Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года

Тема ушла в Архив форума!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед →
Модератор: valcha
vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ

i.gif Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение,
чтобы не затруднять их изучение и анализ.
На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/

Прикрепленный файл: volga1916z.JPG
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Очень тяжело определить место расположение, это может быть любой район. Скажу одно, хозяева не бедные....
На фото нет не одной жилой постройки, И как сказал ОлегКудряшов жилой дом с лева, а справа, центральные ворота, которые тоже не попали в кадр. В центре фота ворота и калитка, за ними находится сад, в саду стоят улья. Провод который натянут до домика, это не провод а трос, по нему бегает собака, в середине видно свисает поводок....
Постройки сделанные не из толстого бруса..... За будкой сколочен загон, для цыплят.
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1429
По конструкции крыш и по видам деревьев могу предположить южные области России или восточные Украины.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1629
Коллеги, большое спасибо, всё разложили по полочкам. Сама фотография никак не связана со Слобожанщиной- родиной и местом дальнейшего проживания моего прадеда. Пока только предполагаю, что на снимке изображены строения, принадлежащие семье его жены. О ней я на данный момент практически ничего не знаю, кроме имени и отчества. В любом случае это место на фото, очевидно, было очень памятным для моих предков.

Stan_is_love Очень ценно Ваше разъяснение по поводу «невидимости» трубы при таком ракурсе.

Wlst Я тоже обратил внимание на аккуратность и продуманность этой «усадьбы». Всё уж как-то по западному…Думаю, Польша очень даже может быть.

hsl Очень похоже на электрокабель. Слева на опоре вроде даже фарфоровые изоляторы виднеются.

ОлегКудряшов По-моему, вторая дальняя постройка слишком велика для бани. Хотя явно видно, что жилая и хозяйственная части разделены штакетником, в нем калитка.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2168
На заднем плане,за забором,видно низкое строение.Погреб?Такие были,да и сейчас есть, в восточной Украине.
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Нашёл такое фото:

KIOi7SPsabg.jpg

Обратил внимание на практическую идентичность системы водослива на этом фото (левый и правый дома на переднем плане) и на «неустановленном» фото.
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
А шпили на конюшне с трех сторон, может это громоотводы[молниеотвод]·
[/q]

shpil.jpgshpil-2.jpg

Вот я снова возвращаюсь к этим шпилям. Они очень характерной формы. И явно элементы декора кровли. И, вероятно, такая их форма должна встречаться только в определенном регионе. Вопрос только - в каком? Ищу, но ничего похожего найти пока не могу...
sadaza
Я склоняюсь к южным губерниям.
В наших краях видел примерно такие шпили,примерно такой покров в жару июля -августа.
может колония немцев,поляков в южных регионах.
----------
hsl

sadaza написал:
[q]
может колония поляков в южных регионах.
[/q]
резной деревянный шпиль, прикрепленный к коньку крыши традиционно использовали в Польше и называется он - паздур .
и заземлением деревяшка конечно быть не может .
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые форумчане! Фотография моего прадеда сделана в Ялте 28 июня 1912 года. Кто подскажет, а где именно? В каком месте Ялты? Я просматривала фотографии старой Ялты и мои предположения - это или Массандра . Нижний парк или на территории отеля "Вилла Елена". Но я не житель Ялты.

Прикрепленный файл: 16.jpg
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Novaton
Новичок

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Фото Самара, ул.Куйбышева, 92
Самарский областной художественный музей.

Прикрепленный файл: Самара, улица Куйбышева,92.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по фотографиям из семейных альбомов » Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года [тема №17172]
Вверх ⇈