Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года

Тема ушла в Архив форума!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 Вперед →
Модератор: valcha
vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ

i.gif Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение,
чтобы не затруднять их изучение и анализ.
На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/

Прикрепленный файл: volga1916z.JPG
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 702

Abdulova написал:
[q]
Берлин. Не могу понять что это может значить
[/q]

Скорее всего, он там работал и находился вместе с семьей. Возможно, был работником при посольстве. Либо представителем на каком-то предприятии. В этот период Союз с Германией дружил.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
Abdulova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

sg59 написал:
[q]

Abdulova написал:
[q]

[/q]

Скорее всего, он там работал и находился вместе с семьей. Возможно, был работником при посольстве. Либо представителем на каком-то предприятии. В этот период Союз с Германией дружил.
[/q]

Спасибо, т. е. Я правильно поняла, этот штамп означает что фото сделано в Берлине? Просто до этого снимка все адреса в моих поисках это Подмосковье, а тут такой поворот.
---
Салкин, Абдулов, Шлыгин,Зеленикин,Дедаев.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 305

Abdulova написал:
[q]

sg59 написал:
[q]

Abdulova написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, т. е. Я правильно поняла, этот штамп означает что фото сделано в Берлине? Просто до этого снимка все адреса в моих поисках это Подмосковье, а тут такой поворот.
[/q]

Да, возможно, фотография отпечатана в Берлине (штамп фотографической мастерской), а вот снято имхо не в Германии, смахивает на Россию. Задний фон (задник) явно не германский, цветастая, косо повешенная "занавеска", и снято на улице. Период съемки совпадает с 1932 годом.
Дети и женщина одеты в добротную, новую одежку и обувь (по немецкой моде), НО на детях одежда НЕ в размер.
Можно предположить, что родственник жены приехал в гости и привез им подарки. На память сфотографировались. Позднее прислал фото по почте из Германии.
Может всё и не так .... Вам виднее.
Лайк (1)
Abdulova
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Geny от 24 ноября 2021 0:40

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про одежду мужчины? Кем мог работать? Информации о нем у нас совсем никакой нет.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 305
Мужчина: не военный, не крестьянин, не рабочий. Одет в собственную одежду (не новую) типичную для того времени и соответствующую занимаемой должности и профессии - госслужащий (не финансист и не банкир) административно-хозяйственный, управленец или инженерно-технический работник.
Лайк (1)
Abdulova
Новичок

На сайте с 2016 г.

Geny написал:
[q]
Мужчина: не военный, не крестьянин, не рабочий. Одет в собственную одежду (не новую) типичную для того времени и соответствующую занимаемой должности и профессии - госслужащий (не финансист и не банкир) административно-хозяйственный, управленец или инженерно-технический работник.
[/q]

Спасибо большое. Скорее всего он всетаки был инженером. Родственники рассказывают что работал на железной дороге.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 813
На лицевой стороне дата вроде 1932г, на обратной стороне печать со словом Берлин
Abdulova есть село Берлин, есть село Париж. В Челябинской области, например.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Частично восстановила фотографию, предположительно 1913 год. Подскажите, пожалуйста, фотографировались ли в то время у входа в церковь? Пытаюсь определить, что за здание на фото с такими высокими дверями.

Прикрепленный файл: бабушка Надежда 334.jpg
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 813

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Добрый день! Частично восстановила фотографию, предположительно 1913 год. Подскажите, пожалуйста, фотографировались ли в то время у входа в церковь? Пытаюсь определить, что за здание на фото с такими высокими дверями.
[/q]

Вряд ли, в 1913! без платков в церкви? Хотя бы в руках платки были.

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (2)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

georgie57 написал:
[q]

NADEZDABALANEVA написал:
[q]

[/q]

Вряд ли, в 1913! без платков в церкви? Хотя бы в руках платки были.

[/q]

Что фото 1913 года почти точно ( это моя бабушка беременна первенцем), про платки согласна, тоже смущает что нет ни на голове , ни в руке.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по фотографиям из семейных альбомов » Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года [тема №17172]
Вверх ⇈