Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
aaawaНачинающий  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
4 апреля 2023 22:55 Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой пост и дал советы! Хочу поделиться радостью, метрическую запись о рождении Бабенко Алексея Ивановича я нашла. В связи с тем, что его отец нес военную службу, искать запись о рождении нужно было не в обычных церквях, а в полковых. Нашла запись в метрической книге церкви Святителя Арсения, архиепископа Сербского 153-го Бакинского пехотного полка. Из метрической же записи узнала, что отец Бабенко Иван Яковлевич, из крестьян Воронежской губернии, Павловского уезда, Буйловской волости и села. --- Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии) | | Лайк (11) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
7 апреля 2023 13:15 Кто-то знает как искать? Есть конкретный человек: Петр Феоктистович Коротков.
Арестован по процессу "земли и воли" 18—25 января 1877 года.
Как можно найти онлайн сведения по Сыльным, кроме верхушки
Есть ли за данный год Ведомость справок о судимости?
Спасибо, думаю, что коллективный разум все знает --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
webbrave Сообщений: 6231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
7 апреля 2023 13:19 Ekaterinburg написал: [q] Кто-то знает как искать? Есть конкретный человек: Петр Феоктистович Коротков. Арестован по процессу "земли и воли" 18—25 января 1877 года. Как можно найти онлайн сведения по Сыльным, кроме верхушки Есть ли за данный год Ведомость справок о судимости? Спасибо, думаю, что коллективный разум все знает[/q]
Это изобретатель школьной парты который? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
7 апреля 2023 13:38 7 апреля 2023 22:49 webbrave написал: [q] Ekaterinburg написал:[q] Кто-то знает как искать? Есть конкретный человек: Петр Феоктистович Коротков. Арестован по процессу "земли и воли" 18—25 января 1877 года. Как можно найти онлайн сведения по Сыльным, кроме верхушки Есть ли за данный год Ведомость справок о судимости? Спасибо, думаю, что коллективный разум все знает[/q] Это изобретатель школьной парты который?[/q]
Не совсем Усовершенствователь и доработчик. интересует именно этот процесс народовольцев и те, кто проходили по делу, рядовые члены. . Судя по всему, реально тупик. Если я не знаю, никто не знает --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14179 | Наверх ##
8 апреля 2023 1:00 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Grossliebental Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
8 апреля 2023 16:52 Здравствуйте уважаемые форумчане. Немного зашёл в тупик. Суть дела в том ,что предок 1858 г.р. 5 февраля рождения. Ревизия апреля 1858 года,и то половина деревни есть. В ревизии 1850 есть уже больше крестьян на порядок. Мой Иван 1858 г.р. ,его отец Василий Никаноров. В деревне в 1850 г. Никаноров два. У одного дочери три и сын Егор 1848, сам Никанор 1809 г.р умер в 1853 . Другой Никанор 1807 г.р. и умер в 1842 г.,в хозяйстве с ним записан зять ,но уже со второй женой ,а дети от первой и есть сын Василий 1843 г.р. . Зятя зовут Севостьян. В восприемниках у моего Ивана указаны жители той же деревни. А вот моего Василия Никанорова нет в ревизии 1850 г. Где его искать ума не приложу? Есть идеи по поиску у кого нибудь? Спасибо большое. | | |
webbrave Сообщений: 6231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:17 >> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 8 апреля 2023 16:52 А как назван Василий Никаноров в записи о рождении сына в 1858 году? Он точно крестьянин той же деревни? Не исключено, что не ту ревизию смотрите. Или, как вариант, он был солдатом и тогда его и не должно быть в ревизии. Что в ревизии 1834? Тоже у Никанора нет сына Василия? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
8 апреля 2023 19:25 Grossliebental Так данный Василий, сын дочери и зятя, должен быть Севастьянов? И если он 1843 г.р., то в феврале 1858 г, будучи 14-15 лет от роду, никак не мог стать отцом сына Ивана. Тогда и в 17,5 лет женили с большим скрипом, после обращения к архиерею.
Есть ли исповедные ведомости по деревне? Там состав семьи можно изучить в динамике. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6061 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:33 Grossliebental
Начнём с главного. Деревня владельческая или государственных крестьян? Если владельческая, то сколько было владельцев? Кому принадлежит в 1850 и 1858? Уменьшение количества жителей ("половина деревни есть") могло быть вызвано разделом имения после смерти владельца, например.
Пасынков/племянников/приемышей всех проверили? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Grossliebental Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
8 апреля 2023 21:43 webbrave написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 8 апреля 2023 16:52
А как назван Василий Никаноров в записи о рождении сына в 1858 году? Он точно крестьянин той же деревни? Не исключено, что не ту ревизию смотрите. Или, как вариант, он был солдатом и тогда его и не должно быть в ревизии. Что в ревизии 1834? Тоже у Никанора нет сына Василия?[/q]
Про солдата вариант,но в 1858 рекрутов нет в имеющийся ревизии. В той ревизии только два помещика Печорин и Панов . 72 души. Деревня Загорновка, Слепцовка тож. В метрике Ивана за 1858 г. крестьянин отец почему то указан за помещиком Пастуновым. Этот же помещик в селе Зиновьевка,где основные мои предки жили. В надежде,что в 1850 будут мои я к сожалению не нашел Василия Никанорова . В ревизии 9 ой владельцев пять человек,также Печорина и четверо Пановых. Всего 91 человек. Дворовых нет. | | |
|