100% в списке 1920 года семья моего прапра, Агафья Семеновна его мать, а разобраться я пытаюсь в посемейном списке 1863.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1051
Julia_SH

Это моё предложение по поиску.
Возможно, кто-то из коллег посоветует вам другой алгоритм.

Да - на мой взгляд, придется искать все записи, ориентируясь на список 1920 года и анализировать.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Julia_SH Да - на мой взгляд, придется искать все записи, ориентируясь на список 1920 года и анализировать.
[/q]

Спасибо! Все сохранившиеся МК изучены, все документы о которых я знаю тоже, я поэтому и пишу в эту тему, потому что тупик. Не знаю как дальше искать.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2146
Julia_SH
Может была вторая фамилия?
Что удивило меня, что при таком количестве Жигаловых в списке избирателей 1917 года нет ни одного с такой фамилией в списках участников Первой Мировой войны из данного н.п. да и соседних.
Лайк (2)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 824
СТАРМАР
Вы полагаете, запрещение могло быть наложено без должной проверки? И наследники не спохватились, раз запрещение просуществовало до выкупа в 1866. А в выкупном деле почему это запрещение только упоминается, а расчет по выкупу никак не учитывает этот долг?

Прикрепленный файл: Запрещение Зименки 1862.png
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
sled_na_peske

Я о том, что иногда информацию мы находим в совершенно неожиданных делах )

Например, найдено ли в делах Завещание Юрлова ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Julia_SH
Может была вторая фамилия?
Что удивило меня, что при таком количестве Жигаловых в списке избирателей 1917 года нет ни одного с такой фамилией в списках участников Первой Мировой войны из данного н.п. да и соседних.
[/q]

У Жигалова дочери в основном были, из известных его сыновей был сын Петр 1903 г. р., о нем информации не найти, т. к. он ушел с немцами в ВОВ и проживал в Канаде почти до смерти, несмотря на то что у него была жена и дочь. Якобы сказал, что приеду на Родину, когда "лысый помрет" . Обещание выполнил. Это все что я знаю.Запись о его смерти не найдена.

---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2146
Julia_SH
Так я о мужчинах 1875-1895 годов рождения, которые могли тогда призываться.
Но родня Ваша - Вам виднее.
Julia_Dev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Необходима ваша помощь.

В Ульяновском архиве по д. Подкуровка Подкуровской волости Симбирской губернии проверены все имеющиеся МК по крестьянам Ратановым. Самые ранние записи найдены за 1885 год.

Проверены ИВ за 1864 - установлен самый ранний предок вдовец Трифон Иванович Ратанов (1793). Сыновья Данила Трифонович (1824) и Иван Трифонович (1822). Жена Трифона не установлена.

Есть РС 1762, на форуме упоминается РС 1858 Мокеевых, но она по Коровинкам (приход Подкуровки). РС близлежащий сел и деревень (Суровки, Гремячего ключа) на всякий случай проверены - подкуровских в них нет.

Установить предков Трифона с учетом разницы в 100 лет не могу.. Даже если он не был первенцем и его отцу Ивану могло быть 30-40 лет на момент его рождения, то таких Иванов 6 человек...

Какие еще документы ГАУО или других архивов можно посмотреть за 1762-1864, чтобы найти предков Трифона?

Заранее спасибо
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Julia_Dev

Метрические книги по приходу за какие годы сохранились ?

"Самые ранние записи..." - я, честно говоря, не поняла - о чем вы написали : Мк сохранились только с 1885 года или в записях предыдущих годов вы не нашли искомую фамилию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590  591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈