Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: htgtw
ARDALION2001
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Потомки Матвея Панкова. в М.К. за 1830 г. Агей Онисимов Умер в возрасте 85 лет. Поэтому пока оставила год рождения.

Прикрепленный файл: Матвей Панков.png
---
Ищу сведения о Гудковых,Иванайских, Милоголовкиных(А-завод,Пригодино-Бугур. у.). Лашиных, Коршиковых из Сидоровки Бугур.у. (переселенцы из Кур.губ.).Щукины, Храмовы (Нагаткино, Державино- Бузулуцкий у-д).- Все из Самарская губ.
ARDALION2001
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Потомки Степана Панкова.

Прикрепленный файл: Степан Панков.png
---
Ищу сведения о Гудковых,Иванайских, Милоголовкиных(А-завод,Пригодино-Бугур. у.). Лашиных, Коршиковых из Сидоровки Бугур.у. (переселенцы из Кур.губ.).Щукины, Храмовы (Нагаткино, Державино- Бузулуцкий у-д).- Все из Самарская губ.
Лайк (1)
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 110

jazzmax написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые земляки)
Поучаствую в обсуждении истории Репца и прилегающих деревень, заодно поделюсь известной мне частичкой истории.
Мой дед по отцовской линии Безлепкин Иван Сергеевич родился в 1923 году в д. Безлепкино, был сыном кузнеца (как он говорил), из Безлепкино был призван в 41-м в армию. Как квалифицированный рабочий попал на трудовой фронт, участвовал в эвакуации правительства из Москвы в Куйбышев, эвакуировал сталинградский тракторный завод на Восток уже практически под немецкими бомбежками. После войны восстанавливал страну, имел награды за труд, осел в Могилеве, где и умер в конце 90-х.
Знаю,что в его семье было 9 братьев и сестер. Старшие братья не вернулись с войны. А младший брат Владимир Безлепкин и сестры)(не знаю имен) жил в Безлепкино (родился видимо в начале 1930-х). Дед к ним ездил в 60-е.
Возможно кто-то из форумчан был знаком с моими родственниками в Безлепкино и Репце, что-то знает про прадеда Сергея Безлепкина и его кузницу. Буду рад любой информации.
[/q]

Здравствуйте!
Мне удалось встретиться с Безлепкиной Ниной Яковлевной (женой покойного Владимира Сергеевича Безлепкина – родного брата вашего деда Ивана Сергеевича), она рассказала о родственниках мужа и показала фотографии. Бабушка живет сейчас в Безлепкино, на ул. Петровского, самый последний дом. Несмотря на пожилой возраст (1933 г. р.), находится в здравом уме, многое знает и помнит. Я рассказала ей о вас, Нина Яковлевна была бы рада встретиться с родственниками.
У деда Ивана были братья Дмитрий и Владимир и сестры Валя, Маня, Катя (умерла в 17 лет) и еще сестра (умерла в 3 года). Самый младший – Владимир, его мать родила зимой на улице. Когда ему шел второй год, она умерла и ваш прадед Сергей женился второй раз. Прилагаю фото, которые нам показала бабушка.
На первом фото Безлепкин Сергей, на втором – Владимир Сергеевич, на других ваш отец? Николай Иванович и сестра Ивана Сергеевича – Маня.

Прикрепленный файл: Безлепкин_Сергеи?.jpgВладимир_Сергеевич_с_другом.jpg, 732646 байтМаня.jpg, 645639 байтНиколаи?_Иванович_Питер.jpg, 750595 байтНиколаи?_Иванович.jpg, 953022 байтНиколаи?_с_семьеи?.jpg, 546784 байт
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 272
СЕЛО РЕПЕЦ

"Московский журнал" разместил в интернете историю курского села Репец отдельно. Надо набрать: "Моя малая родина/ Московский журнал". Воспроизвожу этот сайт в Дневнике.

Прикрепленный файл (Моя малая родина _ Московский Журнал.html, 32656 байт)
---
barittd
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
ЛЕТОПИСЬ НОВОСЁЛОВКИ

Лидия
Здравствуйте, форумчане!
Приятно удивлена информацией о Репце. Автору топика Махрину Ю.Ф. являюсь родственницей в третьем поколении. Судить можно по словам моей уже ныне покойной матери Надежды Васильевны, урожденной Махриной и моего дяди здравствующего и ныне проживающего в Репце Владимира Васильевича Махрина.

Мой прадед Махрин Кирилл, отчество неизвестно , уроженец Репца был женат на Бакшеевой Авдотье. Они имели 6 детей: дочь Анну (1900 г.р.) и 5 сыновей Василия, Данила, Георгия, Алексея,Ивана. Кирилл и Авдотья рано умерли, заболев тифом. Пятерых братьев воспитывала старшая сестра. О ее судьбе можно было бы написать книгу. Личность весьма примечательная. Детей многих односельчан она лечила, заговаривала любую грыжу, ангину, зубную боль и др.

Я, как и множество других внуков, ее любили больше, чем своих прямых родных бабушек. Есть некоторая информация о ее братьях. Замужем Анна Кирилловна была за Филатовым Яковом (отчество неизвестно). Проживали в Новоселовке. Имели детей: Николая, Пелагею, Зинаиду, Александру (по документам Софью), Веру, Дмитрия, Валентину.

Мой дед Василий Кириллович - брат Анны Кирилловны. Был женат на Чуйковой Анне Илларионовне, уроженке Безлепкино. Родителями Анны Илларионовны были Чуйков Илларион (отчество неизвестно) и Черногузова(?) Арина Стефановна. Имели детей: Егора, Екатерину, Фаину(Фиенку) и Анну. Илларион умер рано. Провалился в прорубь и заболел пневмонией. Арина Стефановна проживала с сыном Егором, но в голодомор ее забрала дочь Анна в Репец по настоятельной просьбе зятя Василия Кирилловича Махрина.

Прабабушка Арина Стефановна дожила до преклонного возраста и покоится на местном кладбище. Бабушка Аня и дед Василий имели 5 детей: Надежду, Анатолия, Нину, Владимира, Павла. В ВОВ на моего деда пришла первая похоронка в селе. Собравшиеся односельчане голосили, глядя на 5 сирот.

Анна Илларионовна умерла на 93 году(!) жизни и покоится на репецком погосте.
Я оказалась в Репце трехлетним ребенком. Поправляла здоровье после тяжелого коклюша. На сей момент мне уже почти 67, вследствие любознательного характера и благодаря хорошей памяти я многое помню из жизни репчан и с грустью соглашаюсь о закате истории села. Немного обидно, что в постах маловато информации о жителях Новоселовки. Возможно, позже попытаюсь восполнить этот пробел.
Я проживаю Московской области. Бываю в Репце. Последний визит в августе 2018 года.

На фото Махрин Кирилл (отчество неизвестно)

Прикрепленный файл: 001.jpg
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
1. Чуйкова (урожденная Черногузова) Арина Стефановна
1uAAqdid7uo.jpg

2. Анна Кирилловна Филатова (урожденная Махрина) и Анна Илларионовна Махрина (урожденная Чуйкова)
rUkN57_gEd4.jpg

3. Анна Илларионовна Махрина (урожденная Чуйкова)
G0XCeB5KJZQ.jpg
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Анна Илларионовна с семьей Филатовых.
C0kIT5MqE68.jpg
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.

Родные братья и сестры:
Надежда Васильевна, урожденная Махрина (Моя мама)
uK2b20kjNLY.jpg
Нина Васильевна урожденная Махрина
P-paxCMuadI.jpg
Анатолий Васильевич Махрин
niqLZqfv4kI.jpg
Павел Васильевич Махрин
gtidorxUpvk.jpg
Владимир Васильевич Махрин с Женой Валентиной Егоровной Махриной (девичья Фамилия неизвестна) и сыном Алексеем.
_eBhRLCf6YQ.jpg

Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Слева направо
Надежда Андреевна Махрина (Жена Анатолия Васильевича Махрина), Вера Яколевна Шейка (урожденная Филатова) Анна Илларионовна Махрина (урожденная Чуйкова), Анна Кирриловна Филатова (урожденна Махрина), Нина Васильевна Овцынова (урожденная Махрина), Виктор (сын Нины Васильевны), Валентина Егоровна (жена Владимира Васильевича Махрина).
Нижний ряд.
Шейка Артрур (сын Веры Яковлевны), Василий Махрин (сын Павла Васильевича Махрина), Людмила (дочь Нины Васильевны Овцыновой*Махриной*, Елена (дочь Надежды Васильевны Махриной), Алексей (сын Владимира Васильевича Махрина), Ольга (дочь Анатолия Васильевича Махрина), Наталья (дочь Владимира Васильевича Махрина)
xn0VGOMCG_E.jpg
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Начало строительства нового дома Владимира Васильевича Махрина в Репце, конец 60ых-начало 70ых годов.
СПРАВА НАЛЕВО:
Владимир Васильевич Махрин, Виктор (сын Нины Васильевны Овцыновой*Махриной*, Наталья (дочь Владимира Васильевича Махрина), Елена (дочь Надежды Васильевны *Махриной*), Ольга (дочь Анатолия Васильевича Махрина), Надежда Андреевна Махрина (жена Анатолия Васильевича Махрина), Валентина Егоровна Махрина (жена Владимира Васильевича Махрина), Людьмила (дочь Нины Васильевны Овцыновой *Махриной*), Неизвестный родственник, Анна Илларионовна Махрина *урожденная Чуйкова*
KxKyTndgVhw.jpg

Вид дома Махрина Владимира Васильевича с планта Новоселовки, Нулевые годы.
OCqDvAGpDjs.jpg

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)