Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года
Тема ушла в Архив форума!
vgord Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2006 10:56 Прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. В теме выкладываются фотографии ( БЕЗ ПАСПАРТУ), на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ПЕРИОД СЪЕМКИ ПО СОБЫТИЮ Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы не затруднять их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/
 --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
Geny Сообщений: 1291 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
16 ноября 2021 18:51 Atkara-EV написал: [q] Geny написал:
[q] Фото не ранее 1931 и не позднее 34гг Правая персона - начальствующий состав, (возможно ранняя РК
[/q]
Самое позднее - периода Гражданской войны. Женщина в юбке до пола, мужчина слева - в дореволюционном картузе с лаковым козырьком и "эсеровском" пенсе, которые вышли из обихода задолго до 30-х. На мужчине справа нет никаких знаков отличия. И сотрудники милиции не носили бороды.[/q]
Будьте внимательнее. " ... эсеровское пенсне слёзы на стёклах ледяные слёзы на стёклах мятая чёрная шляпа сорок первый, конец ноября служу в поездной охране вижу: это же чехов! ... " а на фото очки. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 ноября 2021 19:03 Atkara-EV написал: [q]
На мужчине справа нет никаких знаков отличия. И сотрудники милиции не носили бороды.[/q]
Стало быть он не заслужил ещё знаков отличия Извините, но "Знаки отличия награды являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве и пд и пт и иные выдающиеся заслуги перед государством" С уважением. | | |
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
16 ноября 2021 19:47 16 ноября 2021 19:50 Geny написал: [q] Atkara-EV написал:
[q]
На мужчине справа нет никаких знаков отличия. И сотрудники милиции не носили бороды.
[/q]
Стало быть он не заслужил ещё знаков отличия. Извините, но[/q]
И что извиняться, Елена имела ввиду не те знаки отличия, которые Вы упоминаете, а отличительные знаки милиции (их тоже называют знаки отличия), всякие ромбы, квадраты, треугольники, выпушки и т.д. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
| Наверх ##
16 ноября 2021 20:59 Irka82 написал: [q] Добрый день. хотелось бы идентифицировать фото, предположительно Казань, но не знаю годы и место...[/q]
По датировке фото уточню (наиболее вероятно) 1935 г | | |
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:18 Irka82 написал: [q] Добрый день. хотелось бы идентифицировать фото, предположительно Казань, но не знаю годы и место..[/q]
Место Вам придется определять самой - искать в интернете похожие по фону. М.б. этот фон узнает кто-то из присутствующих в теме. А время съемки - думаю, что Atkara-EV права. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
ist екатеринбург Сообщений: 6279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
17 ноября 2021 8:26 Geny написал: [q] По датировке фото уточню (наиболее вероятно) 1935 г
[/q]
Вы так и не уточнили исходя из каких деталей вы вынесли такую дату.....? Я не вижу на данном фото признаков форменного обмундирования. В 30-е годы снабжение РККА и РКМ уже было достаточно отлажено... Здесь мы к тоже наблюдаем остатки "старорежимного" паспарту , скорее Кабинет -Портрет. Судя по одежде персонажа я-ля френч, это уже после 1914 г., наиболее вероятно что фото было выполнено в первой половине 20-х. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (5) |
Gul Сообщений: 11154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28473 | Наверх ##
17 ноября 2021 20:44 17 ноября 2021 20:45 На мой взгляд, это 1920-е, начало. В 30-е такой задник вряд ли мог быть Вряд ли Казань Да, похоже у девочки какой-то самодельный значок... Это может быть памяти Ленина или годовщина революции. Мужчины -- какие-то небольшие начальнички в провинции Реквизиты им в помощь ( для большей уверенности...) Сапоги на каблуке, полуфренч из мягкой ткани из прошлой жизни Женщина, заметьте, стоит.... | | Лайк (3) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов" (17 ноября 2021 21:59)
|
| Наверх ##
17 ноября 2021 23:08 17 ноября 2021 23:09 Gul написал: [q] В 30-е такой задник вряд ли мог быть Вряд ли Казань Да, похоже у девочки какой-то самодельный значок... ....[/q]
Задник, со звездой, стало быть советская власть основательно укрепилась и значки массово начали выпускать.
 | | |
| Наверх ##
17 ноября 2021 23:58 18 ноября 2021 0:04 Gul написал: "Мужчины -- какие-то небольшие начальнички в провинции Реквизиты им в помощь ( для большей уверенности...)"
"Реквизиты" нам в помощь. Провинциальный городок. Мода и вещевое снабжение запаздывает. У левого персонажа новый кожаный "спец портфель" по типу портпледа (сложен в три раза). Пока никто не сказал как это правильно называлось это (мне не известно). Использовался для хранения бумаг-документации "небольшими начальничками" бухгалтерами, инспекторами и прочими трудящимися умственного труда периода 20-30-хгг. У правого в руках картонная папка для бумаг типа "Дело №...: На его фуражке звездочка (увидел Salt21) согласен с ним. Единый знак для НКВД и РКМ введен1935г (фрагмент две кепки- правая реконструкция) Эти двое явно из одной "конторы" и хорошо знакомы.
 | | |
|