Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496  497 498 499 500 501 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
slade
peace.gif Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика;
- ФАМИЛИИ, если известны;
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии);
- СОСЛОВИЕ;
- ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ;
- прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо)

Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме.
НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.

Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...

В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.

Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым
облегчите работу модераторов и администраторов форума
rose.gif
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9080

Марина_И написал:
[q]
Слов нет! Я ищу-ищу и не нахожу. Спасибище огромное!
[/q]

Вот должна быть Ваша цепочка. Деревня здоровенная, больше чем села бывают. Выбывший Константин только один в 86 дворе. По всем параметром подходит на отца Ильи. Думаю ошибки не будет.
Дальше с ревизиями швах. Придется работать глубже через метрики и вообще все что сохранилось.

Прикрепленный файл: record-image_ (71).jpgrecord-image_ (70).jpg, 1102167 байт
---
Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Лайк (3)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2292
Ну вот, уже собрался нарыть ревизии, а тут уже коллега Shtopor показал высший класс! Снимаю шляпу!
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
chrissky
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли моя мама получить справку о смерти своего бывшего мужа и моего отца (но доказать родство со мной по документам не имеется возможным).
Родители развелись до моего рождения в 1985 году. Я родилась в 1989. Мама в моем свидетельстве дала мне свою девичью фамилию. и Отцу моему тоже приписала девичью фамилию свою, сохранив имя отчество. Отец мой умер в 2016 году в Москве и вышло так, что его хоронили либо за счет государства, либо какие-то знакомые/соседи. его документы я не смогла забрать себе, т.к. квартиру опечатали, а меня туда не впускали. Квартира не приватизированная, и осталась государству,там уже жили какие-то люди, соответственно, делаю выводы,что все документы, какие-то генетические материалы для экспертизы на родство потеряны для меня навсегда. других детей у него не было, мать его умерла в 2009 году, про его отца ( моего деда) он ничего сам не знал.
И единственный шанс составить свое древо по отцу - это использовать свидетельства о браке и разводе моей мамы с отцом при запросе в ЗАГС. Но дадут ли в таком случае эту справку?
У меня есть только фото свидетельства о рождении отца, единственное,что я успела сфотографировать при последней встречи. Но,естественно, просто фото никак не поможет при запросе в ЗАГС.
Очень жду ваших мыслей насчет моей ситуации... может есть еще пути... помимо анализа на родство уже похороненного человека. cray.gif cray.gif cray.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

chrissky написал:
[q]
Очень жду ваших мыслей
[/q]

У Вас какие цели вообще? Чистая генеалогия или сбор документов для других целей?
---
chrissky
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Shtopor написал:
[q]

chrissky написал:
[q]

Очень жду ваших мыслей
[/q]

У Вас какие цели вообще? Чистая генеалогия или сбор документов для других целей?
[/q]

Генеалогия. Очень хочу узнать, как зовут и кем были мои предки по папиной линии.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

chrissky написал:
[q]
Генеалогия. Очень хочу узнать, как зовут и кем были мои предки по папиной линии.
[/q]

chrissky написал:
[q]
У меня есть только фото свидетельства о рождении отца, единственное,что я успела сфотографировать при последней встречи.
[/q]

Ну вот, отталкивайтесь тогда от этого документа. Это отправная точка. По тому, что связано уже с Вашей мамой, ЗАГС терзать не требуется вовсе. Другое дело, что из-за того, что оформили на девичью фамилию матери вряд ли ЗАГС сможет помочь найти родителей отца. Без документальных подтверждений они этим не занимаются. Но можно искать другие возможности. Архивы подтверждение родства не требуют.
---
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 866
Простите, но прямо бразильский сериал: "родители развелись в 1985, я родилась в 1989"....
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Shtopor написал:
[q]

Марина_И написал:
[q]

Спасибо большое!
[/q]

Мда...чудеса иногда случаются!
https://www.familysearch.org/a...at=1328722
https://www.familysearch.org/a...at=1328722
[/q]

Я правильно цепочку построила?

Константин около 1801г.р.
Катерина около 1804г.р.
Катерина выходит замуж за Константина с 1817 до 1821
Рождение Анисьи около 1821г.
Рождение Ильи около 1823г.
Смерть Константина около 1829г.
Замуж за Игнатия около 1829г.
Рождение Дарьи около 1828г.
Рождение Татьяны около 1832г.
Смерть Игнатия между 1832 - 1834г.
Замуж за Николая между 1832-1834г.
Смерть Катерины до 1850г.
---
Затолокин, Пигарев, Морозов, Сыромятников, Пядышев, Бражкин, Первов, Кисилев, Демин, Бочкарев, Ефименков, Михеев, Шутов, Мальцев, Стрельников, Афанасьев
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3136

Gloyko написал:
[q]
Простите, но прямо бразильский сериал: "родители развелись в 1985, я родилась в 1989"....
[/q]

Вспомнилось интервью Рыгорыча.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Марина_И написал:
[q]
Я правильно цепочку построила?
[/q]

1. Григорий Ломачкин (1746-1816)
2. Видяш Григорьев в крещении Ефрем Григорьев (1775-после 1834)
Любава в крещении Агафья (1775-после 1834)
3. Константин Ефремов (1800-1829)
Катерина (1803-после 1834) вторым браком за Николем Сумбаевым Занкиным, он же Николай Абрамов Занкин, и он же веротяно Абрашкин по отчеству или сокращенно Брашкин!
4.1. Иван (Илья?) Константинов Брашкин (1823-после 1858)
Прасковья Ильина (1817-после 1858)
4.2. Анисья Константинова Брашкина (1821-после 1834)

Дальше от Ивана Константинова Вы лучше меня знаете.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496  497 498 499 500 501 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈