Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года

Тема ушла в Архив форума!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед →
Модератор: valcha
vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ

i.gif Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение,
чтобы не затруднять их изучение и анализ.
На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/

Прикрепленный файл: volga1916z.JPG
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Точно не скажу, т.к. деталей фона нет и не за что зацепиться, dntknw.gif
но думаю за пределами России. (сигарета с фильтром, и рамка очков тонкая)
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Прошу помощи в идентификации места, изображенного на фотографии:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17906
ttr

Улица Пречистенка, д. 32. Гимназия Поливанова

http://milka-praga.livejournal.com/30630.html

http://www.tvkultura.ru/news.html?cid=172&id=440114

ttr написал:
[q]
В Интернете говорится и о том, что это здание много раз перестраивалось.
[/q]

Наоборот, в Инете говорится о том, что здание практически сохранилось в своем первозданном виде!

В конце 1920-х, в рамках Государственной Академии художественных наук, был создан Музей кино. В 1930-м ГАХН расформировали – или, согласно БСЭ, преобразовали в Государственную академию искусствознания.

В 1930-х годах полукруглые конюшни (в Москве, по мнению краеведов, таких больше не найти) были надстроены вторым этажом и приспособлены под жилье.
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4435
Andrey Nay
собор достаточно крупный.... значит город должен быть не маленький.!!!
если у Вас на руках фото попробуйте разобрать надпись на карнизе, возможно это облегчит поиск...
на мой взгляд постройка не совсем характерна для провославных храмов, хотя справа в далеке уже провославное строение....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3957
Andrey Nay
храм католический-посмотрите на крест
Витебск?
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
ist
campsis59

Спасибо, что откликнулись!
Но мне кажется, что храм вполне православный - посмотрите на фото.
Атрибутировано фото в фондах РГИА как Раненбургская Петропавловская пустынь (Рязанская губерния), но я уверен, что это неправильно. Таких храмов в монастыре просто не было. Может это какой-либо другой монастырь Рязанской губернии? Впрочем, собор действительно производит впечатление слишком крупного, богатого и своеобразного (чего стоят скульптуры на карнизах колокольни) для монастырского храма или даже соборного храма какого-нибудь уездного города центральной России. Вся надежда на очевидца...
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Andrey Nay

Чем-то комплекс похож на Оптину Пустынь (Козельск). Но это именно похожесть, а не идентичность.

Прикрепленный файл: optina_pust.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natali sinkevic
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйсто определить где находился или ещё находится этот дом .Если знаем что он точно был в Питере в 50-х годах на первом этаже в то время была какая то мастерская.На фото свадьба моих прдеда и прабабушки 1920 г.(примерно)Дом родителей моей прабабушки Виноградовых ,родственники тоже помоему с её стороны

Прикрепленный файл: 00.jpg
Vtoraya
Начинающий

Vtoraya

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Скажите, пожалуйста, эти люди которые изображены на снимке к какой из областей могли относиться, к области Войска Донского или Саратовской губернии

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 114238 байт
---
Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1108
Vtoraya

Вопрос, на который вряд ли кто ответит...
Ясно лишь, что изба южно-русская, но регион, в котором могло строиться такое жилье огромен: от Тульской губернии до Черного моря.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по фотографиям из семейных альбомов » Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года [тема №17172]
Вверх ⇈