Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

МОЗГОВОЙ ШТУРМ-brainstorm (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507  508 509 510 511 512 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
slade
peace.gif Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика;
- ФАМИЛИИ, если известны;
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии);
- СОСЛОВИЕ;
- ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ;
- прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо)

Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме.
НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.

Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...

В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.

Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым
облегчите работу модераторов и администраторов форума
rose.gif
Лайк (2)
lagarto_norteno
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

jrw написал:
[q]
lagarto_norteno написал:
[q]
Мне известно место рождения дедушки - село Старая Чемровка Алтайского края
[/q]
Это может быть место жительства. У меня у деда в призывной книги указано место жительства, а не рождения.
[/q]

Место жительства родителей на момент его рождения? Но крестить могли в одном из соседних сёл или даже в городе? Вообще да, и так могло быть (понять бы ещё, куда они могли ездить). Но тогда, по идее, его как-то всё равно должны были зарегистрировать как жителя села. Или нет?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7537

lagarto_norteno написал:
[q]
Место жительства родителей на момент его рождения?
[/q]

Может быть место жительства, а может быть место приписки...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
patchoulka
Новичок

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя lagarto_norteno от 31 мая 2023 20:03

Здравствуйте! А родители точно были православными? Может, вы не в тех метрических книгах ищете?
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8867

patchoulka написал:
[q]
Здравствуйте! А родители точно были православными? Может, вы не в тех метрических книгах ищете?
[/q]

Да он же уже находил "однофамильцев" и в МК и в переписи. В переписях никакой зависимости от вероисповедания нет. Реально это конечно никакие не однофамильцы, а пока неустановленные родственники. Значит он работает с нужными документами, вопрос лишь остается в том, почему его предки не записаны с искомой фамилией? Это надо выяснять и причин тому теоретически может быть достаточно много.
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
lagarto_norteno
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

patchoulka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lagarto_norteno от 31 мая 2023 20:03
[/q]

Существует некоторая ненулевая вероятность, что они могли быть старообрядцами. Но это бы как-то мелькало в разговорах - мол, дедушка у нас из старообрядцев, а я такого не припомню.
ChyKoza
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя flamberg от 4 февраля 2022 8:19

И ещё, встречала в МК Бесштановки запись о рождении 13.01.1884 года у мещанина города Карсуна Василия Григорьевича Разина и жены его Александры Ивановны сына Павла. Восприемники села Уваровки крестьянин Герасим Логинов Кудряшов и сельца Бутырок крестьянка Наталья Григорьевна.
---
Козин, Чукавин, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Я зашла в самый настоящий тупик.

В моей ветке Ягодниковых есть прадед - Илья Александрович (1894гр). Я была уверена, что нашла его отца - Александра Ивановича (1862гр)
Но сейчас я нашла духовные росписи и вижу в 1873 году два Александра у моей прапрапрабабушки Марии Ивановны
Более того, я стала смотреть исповедные, и нашла две семьи моих двух Александров! Но ни в одной нет маленького Ильи - ни в 1895, ни в 1907, ни в 1911 гг!

Но то, что сходство родственное вне всяких сомнений! Абсолютно одинаковые черты Ягодниковых прослеживаются...

Теперь появилось больше вопросов, чем ответов.

-Как найти, у кого же он в конце концов родился?! И откуда вообще мой Илья?!
-Раньше называли одинаковыми именами сыновей?!

Прикрепленный файл: IMG-68a7716afda9dc67215c743622686c80-V.jpgIMG-cc6155768ba9a7512b78ae6c12972c25-V.jpg, 222243 байт
---
Ищу сведения о Гомельских, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль)
Об Ягодниковых, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит)
Об Автеньевых, Грицевых-Гричавичус, Шкундиных, Краусгар, Лебедевых (Измаил, Ярославль, М
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 69
Avtenieva
Увы, и сыновей, и дочерей, и близнецов.
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2748

Avtenieva написал:
[q]
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Я зашла в самый настоящий тупик.

В моей ветке Ягодниковых есть прадед - Илья Александрович (1894гр). Я была уверена, что нашла его отца - Александра Ивановича (1862гр)
Но сейчас я нашла духовные росписи и вижу в 1873 году два Александра у моей прапрапрабабушки Марии Ивановны
Более того, я стала смотреть исповедные, и нашла две семьи моих двух Александров! Но ни в одной нет маленького Ильи - ни в 1895, ни в 1907, ни в 1911 гг!

Но то, что сходство родственное вне всяких сомнений! Абсолютно одинаковые черты Ягодниковых прослеживаются...

Теперь появилось больше вопросов, чем ответов.

-Раньше называли одинаковыми именами сыновей?!

[/q]

Надо поискать Илью в 1895, 1907, 1911 во всех других семьях
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2500

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Для установления родителей нет ничего лучше метрических книг. dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507  508 509 510 511 512 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » МОЗГОВОЙ ШТУРМ-brainstorm (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈