Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года
Тема ушла в Архив форума!
vgord Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2006 10:56 Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы не затруднять их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/
 --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7359 | Наверх ##
1 декабря 2021 15:42 1 декабря 2021 15:43 Agrip901Agrip901 написал: [q] Скадовск?[/q]
но там четвертая буква не Д (на Скан..) ничего нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7124 | Наверх ##
1 декабря 2021 15:49 Agrip901 написал: [q] Откроем Атлас СССР на "С", Скадовск?[/q]
Это может быть название санатория. Ну или стадиона. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2116 | Наверх ##
1 декабря 2021 19:29 1 декабря 2021 20:08 barabanovap,Любчинова,Atkara-EV Вариант № 2 Первое, что я прочитала- СКАЧКИ, но вроде так не пишут. Атлас СССР подвел? Да нет, слишком маленький населенный пункт. И инет.... нет. Заданный геовектор Минводы, Пятигорск...+ "скачки", дал неожиданный ответ. Есть какая то ж/станция/полустанок Скачки в этом регионе.
 | | Лайк (4) |
barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
1 декабря 2021 19:43 Agrip901 написал: [q] barabanovap,Любчинова,Atkara-EV Вариант № 2 Первое, что я прочитала- СКАЧКИ, но вроде так не пишут. Атлас СССР подвел. А вот инет.., нет. Заданный геовектор Минводы, Пятигорск...+ "скачки", дал неожиданный ответ. Есть какая то ж/станция/полустанок Скачки в этом регионе.[/q]
Спасибо Огромное! Без вашей помощи не нашла бы! Вот как теперь это выглядит.
 --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2116 | Наверх ##
1 декабря 2021 19:50 Да, я тоже прочитала про это место.. https://varandej.livejournal.com/666852.htmlКак например один из двух в России ипподром федерального значения (наряду с московским) у следующей станции Скачки - его главное здание 1930-х годов нависает над станцией слева по ходу нашего движения и я его также оставляю для рассказа о городе. Справа же традиционный дуэт вокзальчиков - закрытый дореволюционный: И очень красивый советский, более похожий на бювет: За Скачками завершает город пятая станция Пятигорск-Товарный, которую поезд проходит без остановок - тем не менее, она как на ладони и весьма велика.
 | | Лайк (5) |
Spechev Пушкино Сообщений: 106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
14 декабря 2021 0:17 Любчинова написал: [q] A_Zak написал:
[q] Этто не театр, это студийное фото...
[/q]
А в студии нельзя сняться в театральном костюме? Хотя скорее всего фото действительно дореволюционное, оно было наклеено на фирменную "картонку" (паспарту), но её обрезали при фотографировании или ранее, а жаль...[/q]
Добрый вечер. Вы действительно верны в высказывании, фото было сделано и наклеено на картонку и очень жаль что было отрезано ведь в некоторых случае бывает что пишут год или фотоателье где было изготовлено оно.Одежда не театральное и не студийное это очень старинное фото моей прабабушки, она была из дворянского сословия польская подданная княжна но замуж вышла за офицера царской армии за моего прадеда.Спасибо всем и Вам за аналитическое высказывание.С уважением Ирина. --- Almaz | | |
Salmanova321 Участник
21 декабря 2021 22:05 ygv написал: [q] [bcolor написал:
[q] SALMANOVA321]помогите определить по фотографии какой примерно это год?
[/q]
На обороте нет никаких сведений ?
[/q]
Добрый вечер, было что то написано, теперь прочесть невозможно. Можете подсказать, можно как нибудь восстановить написаное? | | |
|