Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года
Тема ушла в Архив форума!
vgord Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2006 10:56 Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы не затруднять их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/
 --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 676 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
23 ноября 2021 23:10 Abdulova написал: [q] Берлин. Не могу понять что это может значить[/q]
Скорее всего, он там работал и находился вместе с семьей. Возможно, был работником при посольстве. Либо представителем на каком-то предприятии. В этот период Союз с Германией дружил. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
Abdulova Новичок
23 ноября 2021 23:54 sg59 написал: [q] Abdulova написал:
[q] Берлин. Не могу понять что это может значить
[/q]
Скорее всего, он там работал и находился вместе с семьей. Возможно, был работником при посольстве. Либо представителем на каком-то предприятии. В этот период Союз с Германией дружил.[/q]
Спасибо, т. е. Я правильно поняла, этот штамп означает что фото сделано в Берлине? Просто до этого снимка все адреса в моих поисках это Подмосковье, а тут такой поворот. --- Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев. | | |
Geny Сообщений: 1291 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
24 ноября 2021 0:40 Abdulova написал: [q] sg59 написал:
[q]
Abdulova написал:
[q]
Берлин. Не могу понять что это может значить
[/q]
Скорее всего, он там работал и находился вместе с семьей. Возможно, был работником при посольстве. Либо представителем на каком-то предприятии. В этот период Союз с Германией дружил.
[/q]
Спасибо, т. е. Я правильно поняла, этот штамп означает что фото сделано в Берлине? Просто до этого снимка все адреса в моих поисках это Подмосковье, а тут такой поворот.
[/q]
Да, возможно, фотография отпечатана в Берлине (штамп фотографической мастерской), а вот снято имхо не в Германии, смахивает на Россию. Задний фон (задник) явно не германский, цветастая, косо повешенная "занавеска", и снято на улице. Период съемки совпадает с 1932 годом. Дети и женщина одеты в добротную, новую одежку и обувь (по немецкой моде), НО на детях одежда НЕ в размер. Можно предположить, что родственник жены приехал в гости и привез им подарки. На память сфотографировались. Позднее прислал фото по почте из Германии. Может всё и не так .... Вам виднее. | | Лайк (1) |
Abdulova Новичок
24 ноября 2021 6:18 >> Ответ на сообщение пользователя Geny от 24 ноября 2021 0:40 Спасибо. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про одежду мужчины? Кем мог работать? Информации о нем у нас совсем никакой нет. --- Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев. | | |
Geny Сообщений: 1291 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
24 ноября 2021 11:39 Мужчина: не военный, не крестьянин, не рабочий. Одет в собственную одежду (не новую) типичную для того времени и соответствующую занимаемой должности и профессии - госслужащий (не финансист и не банкир) административно-хозяйственный, управленец или инженерно-технический работник. | | Лайк (1) |
Abdulova Новичок
24 ноября 2021 18:51 Geny написал: [q] Мужчина: не военный, не крестьянин, не рабочий. Одет в собственную одежду (не новую) типичную для того времени и соответствующую занимаемой должности и профессии - госслужащий (не финансист и не банкир) административно-хозяйственный, управленец или инженерно-технический работник.[/q]
Спасибо большое. Скорее всего он всетаки был инженером. Родственники рассказывают что работал на железной дороге. --- Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
28 ноября 2021 11:17 На лицевой стороне дата вроде 1932г, на обратной стороне печать со словом Берлин Abdulova есть село Берлин, есть село Париж. В Челябинской области, например. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
NADEZDABALANEVA Участник
28 ноября 2021 15:58 Добрый день! Частично восстановила фотографию, предположительно 1913 год. Подскажите, пожалуйста, фотографировались ли в то время у входа в церковь? Пытаюсь определить, что за здание на фото с такими высокими дверями.
 | | Лайк (1) |
georgie57 Урал Сообщений: 1090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
28 ноября 2021 16:44 NADEZDABALANEVA написал: [q] Добрый день! Частично восстановила фотографию, предположительно 1913 год. Подскажите, пожалуйста, фотографировались ли в то время у входа в церковь? Пытаюсь определить, что за здание на фото с такими высокими дверями.[/q]
Вряд ли, в 1913! без платков в церкви? Хотя бы в руках платки были. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (2) |
NADEZDABALANEVA Участник
28 ноября 2021 16:58 georgie57 написал: [q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] Добрый день! Частично восстановила фотографию, предположительно 1913 год. Подскажите, пожалуйста, фотографировались ли в то время у входа в церковь? Пытаюсь определить, что за здание на фото с такими высокими дверями.
[/q]
Вряд ли, в 1913! без платков в церкви? Хотя бы в руках платки были.
[/q]
Что фото 1913 года почти точно ( это моя бабушка беременна первенцем), про платки согласна, тоже смущает что нет ни на голове , ни в руке. | | Лайк (1) |
|