Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года
Тема ушла в Архив форума!
vgord Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2006 10:56 Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы не затруднять их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/
 --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 714 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1108 | Наверх ##
29 апреля 2011 9:43 ttr Фото конечно интересное, так и дышит историей... Но уместен вопрос: Вы разве не знаете в каких городах бывал (родился, жил, учился) Ваш отец? Это заметно сузило бы места поиска, тем более, что похожих зданий по Союзу было немало в областных (бывших губернских) городах... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4438 | Наверх ##
29 апреля 2011 10:48 ttr здание в стиле классицизма, причём весьма упрощенной версии.... скорее всего уездный город( постройка вторая половина 19 в.) на фростоне видно что-то вроде герба- но не герб СССР, похожие очертания были у гербов РФССР, УССР, БССР... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1687 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
29 апреля 2011 17:07 29 апреля 2011 17:14 nmash написал: [q] Ритм окон совсем разный[/q]
Ритм?! Кокошники сбили... А что в Кремле в те же годы целые монастыри снесли, забыли? Впрочем, без альтернативы, можно рассуждать о чем угодно... А то, что девятОЕ (ближнее) - это, вообще, не колонна, а фальш. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
smil Россия Сообщений: 13969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8744 | Наверх ##
30 апреля 2011 2:06 30 апреля 2011 2:07 ABY написал: [q] вообще, не колонна, а фальш.[/q]
такой элемент в архитектуре называется ПИЛЯСТР пилястра, пилястр (итал. pilastro, от лат. pila – колонна, столб) – плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения на поверхности стены или столба. Имеет те же части (ствол, капитель, база) и пропорции, что и колонна, обычно без утолщения в средней части – энтазиса. Широко применялись в ордерной архитектуре, являясь преимущественно декоративным элементом, членящим стену. Иногда пилястра конструктивно усиливает стену. --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1687 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
30 апреля 2011 4:53 30 апреля 2011 4:55 Smil написал: [q] такой элемент в архитектуре называется ПИЛЯСТР[/q] Надежда, безусловно Вы правы. Не силен в архитектурной терминологии. Но знаю, как меняли дома в тех местах. Например, в Мерзляковском (теперь по подземному переходу 5 мин. ходьбы) здания, помнившие Цветаеву девочкой, уже давным-давно «украшены» выносными лифтами. Вот эркеры там исконные. Smil написал: [q] Иногда пилястра конструктивно усиливает стену. [/q]
А усилить здание училища вполне могли, т.к. именно на Арбатской площади в 1917 велись ожесточенные бои с применением артиллерии, что отличало ее от бутафорского переворота в Питере. Юнкера не забыли присяги в отличие от стада в погонах в 1993. Впрочем, не настаиваю на правильном ответе. Можно и далее по России пошукать вплоть до дедушки Константина Макарыча… --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
elena_krd Сообщений: 6880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10779 | Наверх ##
30 апреля 2011 8:27 Здания очень похожи. Но я бы не взялась здесь с уверенностью говорить ни "да", ни "нет". Законы перспективы - штука тонкая. Рассмотрите один и тот же предмет под разными углами зрения....  А тут ракурсы отличаются. Причем сразу в двух плоскостях. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
AAJ Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 апреля 2011 12:12 По-моему,различий таких,которые даже во время переделки не стали бы трогать,достаточно - это арочные окна,слуховое окно.Хорошо бы увеличить 2-ой снимок и посмотреть капители,мне кажется,что они различаются. --- Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
| | |
ttr Новичок
27 мая 2011 11:04 maslov написал: [q] Но уместен вопрос: Вы разве не знаете в каких городах бывал (родился, жил, учился) Ваш отец? Это заметно сузило бы места поиска, тем более, что похожих зданий по Союзу было немало в областных (бывших губернских) городах...[/q]
Жил он в Анапе, а служил в Московском военном округе. Только это официально. А вот, где он был фактически, при прошлой секретности, это трудно установить. Зафиксированное на фото событие, могло происходить в любой точке СССР. На треугольном фронтоне здания есть аббревиатура "СССР". С уважением, Тарусин | | |
ttr Новичок
28 июня 2011 13:31 ttr написал: [q] [/q]
ttr написал: [q] Представляю на обозрение снимок периода 1936-1939 годов. Предполагаю смотр конного полка. Может быть, кто-то вспомнит что это за город, площадь и здание на снимке перед которым стоят конные всадники? Заранее благодарен! Тарусин.
[/q]
Похоже, мне удалось найти здание, которое изображено на снимке. Это здание, так называемой "гимназии Поливанова", расположенное в Москве, по адресу Пречистенка, 32. А, надпись СССР - это, возможно, остатки аббревиатуры Государственной академии искусствознания, которая была в этом здании до 1933 года. Но так ли это - большой вопрос! На http://milka-praga.livejournal.com/30630.html, есть его фотография, в нынешнем виде. И она не единственная в Интернете. В Интернете говорится и о том, что это здание много раз перестраивалось. К сожалению, историческая хронология собственников и организаций, находившихся в этом доме, прерывается 1933 годом. И потому, мне не удалось найти ни одного сообщения о том, какие учреждения размещались в этом здании, в период с 1933 по 1941 года. И это является основным препятствием в соотнесении места запечатленного на фотографии с Пречистинкой 32. И возникает, еще один вопрос: Почему конный полк, выстроился перед этим зданием, превратив улицу перед его парадным входом в довольно неприличный вид? Может быть, кто-то из Москвичей, поможет мне заполнить пробел принадлежности здания с 1933 по 1941 годы и ответить на поставленные вопросы? Буду за это весьма признателен. Заранее благодарен. Тарусин. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
11 августа 2011 13:33Идентефикация. Где могла быть сделана эта фотография скажите плиз.
 | | |
|