Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года
Тема ушла в Архив форума!
vgord Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2006 10:56 Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы не затруднять их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/
 --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 89 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 августа 2011 17:37 Точно не скажу, т.к. деталей фона нет и не за что зацепиться, но думаю за пределами России. (сигарета с фильтром, и рамка очков тонкая) | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 августа 2011 23:16 Прошу помощи в идентификации места, изображенного на фотографии:
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24795 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17906 | Наверх ##
29 августа 2011 13:43 29 августа 2011 13:47 ttrУлица Пречистенка, д. 32. Гимназия Поливановаhttp://milka-praga.livejournal.com/30630.htmlhttp://www.tvkultura.ru/news.html?cid=172&id=440114ttr написал: [q] В Интернете говорится и о том, что это здание много раз перестраивалось.[/q]
Наоборот, в Инете говорится о том, что здание практически сохранилось в своем первозданном виде! В конце 1920-х, в рамках Государственной Академии художественных наук, был создан Музей кино. В 1930-м ГАХН расформировали – или, согласно БСЭ, преобразовали в Государственную академию искусствознания. В 1930-х годах полукруглые конюшни (в Москве, по мнению краеведов, таких больше не найти) были надстроены вторым этажом и приспособлены под жилье. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4435 | Наверх ##
30 августа 2011 19:49 30 августа 2011 19:50 Andrey Nay собор достаточно крупный.... значит город должен быть не маленький.!!! если у Вас на руках фото попробуйте разобрать надпись на карнизе, возможно это облегчит поиск... на мой взгляд постройка не совсем характерна для провославных храмов, хотя справа в далеке уже провославное строение.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
2 сентября 2011 8:43 2 сентября 2011 9:18 Andrey Nay храм католический-посмотрите на крест Витебск? | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 сентября 2011 20:46 ist campsis59
Спасибо, что откликнулись! Но мне кажется, что храм вполне православный - посмотрите на фото. Атрибутировано фото в фондах РГИА как Раненбургская Петропавловская пустынь (Рязанская губерния), но я уверен, что это неправильно. Таких храмов в монастыре просто не было. Может это какой-либо другой монастырь Рязанской губернии? Впрочем, собор действительно производит впечатление слишком крупного, богатого и своеобразного (чего стоят скульптуры на карнизах колокольни) для монастырского храма или даже соборного храма какого-нибудь уездного города центральной России. Вся надежда на очевидца... --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
2 сентября 2011 23:19 2 сентября 2011 23:21 Andrey Nay
Чем-то комплекс похож на Оптину Пустынь (Козельск). Но это именно похожесть, а не идентичность.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
natali sinkevic Новичок
9 ноября 2011 13:21 9 ноября 2011 13:25 помогите пожалуйсто определить где находился или ещё находится этот дом .Если знаем что он точно был в Питере в 50-х годах на первом этаже в то время была какая то мастерская.На фото свадьба моих прдеда и прабабушки 1920 г.(примерно)Дом родителей моей прабабушки Виноградовых ,родственники тоже помоему с её стороны
 | | |
VtorayaНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 декабря 2011 23:57 Скажите, пожалуйста, эти люди которые изображены на снимке к какой из областей могли относиться, к области Войска Донского или Саратовской губернии
  --- Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 714 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1108 | Наверх ##
7 декабря 2011 0:22 Vtoraya
Вопрос, на который вряд ли кто ответит... Ясно лишь, что изба южно-русская, но регион, в котором могло строиться такое жилье огромен: от Тульской губернии до Черного моря. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|