Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года
Тема ушла в Архив форума!
vgord Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2006 10:56 Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы не затруднять их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/
 --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
Шарль Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
31 августа 2010 12:02 31 августа 2010 12:14 4 K.B.A. - скорее 4. Kavallerie Brigade, A. может быть Dragoner-Regiment von Arnim --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 31 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 августа 2010 14:58 4 K. B. A. Batl. = 4 Königlich Bayerisches Armierungs-Bataillon
Дрозд Дмитрий Если перед словом Kavallerie стоит цифра 9, т.е. речь идет об 9-й кавалерийской дивизии Бугской армии, то могу подсказать, что эта войсковая часть с 19 июля 1916 г. по 1 декабря 1917 г. вела позиционные бои на болотах Припети.
Соня | | |
Дрозд ДмитрийИсторик-музеевед, исследователь.  Не "Белоруссия" Сообщений: 3494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
31 августа 2010 18:54! Шарль, просто супер!!!! Може, когда я собюирусь издать книгу - обязательно включу туда Ваш совместный с kbg_dnepr перевод этого маленького письма. Хорошо, что разрешилась загадка с бабами - действительно, вполне логично, что человек сделал фото с прошлого постоя, собрав всех баб (а где ж мужики-то были). Wolhynien написал: [q] Остается только изучать воинский путь этой 4-ой роты...[/q]
Да,к ажется у нас есть знаток этого пути!!! Wolhynien написал: [q] 4 K. B. A. Batl. = 4 Königlich Bayerisches Armierungs-Bataillon[/q]
Wolhynien написал: [q] эта войсковая часть с 19 июля 1916 г. по 1 декабря 1917 г. вела позиционные бои на болотах Припети.[/q]
Извините, не знаю Вашего имени и отчества - даже как-то неловко обращаться к человеку с такими потрясающими военными знаниями - Соня... Да и женщина ли Вы?  С такими энциклопедическими знаниями представляю подслеповатого старичка, съевшего зубы за многотомниками по истории первой мировой войны... И, все таки, Wolhynien, откуда информация про Припять, Полесье? Я выше писал про бои на канале Огинского - Ваша информация совпадает с этой (да, перед Кавалерийской стоит цифра 9), практически возраждая мою надежду, что фотография сделана именно на Белорусском Полесьи. С таким специалистом я не удивлюсь , если мы скоро будем знать и название деревни!!! --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
Дрозд ДмитрийИсторик-музеевед, исследователь.  Не "Белоруссия" Сообщений: 3494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
31 августа 2010 19:02! Кстати, и на штампе, и в тексте есть цифра 274, что значит, что письмо было отправлено именно с того места, где часть (4 рота ветеринарного лазарета 173) дислоцировалась на этот день. --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4235
| Наверх ##
31 августа 2010 19:07 Дрозд Дмитрий написал: [q] и на штампе, и в тексте есть цифра 274, что значит, что письмо было отправлено именно с того места, где часть ... дислоцировалась на этот день. [/q]
Дмитрий, Вы предполагаете, что штамп был привязан географически? Я бы предположила, что он находился в полковой (или ротной?) канцелярии и двигался вместе с ротой... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
31 августа 2010 21:01 kbg_dnepr написал: [q] Дмитрий, Вы предполагаете, что штамп был привязан географически?[/q]
Штамп означает, что человек отсылал письмо именно оттуда, куда надеялся получить ответ - т.е. это его постоянный почтовый ящик. Как пример, человек ехал проездом в отпуск или из отпуска - и посылал письмо с чужого почтового ящика - штамп был бы этой чужой части, а обратный адрес постоянной почты. Здесь все соответсвует, и значит, узнав, где в этот день была эта часть можно точно узнать, где была сделана фото (а сколрее, надо искать место прошлой дислокации - так как это бабы и прошлой стоянки) с точностью до пару километров. --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
ttr Новичок
28 апреля 2011 9:21 28 апреля 2011 9:28В каком городе и месте сделан снимок? Представляю на обозрение снимок периода 1936-1939 годов. Предполагаю смотр конного полка. На снимке запечатлен мой отец, Тарусин Николай Матвеевич. Может быть, кто-то вспомнит что это за город, площадь и здание на снимке перед которым стоят конные всадники? Заранее благодарен! Тарусин.
 | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1687 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
29 апреля 2011 5:52 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6653 | Наверх ##
29 апреля 2011 6:26 Здания похожи, но не очень. Общее - только колонны. | | |
nmash Москва Сообщений: 6577 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3316 | Наверх ##
29 апреля 2011 8:16 29 апреля 2011 8:17 ABY написал: [q] ttr, а это случаем не это: http://babal5919.narod.ru/[/q]
xax_nv написал: [q] Общее - только колонны. [/q]
На одном из 8, на другом 9. Ритм окон совсем разный. 3-ий этаж сравните в районе фронтона...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|